eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 1038

Тема: Le Magister - клон от SXK с FastTech [обзор, обсуждение и небольшая доработка]

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Вэйпер Аватар для shokk999
    Репутация: 485
    Регистрация: 04.02.2014
    Пол:
    Адрес: Turku, Finland
    Сообщений: 1,509

    Le Magister - клон от SXK с FastTech [обзор, обсуждение и небольшая доработка]

    Всех приветствую!
    Сегодня хочу рассказать о своем недавнем приобретении – клоне дрипки Le Magister с fasttech.
    Поставляется в простенькой, невзрачной черной коробке, судя по внешнему виду этой самой коробки перед нами клон от SXK, так же известный как Infinite.
    Фото коробки, ничего интересного  

    Комплект поставки стандартный: сама дрипка с предустановленным тефлоновым дрип типом, комплект запасных о-рингов, два запасных винтика под минусовой контакт, пара кремнеземовых шнурков, намотанных непонятным канталом и легендарная синяя отвертка, куда же без нее!

    Отставив мишуру в сторону, предлагаю перейти непосредственно к Le Magister. Качество изготовления самого клона на высоте, все как следует отполировано, нет ни каких следов грязи либо масла, отверстия просверлены ровненько, без заусенцев, честно говоря, я даже не помню что бы мне раньше встречалось что-либо подобного качества изготовления, среди не дорогих клонов. Ниже я прикреплю несколько реальных фотографий, но фотки не мои, я их взял в одной из тем на том же фасттеке, т.к. у меня сейчас нет под рукой камеры, способной сделать фотки аналогичного качества, в то же время мой образец ничем не отличается от того, что на фото.

    Фото  


    Обратите внимание на цвет изоляторов, они бежево - кремового цвета, возможно изготовлены из термостойкого пластика PEEK, но точно утверждать не берусь. Конструктив дрипки вполне простой, внизу располагается ванночка, которая вмещает приблизительно 2.5мл жидкости, жидкость по фитилю поднимается вверх и поступает на спираль, думаю это всем понятно, но среди особенностей дрипки отдельно хотелось бы отметить приличную вариативность намоток, спирали можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально, в количестве 1шт. (single coil) либо 2шт. (dual coil). Магистр будет прекрасно работать как с фитилем из ваты, так и на сетке как генезис, вот фото моей пробной намотки:
    Намотка на сетке  

    Как видно на фото, я использую одну спираль, по этому вторую проточку для фитиля закрыл ватой, это важно так как испарительная камера герметизирована от ванночки с жижей о-рингом, благодаря чему дрипка не протекает ни лежа на боку, ни вверх ногами, если не закрыть проточку, жидкость через нее сможет беспрепятственно попадать в испарительную камеру и заливать спираль или даже вытекать из воздуховода! По этой же причине заправлять надо сняв с базы испарительную камеру, капать через дрип тип не выйдет, жидкость не будет стекать в ванночку.

    Лично мне больше нравится использовать Магистр на вате и в односпиральном варианте.
    Сам производитель оригинала рекомендует вот такую укладку ваты:
    Укладка ваты по мануалу  

    Я столкнулся с тем, что при данном варианте иногда случается Гарри, особенно если жидкость достаточно густая, полагаю это связано с тем, что фитиль получается слишком длинным и жидкости надо пройти приличный путь, прежде чем попасть на саму спираль, поэтому сейчас остановился на таком вот, совсем простеньком варианте намотки:
    Самая простая укладка ваты  

    Концы ваты рекомендую подстричь под острым углом, это немного ускорит пропитку ваты жидкостью.

    Тот, кто смотрел на последнюю фотографию внимательно, наверняка заметил, что на ней дрипка немного изменилась, винт плюсового контакта стал на несколько миллиметров длиннее, минусовые винты теперь с широкими, плоскими шляпками под шлицевую отвертку, аля оригинал.
    Магистр после доработки  

    Дело в том, что конструкция дрипки не позволяет наматывать ее канталом толще чем 0.4мм (26AWG), а в случае с двумя спиралями и он уже будет толстоват, плюсовой винт слишком коротки и верхней гайке не куда закручиваться. В той же теме на фасттеке, в которой я одолжил первые фотографии, ebhomepc пишет размеры винтов которые подойдут для замены.

