Вот уж играл я по всякому мощностью. Как ни странно, самый для меня удачный и правильный вариант, это выставить напряжение 4-4,2 V.
ЗЫ Нужно все же не полениться и найти фьюз, и может нержавейку на ТК попробовать.
Вид для печати
Сапёр Водичка нержавейка на ТК, это хорошо. Но пока не совсем разобрался , с модом. Протекшн периодически выскакивает. Но блин, пару - вагон. И вкус несколько, изменяется. Ну , мне так показалось
оффтопик: точно :nice:
тогда и клэптон можно пластмассовой не мотать, и так между витками загерметизирует
вот реально я два раза электрик, но напряжение мне ни о чем не говорит (без сопротивления или тока, мощность другое дело), вот 4-4,2 ... это скока в попугаях?
вот не поленись, а лучше клэптон с нержи и ченить мягкого замутить и на ТК...
ЗЫ имхо не нравятся мне эти сплавы, вот нержа эт само то (хотя блин она тож сплав :D), еще б может титан попробовал на ТК
- - - Добавлено - - -
у нас с тобой одинаковые фломастеры, на ТК другой вкус от ВВ, как температуру ни крути...
напомни че у тя за девайс?
doctorRAZ Эвик Виту
- - - Добавлено - - -
Превый раз, когда нержу на ТК запустил, блин чуть не задохнулся, от количества пара. Не ожидал , что столько много будет:D
Ну вы жжоте, пацаны :biglol::D
Парю сейчас на тузе тестовые вкусняшки, клеп из нерж 0.3 х нихр 0.1 6-2.5 27 ВТ - :nice: Кондитерка так себе, а вот фрукты вааще зашибись! Табачка на тузе не понравилась в отличии от байки.
Вот не поленился, и специально посмотрел - 4,1 V, мощность показывает 18,8 W. Сопротивление 0,81 Ом. На той намотке, про которую вчера написал. Я просто не смотрю на мощность, хотя она на моде самыми крупными цифрами указана. Выставляю по вольтам, как ни странно, получается оптимально - нет прдгариков, ни шкварчит, вкус и пар присутствуют.
Нету нержи у моего дилера :donno: Только кантал и нихром.
ты не повольтам выставляешь, а по вкусу :D
все по вкусу выставляют, цифры точка отсчета ...
я к тому, что напряжение не зная какое сопротивление намотано это инфа ни о чем... поставь другую намотку ома на 1,5 те же вольты, отвечаю пара не будет, или наоборот 0,2 Ом и на тех же вольтах... привет гари :D
Р=U2/R если тебе это о чем то говорит ;)
Вот сам последние два метра S316 забрал... по цене золота :xz:
Да , я знаю, что не неисправность. Задалбывает иногда:)
Смотри, если я уменьшу намотку, про которую писал с 8 витков до 4. Сопротивление упадет, грубо считая в 2 два раза, т..е мод примерно покажет 0,4 Ом. Соответственно увеличится показание мощности на моде, т.к. ток будет больше. Мощность, это вольты на амперы, и нужно будет понизить подаваемое напряжение. Так?
Вот еще бы знать, как плата моде все это регулирует ...:stunned:
Сапёр Водичка зайди в папиркурф, там есть не дорогая
Все просто. Мод в режиме VW измеряет сопротивление и рассчитывает напряжение так, чтобы заданная мощность не менялась. От сопротивления мощность не будет зависеть, а ток будет меняться. Поэтому мощность это главный фактор, от нее и зависит количество и температура пара. Сопротивление и ток койла нам знать совсем не нужно. Потребление от аккума напрямую зависит от мощности, а не от тока койла.
Я вообще-то предпочитаю мотать нержу. Почему? Привык выпаривать бак до самого конца (чтобы его не мыть и не смешивать разные жижи :D), а безопасно это можно сделать только на ТК и полностью выпаривать даже из ваты до ее сухого состояния. Причем нержу можно парить и на ТК и на вариватте.
Так вот, мне показалось, что кантал таки вкуснее нержи. И раньше слышал такое мнение, но не верил. Видимо, это из-за того, что нержа на ТК прогревается урывками (из-за срабатывания Протекшн), а на VW ее сопротивление повышается и мощность спадает. Кантал в этом плане держит стабильную и неизменную мощность.
veles000, мод в стелс-режим (чтоб дисплей отключался) и ничего не буит видно :)
перед сном почитаешь
- - - Добавлено - - -
вот тут таки да
а вот тут можно попробовать поиграться с мощностью для режима ТК, и будет греть более мерно равномерно.
вот таки нет, потому как
имхо коректирует он мощу под изменение сопротивления от нагрева
оффтопик: Во блин :). Меня не надпись задалбывает. Он не нагревает спираль , почти:D
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Заколебала работа, пообщаться нормально , мешает:D