eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 321 из 582 ПерваяПервая ... 221271311317318319320321322323324325331371421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 11633

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

  1. #6401
    Гуру Аватар для Пепел
    Репутация: 6802
    Регистрация: 07.03.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1,822
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от FBCat Посмотреть сообщение
    Хотя мне не раз говорили, что достаточно взболтать хорошо и пару часов подождать.
    сутки это норм(имхо)ибо диффузию никто не отменял
    спойлер  


    Лучше парить, чем коптиться.

  2. #6402
    Пользователь Аватар для FBCat
    Репутация: 392
    Регистрация: 21.10.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 452
    Цитата Сообщение от Пепел Посмотреть сообщение
    сутки это норм(имхо)ибо диффузию никто не отменял
    Вот и я так думаю...даже если бы как выше предлагали разной крепости основы смешивал - все равно бы денек постоять дал...а на время ожидание всегда есть основа замешанная на "табачном" никотине...:-)
    Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
    ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
    ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

  3. #6403
    Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Репутация: 5668
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,616
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Solgar Посмотреть сообщение
    Люди принимайте в свои ряды самозамесеров. Накушался я готовых кака жижь . Хочу сам месить.
    Добро пожаловать мешайте а лучшими рецептами самозамеса не забывайте делиться)

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Всё, опоздали
    Всегда у нас так

    ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

  4. #6404
    Гуру Аватар для Геннадьич
    Репутация: 611
    Регистрация: 15.08.2016
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 1,901
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Solgar Посмотреть сообщение
    Люди. Накушался я. Хочу сам месить.
    ЗАНАЧКА  


    Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика

  5. #6405
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Цитата Сообщение от FBCat Посмотреть сообщение
    даже если бы как выше предлагали разной крепости основы смешивал - все равно бы денек постоять дал
    В этом-то и был смысл моего предложения. Когда вы смешиваете "0" и "9", это совсем не то же самое, что добавить в "0" сотку. Вариант "0+100" я бы и сам наверное не стал сразу парить. А "0+9" достаточно просто хорошо взболтать. Да и риска практически никакого. Если неидеально перемешалось, то всё равно недалеко от желаемой "тройки" будет.
    Но я никого не уговариваю. Было бы предложено

  6. #6406
    Пользователь Аватар для FBCat
    Репутация: 392
    Регистрация: 21.10.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 452
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Но я никого не уговариваю. Было бы предложено
    Трудозатраты все равно двойные:-))я никитос лью потом не потому что вкус другой, а потому что лень мешать одно и тоже два раза :-)
    Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
    ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
    ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

  7. #6407
    Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Репутация: 3481
    Регистрация: 07.12.2014
    Пол:
    Адрес: Los Angeles
    Сообщений: 7,624
    Записей в дневнике
    4
    Вот такая вот незадача. Я взвесил свой глицерин и никотин. И мои "циферки" серьёзно отличаются от тех, что я нашёл на Интернете.[table="width: 500, class: grid"]
    На Интернете У меня
    Глицерин 1.26 гр. 1.245 гр.
    Пропилен-Гликоль 1.038 гр. 1.022 гр.
    Никотин ПГ 100мг/мл 1.035 гр. 1.031 гр.
    Арома 1.038 гр. 1.042 гр.

    Интересно, чем это можно объяснить? Я взвешивал по несколько раз, в шприцах и пробирках.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.02.2017 в 07:05.

  8. #6408
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Да цифры-то в принципе довольно близкие. "Никотин ПГ 100мг/мл" - 1.035|1.031. При том, что в шприце и с пузыриками.
    А глицерин у Вас нигде не успел водички из воздуха хапнуть?
    Строчка по аромке вообще лишена смысла, разброс плотности по ароме очень большой. Или Вы там подразумевали какую-то конкретную арому?

    - - - Добавлено - - -

    Кстати, если нужно взвесить что-то в шприце, рекомендую делать так (применительно к Вашему 10-миллилитровому). Набираете больше 10-ти мл, выдавливаете до отметки 10 мл, взвешиваете. Затем выдавливаете до отметки, например, 2 мл. Взвешиваете. Вычитаете из первого второе, получаете вес 8-ми мл. Делите на 8, получаете вес 1 мл.
    И убирайте пузыри, как это делают перед внутривенным/внутримышечным введением (первоначальный набор более 10 мл поможет в этом).

