eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 98 из 165 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3293

Тема: Bulli Smoker A2-T Atomizer

Пользователь Аватар для Reywind
    Залил другую жижу от ФА - Tuscan Reserve. Пара и ТХ стало больше. Вывод - не все фломастеры одинаковые. И вообще, есть мнение, что для бульки нужна жижа погуще, чем FA traditional...

---------- Сообщение отправлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от daddy_kul Посмотреть сообщение
    Можно увидеть фото как выглядит знаменитая косичка?
    Вот тема. Тут без фото все понятнее некуда. В частности, косичка 2х0.15 - просто перекрученные 2 нити. Складываете нить пополам, концы зажимаете для удобства в пассатижи, в петлю вставляете зубочистку / скрепку и крутите, пока не получится равномерный симпатичный жгутик.

Пользователь Аватар для ramirez812
    Reywind попробуй в танке убрать вторую заглушку, тогда вся жижа будет в низ танка стекать. С фитилем все просто, попробуй как тут говорили сетку по полам разрежь и два фитиля от Сетина оберни в одну из половинки сетки у нее как раз почти один полный оборот будет. Только не сильно.

daddy_kul

Последний раз редактировалось ramirez812; 25.10.2011 в 22:10.

Новичок
    Reywind
    Клюв выровняли?

Цитата Сообщение от ramirez812 Посмотреть сообщение
    Reywind попробуй в танке убрать вторую заглушку, тогда вся жижа будет в низ танка стекать.
    Ок, попробую.
    Цитата Сообщение от ramirez812 Посмотреть сообщение
    С фитилем все просто, попробуй как тут говорили сетку по полам разрежь и два фитиля от Сетина оберни в одну из половинки сетки у нее как раз почти один полный оборот будет. Только не сильно.
    Так ее длинной стороной вдоль фитиля пускать? Я думал, это способ такой подрезки сразу, не по месту.. Эдак фитиль же еще тоньше получится... Но надо попробовать будет.
    Цитата Сообщение от plisetsk Посмотреть сообщение
    Reywind
    Клюв выровняли?
    Черт его знает. По-моему, я его погнул в противоположную сторону в общем, через соединение танк-площадка вроде не течет. Вот вокруг - да, капель много.

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    У меня вот тоже плюется на 6 витках нихрома 0,2 на 4-х сетинских нитях.
    Включал спираль со снятым верхом - брызги летят в разные стороны!
    Тоже есть подозрение, что сопротивление все же низковато, хотя по тестеру 1,6 Ом с учетом внутреннего сопротивления (я по образованию радиоинженер и как сопротивление мерять знаю 8-))
    Парю на eGo-T 1000 mah Passthrough.
    Вот напряжение еще не померял на выходе, может у меня больше 3,3 вольт дает?
    Есть идея попробовать 6 витков 0,2 на 5 сетинсковких нитей намотать - по идее сопротивление немного больше будет, а фитиль толще, может не так кипеть будет.
    Атомайзеры: Bulli A2T, iClear 30, Cobra (генезис), разные дрипки - ищу наиболее беспроблемный и простой в обслуживании...
    ББ: eVic, iTaste SVD, трубочные мехмоды.
    Это все в прошлом: Переделываю трубку DSE601 под 510-й коннектор, осваиваюсь с Bulli A2-T, постоянно пока курю eGoT тип А LR на eGoT 1000mah Passthrough и 510Т с клирамайзерами.

Пользователь Аватар для ramirez812
    Reywind
    Цитата Сообщение от Reywind Посмотреть сообщение
    Так ее длинной стороной вдоль фитиля пускать? Я думал, это способ такой подрезки сразу, не по месту.. Эдак фитиль же еще тоньше получится... Но надо попробовать будет.
    Да оборачивай её во круг 2х фитилей, как раз один оборот будет примерно, только не плотно, с низу 2мм фитиля оставь, как вставишь в клюв с верху отрежь лишнее что бы был на уровне с клювом. Сейчас как раз так и курю, все стабильно.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KVY Посмотреть сообщение
    Тоже есть подозрение, что сопротивление все же низковато
    А у меня есть подозрение, что в вашей жиже слишком много воды и это является причиной плевков.

