
Последний раз редактировалось chih; 26.10.2018 в 09:02.


А... Дык-ть, v1 - это ж синтепоновая дрипка, а v2 - классический RTA. Разный тип устройств. Причем, я заметил что у Aiolos v1 бывает разный обдув, который никак не обозначается в маркировке синтебака. У ранних Aiolos v1 обдув был сделано воронкой, а у поздних - обдув такой же как в Сфероиде 3, сопло обдува выступает из базы трубочкой. Сравнивать нужно поздний Aiolos v1 и Spheroid v3 - последний мне больше нравится тем что крепление койла сделано лучше и аккуратнее, а по затяжке они одинаковы. А вообще я отличаю дрипочный (и синтебаковый) пар от пара из классических танков. У дрипок пар тяжелее и "мокрее" что-ли. По тугости затяжки - у Aiolos v2 затяжка свободнее чем у Aiolos v1. RTA Aiolos v2.1 не пробовал, но подозреваю что тугость затяжки у него примерно равна тугости синтебака Aiolos v1. Хорошо настроенный Aiolos v2 мне больше нравится по затяжке и пару чем синтебак Aiolos v1, но последний легче намотать и надёжнее в жижеподаче. Но это имхо. Тк щас хто-нить придёт и скажет шо все RTA мастдай, и их нужно все переделывать в синтедрипки...Фломастеры... Вон, Сфероид v4 грамотно сделан - его можно зарядить хошь как синтедрипку, хошь как классический RTA.









Прадед, с твоей подачи стал использовать нержу.
На сфероиде, ШК-1, сложенный втрое, даёт возможность намотать микрокойл диаметром около 2.5-2.6мм. 7 витков SS AISI 316.
При случае закажу 0.2 диаметром.
.

Мелочь, но прикольно - при накручивании Aiolos Steam Machine на G16 короны всегда совпадают (с одной стороны)
спойлер
Кстати, у меня самая первая версия синтебака (с воронкообразным обдувом). Неудачный обдув. Чуть что не так - начинает сипеть![]()



Тебе понравится. В этом формате нержа 0,2 рвет кантал и нихром 0,2 как тузик грелку. Имхо, ессно.
Во что нашел... Бюджетный сетап: Клоун Bagua + клоун Темона, который в простонародье неверно обзывают минидидом + дриптип Тайфун.
Ненуачо - вполне даже вкусно, если сопло обдува не довернуть на четверть оборота чтобы обдув попал в койл![]()

они отличаются
только у него вроде matte и sand
GUS Mod 22мм (у меня их два, один на 18350, другой - телескоп) у меня, как я понимаю, sand, он именно матовый, как софт-тач по ощущениям в руке. А matte - вроде как более грубая обработка. А G16 у меня matte и он просто как поцарапанный (мелкой шкуркой)![]()


Offtop есть возможность купить синтебак heron rta клон. Хорошая вещь? Стоит ли брать его под вату?
Отправлено с моего VTR-L29 через Tapatalk