  9. #6409
    Гуру Аватар для Геннадьич
    Репутация: 611
    Регистрация: 15.08.2016
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 1,901
    Записей в дневнике
    1
    Всех сурков с праздником!
    ЗАНАЧКА  


    Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика

  10. #6410
    Вэйпер Аватар для sklif
    Репутация: 29
    Регистрация: 02.12.2015
    Пол:
    Адрес: Krasnoyarsk
    Сообщений: 857
    Записей в дневнике
    17
    а если через "завешивание" замесы делать, это надо ещё и весь рецепт получается из процентов переводить в граммы отдельно каждый компонент? а такая высокая точность вообще оправдана для замесов 50-100мл по сравнению со шприцами инсулиновыми? ну вот будет ли как то там различимо вкус разный? или это так, чисто почувствуй себя химиком-ядерщиком? ))

  11. #6411
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    а если через "завешивание" замесы делать, это надо ещё и весь рецепт получается из процентов переводить в граммы отдельно каждый компонент? а такая высокая точность вообще оправдана для замесов 50-100мл по сравнению со шприцами инсулиновыми? ну вот будет ли как то там различимо вкус разный? или это так, чисто почувствуй себя химиком-ядерщиком? ))
    Да, нужно отдельно каждый компонент перевести из процентов в граммы.
    Те, кто пользуется весами, оправдывает это в первую очередь удобством и более точной повторяемостью замесов.

  12. #6412
    Вэйпер Аватар для sklif
    Репутация: 29
    Регистрация: 02.12.2015
    Пол:
    Адрес: Krasnoyarsk
    Сообщений: 857
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Да, нужно отдельно каждый компонент перевести из процентов в граммы.
    Те, кто пользуется весами, оправдывает это в первую очередь удобством и более точной повторяемостью замесов.
    ну удобство то сомнительное, пересчет циферок, потом набор жижи в пипетку или тот же шприц из бутылька и слив нужного количества капель в общий котел... а вот эта самая повторяемость замесов и интересна, насколько ли там различия во вкусе будут?

  13. #6413
    Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Репутация: 3481
    Регистрация: 07.12.2014
    Пол:
    Адрес: Los Angeles
    Сообщений: 7,624
    Записей в дневнике
    4
    sklif Пересчитывать ничего не нужно. Все современные программы-калькуляторы, пересчитывают всё автоматически. Я пользуюсь Ejuicemeup. А замешивать по весу или по объёму, это личное дело каждого мешальщика. Я считаю, что по весу - точнее и надёжнее. Масса не зависит от температуры и не нужно мыть эти шприцы. ИМХО.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    А глицерин у Вас нигде не успел водички из воздуха хапнуть?
    Не могу сказать, что не закрадывалось ко мне такое подозрение. Хотя, я тщательно пытался этого избежать. Но мой глицерин, заметно полегчал. Отличная идея с измерением разницы 10 - 2 = 8. Только я пытаюсь избавиться от шприцов. Одноразовые пипетки - по 3 копейки за ведро. Я просто набрал 10мл. в шприц для сравнения с пробиркой на 10мл. Для поддержки штанов. За подсказку - Спасибо. По поводу веса аром, то конечно я не взвешивал все аромы. Я взвесил пять самых популярных аром, сложил их вес и разделил на пять, получив тем самым, средний-арифметический вес.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.02.2017 в 10:26.

  14. #6414
    Вэйпер Аватар для sklif
    Репутация: 29
    Регистрация: 02.12.2015
    Пол:
    Адрес: Krasnoyarsk
    Сообщений: 857
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    sklif Пересчитывать ничего не нужно. Все современные программы-калькуляторы, пересчитывают всё автоматически. Я пользуюсь Ejuicemeup. А замешивать по весу или по объёму, это личное дело каждого мешальщика. Я считаю, что по весу - точнее и надёжнее. Масса не зависит от температуры и не нужно мыть эти шприцы. ИМХО.
    да я и не спорю что каждому своё, я для себя понять хочу а нужно ли оно мне заморочиться с весами, или никакой радости от этого не будет... вот и вопросы задаю...

