eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 321 из 582 ПерваяПервая ... 221271311317318319320321322323324325331371421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 11633

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Гуру Аватар для Пепел
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от FBCat Посмотреть сообщение
    Хотя мне не раз говорили, что достаточно взболтать хорошо и пару часов подождать.
    сутки это норм(имхо)ибо диффузию никто не отменял
    спойлер  

Лучше парить, чем коптиться.

Пользователь Аватар для FBCat
    Цитата Сообщение от Пепел Посмотреть сообщение
    сутки это норм(имхо)ибо диффузию никто не отменял
    Вот и я так думаю...даже если бы как выше предлагали разной крепости основы смешивал - все равно бы денек постоять дал...а на время ожидание всегда есть основа замешанная на "табачном" никотине...:-)
    Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
    ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
    ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Solgar Посмотреть сообщение
    Люди принимайте в свои ряды самозамесеров. Накушался я готовых кака жижь . Хочу сам месить.
    Добро пожаловать мешайте а лучшими рецептами самозамеса не забывайте делиться)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    Всё, опоздали
    Всегда у нас так

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Гуру Аватар для Геннадьич
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Solgar Посмотреть сообщение
    Люди. Накушался я. Хочу сам месить.
    ЗАНАЧКА  

Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика

Пользователь Аватар для DMX
    Цитата Сообщение от FBCat Посмотреть сообщение
    даже если бы как выше предлагали разной крепости основы смешивал - все равно бы денек постоять дал
    В этом-то и был смысл моего предложения. Когда вы смешиваете "0" и "9", это совсем не то же самое, что добавить в "0" сотку. Вариант "0+100" я бы и сам наверное не стал сразу парить. А "0+9" достаточно просто хорошо взболтать. Да и риска практически никакого. Если неидеально перемешалось, то всё равно недалеко от желаемой "тройки" будет.
    Но я никого не уговариваю. Было бы предложено

Пользователь Аватар для FBCat
    Но я никого не уговариваю. Было бы предложено
    Трудозатраты все равно двойные:-))я никитос лью потом не потому что вкус другой, а потому что лень мешать одно и тоже два раза :-)
    Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
    ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
    ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Вот такая вот незадача. Я взвесил свой глицерин и никотин. И мои "циферки" серьёзно отличаются от тех, что я нашёл на Интернете.[table="width: 500, class: grid"]
    На Интернете У меня
    Глицерин 1.26 гр. 1.245 гр.
    Пропилен-Гликоль 1.038 гр. 1.022 гр.
    Никотин ПГ 100мг/мл 1.035 гр. 1.031 гр.
    Арома 1.038 гр. 1.042 гр.

Интересно, чем это можно объяснить? Я взвешивал по несколько раз, в шприцах и пробирках.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.02.2017 в 07:05.

Да цифры-то в принципе довольно близкие. "Никотин ПГ 100мг/мл" - 1.035|1.031. При том, что в шприце и с пузыриками.
    А глицерин у Вас нигде не успел водички из воздуха хапнуть?
    Строчка по аромке вообще лишена смысла, разброс плотности по ароме очень большой. Или Вы там подразумевали какую-то конкретную арому?

- - - Добавлено - - -

Кстати, если нужно взвесить что-то в шприце, рекомендую делать так (применительно к Вашему 10-миллилитровому). Набираете больше 10-ти мл, выдавливаете до отметки 10 мл, взвешиваете. Затем выдавливаете до отметки, например, 2 мл. Взвешиваете. Вычитаете из первого второе, получаете вес 8-ми мл. Делите на 8, получаете вес 1 мл.
    И убирайте пузыри, как это делают перед внутривенным/внутримышечным введением (первоначальный набор более 10 мл поможет в этом).

Гуру Аватар для Геннадьич
    Записей в дневнике
    1
    Всех сурков с праздником!
    ЗАНАЧКА  

Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика

Вэйпер Аватар для sklif
    Записей в дневнике
    17
    а если через "завешивание" замесы делать, это надо ещё и весь рецепт получается из процентов переводить в граммы отдельно каждый компонент? а такая высокая точность вообще оправдана для замесов 50-100мл по сравнению со шприцами инсулиновыми? ну вот будет ли как то там различимо вкус разный? или это так, чисто почувствуй себя химиком-ядерщиком? ))

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    а если через "завешивание" замесы делать, это надо ещё и весь рецепт получается из процентов переводить в граммы отдельно каждый компонент? а такая высокая точность вообще оправдана для замесов 50-100мл по сравнению со шприцами инсулиновыми? ну вот будет ли как то там различимо вкус разный? или это так, чисто почувствуй себя химиком-ядерщиком? ))
    Да, нужно отдельно каждый компонент перевести из процентов в граммы.
    Те, кто пользуется весами, оправдывает это в первую очередь удобством и более точной повторяемостью замесов.

