Так поставь металлический стакан на каймана
А чего тут сравнивать.
Кайман(и похожие) - это во-первых дрипка, где ИК одно целое с емкостью под жижу, значит может протечь, какие бы там непроливайки не стояли, и как бы меня пользователи сего девайса не переубеждали.
Во-вторых нижний обдув, это значит более сильный ТХ и более яркий вкус по сравнению с магистром, и в этот обдув может попасть жижа, что может привести к хлюпам.
В-третьих, не правильный обдув на тугой аналоговой тяге, когда на входе в атом маленькое отверстие, а на выходе под спиралью большое. Причем на входе при тугой тяге отверстие не пойми какое, не исключено, что будет свистеть, или издавать всякие плохие звуки при затяжке. Правильный обдув можно сделать через устанвку сужающей сопло трубки, но мне не нравится такое решение, потому что когда вдруг захочется сделать свободную тягу, нихрена из этого не выйдет, трубка эта не даст. А в магистре крутанул юбку и тяга свободная.
Но, так как этот девайс я не юзал, и юзать никогда не буду, не нравится он мне, то не исключено, что я в чем-то не прав.
MadPumpkin К чему этот вброс, вопрос был в сравнении. А ты даже каймана в руках не держал:D
Zick, когда постоянно в этой теме варишься, уже начинаешь понимать последствия того или иного технического решения, применённого в атоме, без непосредственного пользования самим атомом.
Чё за Уно?
Да потрать ты уже 1000р и купи себе магистра на пробу, если что, слить всегда на вторичке можно:)
---------- Сообщение отправлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:56 ----------
предположить можно всё что угодно, но оно может быть далеко от правды.
Zick, зачем тыщу? На фасстеке есть за 5.51$, это ~410 руб.
Магистр - это принципиально дрипка. Если вкус хреновый - либо койлы хреновые, либо жижа, либо руки.
Из-за бокового обдува, и центральной стойки, которая завихряет смесь воздуха с паром, вкус с тх менее яркие, по сравнению с нижним обдувом, при прочих равных(имею в виду 1 горизонтальную спираль, другие билды не подошли). Но это не значит, что у магистра вкус хреновый.
Еще от аромки зависит, одни концентрированные, другие менее слабые. Например 1 капля капитан блэк классик даст одну интенсивность вкуса, а 1 капля капитан бэк чоко даст навскидку интенсивность вкуса больше раза в 2-3. А теперь тоже самое только на нижний обдув - разницы вообще можно не ощутить. Много плавающих параметров, что тут еще сказать.
Еще нюансы работы магистра на одном 1 мм отверстии при горизонтальном билде на одной спирале. Так как поток воздуха после отверстия получается очень узеньким, то его надо четко направлять на центр разогрева спирали. Уже больше недели парю без проблем. До этого я просто примерно на глаз выставлял отверстие на центр разогрева спирали, всегда через несколько дней появлялись признаки предгарика.
Можно преположить, что когда я это делал на глаз, то эта узенькая струйка воздуха была смещена от центра спирали в сторону. А так как разогрев спирали начинается с середины, то обдув работал не правильно, спираль в центре грелась больше положенного, вата подгорала, приходил предгарик.
Но если всё это верно, то тут вылезает неудобство магистра, надо снимать дрип тип и смотреть на спираль и отверстие. И делать это надо после каждой заправки. А заправлять приходиться часто, потому что мало жижи влазит :D
Надо короче сделать рисочку на нижней части магистра, и куполе, чтобы каждый раз не снимать дрип тип, только щас доперло, пока писал тут эти бредни :)
Но тогда, мать его за ногу, придется и спираль выставлять по этой риске, когда новую придет время ставить. Етитская богомышь :D