Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!
В этом-то и был смысл моего предложения. Когда вы смешиваете "0" и "9", это совсем не то же самое, что добавить в "0" сотку. Вариант "0+100" я бы и сам наверное не стал сразу парить. А "0+9" достаточно просто хорошо взболтать. Да и риска практически никакого. Если неидеально перемешалось, то всё равно недалеко от желаемой "тройки" будет.
Но я никого не уговариваю. Было бы предложено![]()
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!
Вот такая вот незадача. Я взвесил свой глицерин и никотин. И мои "циферки" серьёзно отличаются от тех, что я нашёл на Интернете.[table="width: 500, class: grid"]
На Интернете У меня Глицерин 1.26 гр. 1.245 гр. Пропилен-Гликоль 1.038 гр. 1.022 гр. Никотин ПГ 100мг/мл 1.035 гр. 1.031 гр. Арома 1.038 гр. 1.042 гр.
Интересно, чем это можно объяснить? Я взвешивал по несколько раз, в шприцах и пробирках.
![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.02.2017 в 07:05.
Да цифры-то в принципе довольно близкие. "Никотин ПГ 100мг/мл" - 1.035|1.031. При том, что в шприце и с пузыриками.
А глицерин у Вас нигде не успел водички из воздуха хапнуть?
Строчка по аромке вообще лишена смысла, разброс плотности по ароме очень большой. Или Вы там подразумевали какую-то конкретную арому?
- - - Добавлено - - -
Кстати, если нужно взвесить что-то в шприце, рекомендую делать так (применительно к Вашему 10-миллилитровому). Набираете больше 10-ти мл, выдавливаете до отметки 10 мл, взвешиваете. Затем выдавливаете до отметки, например, 2 мл. Взвешиваете. Вычитаете из первого второе, получаете вес 8-ми мл. Делите на 8, получаете вес 1 мл.
И убирайте пузыри, как это делают перед внутривенным/внутримышечным введением (первоначальный набор более 10 мл поможет в этом).
Всех сурков с праздником!![]()
ЗАНАЧКА
Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика
а если через "завешивание" замесы делать, это надо ещё и весь рецепт получается из процентов переводить в граммы отдельно каждый компонент? а такая высокая точность вообще оправдана для замесов 50-100мл по сравнению со шприцами инсулиновыми? ну вот будет ли как то там различимо вкус разный? или это так, чисто почувствуй себя химиком-ядерщиком?))
sklif Пересчитывать ничего не нужно. Все современные программы-калькуляторы, пересчитывают всё автоматически. Я пользуюсь Ejuicemeup. А замешивать по весу или по объёму, это личное дело каждого мешальщика. Я считаю, что по весу - точнее и надёжнее. Масса не зависит от температуры и не нужно мыть эти шприцы. ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Не могу сказать, что не закрадывалось ко мне такое подозрение.Хотя, я тщательно пытался этого избежать. Но мой глицерин, заметно полегчал.
Отличная идея с измерением разницы 10 - 2 = 8.
Только я пытаюсь избавиться от шприцов. Одноразовые пипетки - по 3 копейки за ведро. Я просто набрал 10мл. в шприц для сравнения с пробиркой на 10мл. Для поддержки штанов.
За подсказку - Спасибо.
По поводу веса аром, то конечно я не взвешивал все аромы. Я взвесил пять самых популярных аром, сложил их вес и разделил на пять, получив тем самым, средний-арифметический вес.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.02.2017 в 10:26.
Весне быть?
- - - Добавлено - - -
Погрешность будет минимальная. Заморачиваться покупкой весов не стоит. Глицерин гигроскопичен и может натянуть воды вес измениться. Так же нет гарантии что следующий раз вы купите точно такие же компоненты по плотности и ароматизатор по концентрации. Поэтому я как бывший шеф повар скажу на 100% проверено опытным путем.
У повара есть технологическая карта. Там дан точный граммаж и у двух поваров точно использующих тех. карту. Строго по весам даже в изготовлении соуса без термообработки. Все равно получится разный вкус. Так и в самозамесе. Заморачиваться на граммы мешая на 50мл жижи просто не стоит. Другое дело когда хочешь почувствовать себя мастером 80 уровня. Тогда нужно измерительную технику для измерения плотности консистенции интенсивности и концентрации вкуса, компонентов самозамеса)
- - - Добавлено - - -
Правильные вопросы) Для этого и создана эта ветка.
Подскажите плиз, в каком соотношении заменить Brown Sugar Extra на обычный Brown Sugar?
Рецепт Beard #32:
Banana Nut Bread (TPA) 1%
Bavarian Cream (TPA) 5%
Brown Sugar Extra (TPA) 2%
Cinnamon Danish (TPA) 7%
Cinnamon Danish Swirl (CAP) 7%
Конкретно "Extra" не пробовал, мне обычного хватило
Я бы налил обычного 1% (а не 2) и попробовал. Но это чисто ИМХО.
P.S. Бедный Banana Nut Bread. Его же наверно затопчут в этом рецепте... Нет?
Господа подскажите пожалуйста. В основном мешал нулевку с аромами. Сейчас замешал 3шку. Вопрос вот в чем: с никотиновой основой необходимо больше аромки добавлять, нежели с нулевкой?(бегло пробежал первый пост, вроде такого не видел)