    Плюсовой винт для замены: резьба m2.5, шаг 0.45mm (по идее это стандартный шаг для резьбы m2.5), длина винта 25mm, диаметр шляпки 4.5mm. Если шляпка будет чуть шире – не страшно, можно всегда аккуратно обточить наждачкой, зажав винт в патрон дрели/шуруповёрта.

    Мунусовые винты: резьба m2, (шаг так же стандартный = 0.4mm, для резьбы m2), длина 4mm, но можно и 5mm, там есть куда вкручиваться.
    Мне повезло найти подходящие винты в одном магазине не далеко от дома, они изготовлены из стали A2/70 - это аналог AISI304, так что все в порядке.
    При замене длинного, плюсового винта сначала снимаем с него обе гайки, а потом выкручиваем этот винт, а не выдавливаем!

    Если сравнивать данный клон с оригиналом, у оригинала минусовые винты правильные из коробки, а вот плюсовой винт имеет тот же самый косяк – слишком короткий и по хорошему его так же стоило бы заменить, о-ринги на клоне подобраны лучше, все плавно крутится, снимается, одевается и при этом не болтается и не протекает, на оригинале о-ринги слишком тугие, на форуме была тема, в ней человек не мог разобрать оригинальный магистр после получения!
    Ну а что же на счет самого главного, на счет вкуса, спросите вы? Лично мне передача вкуса понравилась, сравнивать с другими имеющимися у меня дрипками не буду, т.к. все это субъективно, но Магистр однозначно вкусный, этому способствует и маленькая испарительная камера и сферическая обработка верхней части купола. Затяжка сигаретная, диапазон регулировок 1.2mm, 1.5mm и 2.2mm, мне вкус больше всего нравится на среднем отверстии 1.5mm. ТХ у Магистра не сильный, мне это нравится т.к. Ахиллес очень сильно бил по горлу, даже при опущенной практически к самому воздуховоду спирали.

    Резюмировать не буду, каждый пускай решает сам, мне Магистр понравился, сейчас использую его в качестве постоянного девайса, заправлять его надо не часто, можно спокойно носить в кармане не боясь протечек… впрочем что-то я увлекся, а ведь обещал же не резюмировать, по этому буду заканчивать, упомяну только один существенный недостаток: у Магистра 510 коннектор чуть длиннее обычного, при накручивании на большинство моих модов остается зазор и атом чуть шатается, вылечил прокладкой из плотного картона, толщиной 1mm, но в идеале конечно хотелось бы иметь вот такую делриновую шайбу, но блин дорого, жаль не продаются поштучно!

    Так же есть еще один момент, связанный с особенностью конструкции, относящийся не только к клону, но и к оригиналу в равной мере: из-за маленькой испарительной камеры, спирали диаметром более 2.5mm наматывать не стоит, есть вероятность получить КЗ при соприкосновении спирали со стенкой испарительной камеры.

    Фото в сборе и шильдик для подписи :)  


    Если есть вопросы, конечно же задавайте, я постараюсь на них ответить!


    UPD.
    У меня получилось сделать коннектор правильной длинны не прибегая к радикальным мерам, вместо стандартного тонкого о-ринга установил о-ринг потолще, от дрип типа, фото в этом посте.

    Как победить "Гарик" при использовании 1 спирали:
    "При использовании Магистра с одной спиралью, для избежания гарика в ряде случаев рекомендуется выкрутить второй минусовой винт крепления спирали, чтобы получилось сквозное отверстие. Это нужно для того, чтобы в бачке не создавалось разряжение и фитиль был смочен полностью."
    Оригинальный пост от pixelator находится тут.

    Дрип типы, неплохо зарекомендовавшие себя на Магистре: раз и два (информация по обоим на 9 странице темы).
    Последний раз редактировалось shokk999; 09.12.2015 в 23:19.
    Курить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз. (С) Марк Твен
    Счетчик и девайсы  

Похожие темы

  1. Ответов: 3144
    Последнее сообщение: 11.11.2024, 18:33
  2. Обзор, обсуждение аром Stockmeier
    от Raproid в разделе Жидкости
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.01.2016, 12:06
  3. Мод-вариватт EZDNA-1 от S-Body на DNA30 by Evolv. Обзор, обсуждение.
    от Stepanoff.by в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 12.10.2014, 11:58
  4. Китай-клон "Odysseus". Краткий обзор. Обсуждение.
    от step51 в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 144
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 00:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021