Вэйпер Аватар для sklif
    Записей в дневнике
    17
    Да, нужно отдельно каждый компонент перевести из процентов в граммы.
    Те, кто пользуется весами, оправдывает это в первую очередь удобством и более точной повторяемостью замесов.
    ну удобство то сомнительное, пересчет циферок, потом набор жижи в пипетку или тот же шприц из бутылька и слив нужного количества капель в общий котел... а вот эта самая повторяемость замесов и интересна, насколько ли там различия во вкусе будут?

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    sklif Пересчитывать ничего не нужно. Все современные программы-калькуляторы, пересчитывают всё автоматически. Я пользуюсь Ejuicemeup. А замешивать по весу или по объёму, это личное дело каждого мешальщика. Я считаю, что по весу - точнее и надёжнее. Масса не зависит от температуры и не нужно мыть эти шприцы. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

А глицерин у Вас нигде не успел водички из воздуха хапнуть?
    Не могу сказать, что не закрадывалось ко мне такое подозрение. Хотя, я тщательно пытался этого избежать. Но мой глицерин, заметно полегчал. Отличная идея с измерением разницы 10 - 2 = 8. Только я пытаюсь избавиться от шприцов. Одноразовые пипетки - по 3 копейки за ведро. Я просто набрал 10мл. в шприц для сравнения с пробиркой на 10мл. Для поддержки штанов. За подсказку - Спасибо. По поводу веса аром, то конечно я не взвешивал все аромы. Я взвесил пять самых популярных аром, сложил их вес и разделил на пять, получив тем самым, средний-арифметический вес.
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.02.2017 в 10:26.

Вэйпер Аватар для sklif
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    sklif Пересчитывать ничего не нужно. Все современные программы-калькуляторы, пересчитывают всё автоматически. Я пользуюсь Ejuicemeup. А замешивать по весу или по объёму, это личное дело каждого мешальщика. Я считаю, что по весу - точнее и надёжнее. Масса не зависит от температуры и не нужно мыть эти шприцы. ИМХО.
    да я и не спорю что каждому своё, я для себя понять хочу а нужно ли оно мне заморочиться с весами, или никакой радости от этого не будет... вот и вопросы задаю...

Ароматный Гуру Куратор темы Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Геннадьич Посмотреть сообщение
    Всех сурков с праздником!
    Весне быть?

- - - Добавлено - - -

Погрешность будет минимальная. Заморачиваться покупкой весов не стоит. Глицерин гигроскопичен и может натянуть воды вес измениться. Так же нет гарантии что следующий раз вы купите точно такие же компоненты по плотности и ароматизатор по концентрации. Поэтому я как бывший шеф повар скажу на 100% проверено опытным путем.
    У повара есть технологическая карта. Там дан точный граммаж и у двух поваров точно использующих тех. карту. Строго по весам даже в изготовлении соуса без термообработки. Все равно получится разный вкус. Так и в самозамесе. Заморачиваться на граммы мешая на 50мл жижи просто не стоит. Другое дело когда хочешь почувствовать себя мастером 80 уровня. Тогда нужно измерительную технику для измерения плотности консистенции интенсивности и концентрации вкуса, компонентов самозамеса)

- - - Добавлено - - -

заморочиться с весами, или никакой радости от этого не будет... вот и вопросы задаю...
    Правильные вопросы) Для этого и создана эта ветка.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Гуру Аватар для Monolit
    Записей в дневнике
    8
    Подскажите плиз, в каком соотношении заменить Brown Sugar Extra на обычный Brown Sugar?
    Рецепт Beard #32:

Banana Nut Bread (TPA) 1%
    Bavarian Cream (TPA) 5%
    Brown Sugar Extra (TPA) 2%
    Cinnamon Danish (TPA) 7%
    Cinnamon Danish Swirl (CAP) 7%

Конкретно "Extra" не пробовал, мне обычного хватило
    Я бы налил обычного 1% (а не 2) и попробовал. Но это чисто ИМХО.

P.S. Бедный Banana Nut Bread. Его же наверно затопчут в этом рецепте... Нет?

Пользователь
    Записей в дневнике
    7
    Господа подскажите пожалуйста. В основном мешал нулевку с аромами. Сейчас замешал 3шку. Вопрос вот в чем: с никотиновой основой необходимо больше аромки добавлять, нежели с нулевкой?(бегло пробежал первый пост, вроде такого не видел)

Цитата Сообщение от melkalex90 Посмотреть сообщение
    с никотиновой основой необходимо больше аромки добавлять, нежели с нулевкой?
    Никотин в некоторой степени усиливает вкус. Поэтому больше аромки добавлять точно не нужно.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    melkalex90 разницы нет. А зачем тебе никотин если до этого на нулевке сидел?

Цель достигнута!!!

Страница 321 из 582 ПерваяПервая ... 221271311317318319320321322323324325331371421 ... ПоследняяПоследняя