  15. #6415
    Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Репутация: 5668
    Регистрация: 19.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 11,616
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Геннадьич Посмотреть сообщение
    Всех сурков с праздником!
    Весне быть?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    а если через "завешивание" замесы делать, это надо ещё и весь рецепт получается из процентов переводить в граммы отдельно каждый компонент? а такая высокая точность вообще оправдана для замесов 50-100мл по сравнению со шприцами инсулиновыми? ну вот будет ли как то там различимо вкус разный? или это так, чисто почувствуй себя химиком-ядерщиком? ))
    Погрешность будет минимальная. Заморачиваться покупкой весов не стоит. Глицерин гигроскопичен и может натянуть воды вес измениться. Так же нет гарантии что следующий раз вы купите точно такие же компоненты по плотности и ароматизатор по концентрации. Поэтому я как бывший шеф повар скажу на 100% проверено опытным путем.
    У повара есть технологическая карта. Там дан точный граммаж и у двух поваров точно использующих тех. карту. Строго по весам даже в изготовлении соуса без термообработки. Все равно получится разный вкус. Так и в самозамесе. Заморачиваться на граммы мешая на 50мл жижи просто не стоит. Другое дело когда хочешь почувствовать себя мастером 80 уровня. Тогда нужно измерительную технику для измерения плотности консистенции интенсивности и концентрации вкуса, компонентов самозамеса)

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    заморочиться с весами, или никакой радости от этого не будет... вот и вопросы задаю...
    Правильные вопросы) Для этого и создана эта ветка.

    ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

  16. #6416
    Гуру Аватар для Monolit
    Репутация: 666
    Регистрация: 22.07.2016
    Пол:
    Адрес: Астрахань
    Сообщений: 3,549
    Записей в дневнике
    8
    Подскажите плиз, в каком соотношении заменить Brown Sugar Extra на обычный Brown Sugar?
    Рецепт Beard #32:

    Banana Nut Bread (TPA) 1%
    Bavarian Cream (TPA) 5%
    Brown Sugar Extra (TPA) 2%
    Cinnamon Danish (TPA) 7%
    Cinnamon Danish Swirl (CAP) 7%

  17. #6417
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Конкретно "Extra" не пробовал, мне обычного хватило
    Я бы налил обычного 1% (а не 2) и попробовал. Но это чисто ИМХО.

    P.S. Бедный Banana Nut Bread. Его же наверно затопчут в этом рецепте... Нет?

  18. #6418
    Пользователь
    Репутация: 210
    Регистрация: 07.01.2016
    Пол:
    Адрес: Smolensk
    Сообщений: 359
    Записей в дневнике
    7
    Господа подскажите пожалуйста. В основном мешал нулевку с аромами. Сейчас замешал 3шку. Вопрос вот в чем: с никотиновой основой необходимо больше аромки добавлять, нежели с нулевкой?(бегло пробежал первый пост, вроде такого не видел)

  19. #6419
    Пользователь Аватар для DMX
    Репутация: 72
    Регистрация: 25.02.2015
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 347
    Цитата Сообщение от melkalex90 Посмотреть сообщение
    с никотиновой основой необходимо больше аромки добавлять, нежели с нулевкой?
    Никотин в некоторой степени усиливает вкус. Поэтому больше аромки добавлять точно не нужно.

  20. #6420
    Гуру Аватар для Bushmen
    Репутация: 6377
    Регистрация: 21.05.2016
    Пол:
    Адрес: Зауральский (Чел. обл.)
    Сообщений: 23,626
    Записей в дневнике
    28
    melkalex90 разницы нет. А зачем тебе никотин если до этого на нулевке сидел?

    Цель достигнута!!!

Страница 321 из 582 ПерваяПервая ... 221271311317318319320321322323324325331371421 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Отзывы о жижах ФА
    от aoool в разделе Жидкости
    Ответов: 1090
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 02:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021