Пользователь Аватар для Odys
    Reywind Хочу попробовать помочь исходя из своих наблюдений:
    1) Во первых диаметр нихрома действительно никак не влияет на протечки/гарри. Влиять может на спирали только кремнезем. Если его сильно много то он во время парения может накапливать лишнюю жижу и испарять ее часть в сторону контактов, как следствие конденсат на площадке. В остальном все зависит от фитиля.
    2) Фитиль. Я тут недавно писал, что решил таки заменить дефолтный фитиль по причине износа(стал плохо очищаться прожигом и проводимость жидкости уменьшилась). Сделал такой фитиль: стандартная сетка от сетина + шнур от сетина внутри. Закручивал довольно плотоно, оставил 2-3 мм шнура торчащего из сетки со стороны спирали. Заменил - все хорошо, булька как новая. Однако после нескольких тестов заметил что пар стал более влажным и его количество уменьшилось. Не долго думая, обрезал торчащий хвост шнура почти полностью, оставив максимум 1 мм. Как итог: пара стало больше, тянется легче, пар не такой насыщенный.
    3) Как уже много раз говорилось в этой ветке. Выкиньте эти заглушки у танка и будет вам щастье! Между заглушками образуется конденсат, ниче с этим не поделаешь. Если проводимость фитиля хорошая то рано или поздно вы хлебнете жижки.
    4) Лично я никакой разницы не заметил после замены силиконовой крышки танка на пластиковую, кроме как плюсов пластиковой крышки в том, что проще заменять танк и никогда она не выдернет фитиль. Кстати фитиль у меня стоит кривовато, и я его слегка прижал пальцами со стороны танка чтобы он не ходил внутри клюва. Фитиль торчит из клюва на 2-3 мм.
    Вроде все) Надеюсь кому то поможет
    спойлер  

Гуру Аватар для daddy_kul
    Записей в дневнике
    1
    ramirez812

Спасибо за фото. Остался только этот способ.

KVY

Низкое сопротивление однозначно. Сильное шипение с разбросом брызг все говорит только об этом. Нужно попробовать еще один виток добавить. Хотя странный нихром 0.2 который с 6ми витками брызгает. У меня 6 витков с 0.15 такого не делают.

Новичок Аватар для Magalex
    Записей в дневнике
    2
    Reywind
    есть мнение, что для бульки нужна жижа погуще, чем FA traditional...
    Только ее и парю. Так и она уже на улице начинает густеть. Кстати, как парить зимой? Поделитесь опытом! Пытаюсь вот еще попользовать Dekang RY4, так не выходит ничего. Не идет по фитилю, и хоть ты тресни. Густая слишком.
    Сильное шипение с разбросом брызг все говорит только об этом.
    Легкое, усиливающееся к концу затяжки потрескивание воспринимаю как знак, что все работает как надо.
    1,6 Ом, батарея eGo 1000.
    Joye eGo-T (Type B) + eGo Mega XL type B (только дрип) -> Bulli A2-T (12mg -> 6 mg) -> Кайфун Лайт + Sigelei Legend v2 -> Eleaf Melo 2 + iStick TC60W (6mg -> 3 mg) -> Melo 2 + Reuleaux RX200 -> Billow v2 + Reuleaux RX200 -> Kayfun Prime + Ehpro ColdSteel 100 -> Union 3.3

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от daddy_kul Посмотреть сообщение
    Низкое сопротивление однозначно.
    Ничего однозначного в этом вообще нет, т.к. у меня даже спираль в 1,1Ом не плевалась

---------- Сообщение отправлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:34 ----------

Цитата Сообщение от Magalex Посмотреть сообщение
    Не идет по фитилю, и хоть ты тресни.
    Скорее всего фитиль слишком туго свернут.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Ничего однозначного в этом вообще нет, т.к. у меня даже спираль в 1,1Ом не плевалась
    Я уже не помню как было у меня, но шипило жестко. Может действительно вода в жидкости.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    daddy_kul
    Так ему шипеть и положено - жидкость там все таки кипит

Записей в дневнике
    1
    kirnikitin
    оффтопик: Шипение шипенью рознь.

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Я сам жижки не бодяжу - покупаю готовые у нас в Минске в хорошем магазине.
    Пробовал разные - со всеми после одной-двух затяжек капли возле дырки мундштука
    На штатной сетинвской намотке из 0,15 вроде такого не было, но и вкуса и пара маловато было.
    Спасибо всем откликнувшимся, завтра постараюсь найти время и сделать 6 витков 0,2 на 5 ниток (как описывал выше).
    Но что интересно - eGo-T тип А LR такого эффекта с теми же танками не наблюдаю, хотя сопротивление тоже порядка 1,6 Ома.

А вот гари вроде победил - вставил штатный фитиль в клюв до подпружинивания, подрезал вровень с клювом со стороны танка.
    Потом достал, раскрутил, вложил 2 сетиновских нитки, оставив чуть меньше 1 мм со стороны танка и около 2-2,5 мм со стороны спирали - все гарри пока ни разу не приходил и фитиль из клюва не выдергивается, хотя и все заглушки заменил на силиконовые, чтобы легче ногтями открывать при заправке.
    Атомайзеры: Bulli A2T, iClear 30, Cobra (генезис), разные дрипки - ищу наиболее беспроблемный и простой в обслуживании...
    ББ: eVic, iTaste SVD, трубочные мехмоды.
    Это все в прошлом: Переделываю трубку DSE601 под 510-й коннектор, осваиваюсь с Bulli A2-T, постоянно пока курю eGoT тип А LR на eGoT 1000mah Passthrough и 510Т с клирамайзерами.

Вэйпер Аватар для snoopy8
    Полтора месяца парю бульку ( брал с Upgrade для A2-T) и вчера решил попробовать танк ,5 витков 0.15 на 4 нити 1.9 ом парю на ЕГО -900 всё нормально не течёт,гари нет но и вкуса нет ,обидно подскажите что не так , пока вернулся на синтепон. хотя с танком удобнее. может витков (ом) побольше надо для вкуса ?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от snoopy8 Посмотреть сообщение
    5 витков 0.15 на 4 нити 1.9 ом парю на ЕГО -900
    С такой намоткой вкуса не может быть в принципе.
    Кстати, проверьте свой тестер - реальное сопротивление этой спирали гораздо выше

Вэйпер Аватар для snoopy8
    так я знаю что вкуса нет и что делать, увеличивать витки или уменьшать , сколько ом надо для вкуса на 0.15

Гуру Аватар для ktotoff
    snoopy8, я с 0.15 так вкуса и не нашел. И так, и так, и косичкой - чего-то не сработало и сетинская катушка как раз закончилась. А вот шесть витков 0.2 сразу нормально заработали. Вкуса, конечно, поменьше, чем на синтепоновой бульке, но у меня и жижи довольно нейтральные, чтобы ждать какого-то райского раскрытия

Что касается плевков жижи... то наружу у меня ничего не вылетает и хорошо. Из танка никаких заглушек не вытаскивал. Жижи да, скапливается, но эта силиконовая хрень, которая не пробка, а накладка на танк, вроде бы ее сдерживает. Накладку эту снимаешь, весь танк в жиже. А в рот не попадает. Тоже гуд.
    Одну из булек, которая в основном и используется, уже 2 недели не перематывал. Прожигаю только раз в 2-3 дня. Без особой необходимости, на всякий случай. Так вот заметил, чем больше прожигов, тем слышней плевки и пощелкивания, тем веселей шипит. Глаза закрываешь - реально "Магна" 93 года, выкуриваемая за три затяжки, как будто селитрой пропитана. Видимо как-то свойства ниток меняются. Но забавно
    Последний раз редактировалось ktotoff; 26.10.2011 в 05:24.
    Динамика  

ОК, я понял, таки надо купить 2 вещи на царицынском рынке 0.2 Ома метров 10 и мультиметр.
    Кстати, вопрос есть по поводу витков. Что-то меня заклинило. Когда речь идет о 6 витках - имеется в виду 6 полных витков вокруг гвоздя, или 6 колечек сверху в итоге? Первый "полу-виток" считается или нет? )
    Т.е. для наглядности вопроса - сколько полосок нити, если смотреть на готовую спираль сверху, должно быть? 6 или 7.

Страница 98 из 165 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108148 ... ПоследняяПоследняя