У меня в жестяной коробке. Это лучше?спойлер
Вид для печати
Обосновываю теоретически.
1. Как правило набивка ватой неидеальная. Если посмотреть, то пузырек воздуха выходит, как правило, из под одной проточки. Расстояние между колбой и колоколом очень маленькое, поэтому пузырек воздуха, выходя из проточки остается под куполом колокола. Когда несколько раз нонстоп затягиваешья ни раз замечал, что пузырьки объединяются, но остаются под куполом. О чем это говорит, что при затяжке, ты не подсасываешь уже жижу в проточку из камеры, а подсасываешь воздух. Смачиваемость нарушена, гарри скоро придет. Если ты нонстоп паравозишь и у тебя наверх не уходит воздух, то с каждой послежующей затяжкой ты в камеру засасываешь воздух и немного жижи, что влияет и на вкусопередачу и на нажористость и на количество пара. На ГТ2 невозможно паравозить (я про свой клоун), на ГТ 1 легко (сетапы делал спецом одинаковые)
2. Крепить в такие стойки/винты спираль очень неудобно, благо подходят винты от оригинала/нормального клона ГТ1 (пробовал, помогло). Но, тут тоже косяк, открутим винты на 2 миллиметра - они болтаются все равно, на ГТ1 оригинале даже намека на это нет. На клоне есть, не спорю
3. Дальше, самый лютый косяк - база. В базе 10 отверстий для поступления воздуха. Я хз как осуществлено внутри, но проблемы есть. Пусть они открыты все 10 штук. При затяжке у тебя с 2х сторон поступает интенсивно воздух, который сталкивается в центре базы, и потом поднимает вверх. При 10 открытых тяга легкая, окей, но, поставив аналогичную тягу на ГТ1 сравниваю объемы подтягиваемой жижи под колокол - они разные... На ГТ1 больше подтягивается. Получается, что при одинаковом стиле парения, при одинаковом обдуве спирали мы получаем разные параметры смачиваемости (то есть не достаточно создается разряженность под куполом на ГТ2.) Чтобы добиться эдентичных параметров разряженности под куполом пришлось ставить 2+2 обдув на ГТ2, что неприемлемо, имхо.
Итого получаем недостаточную смачиваемость, недостаточный вкус, недостаточное количество пара. А чтобы было нормально, если уж колбу сдвинул от питающей проточки и создал расстояние для поднятия пузырька, необходимо делать не спокойные курительный затяжки, а затяжки голодного до никотина фрезеровщика 2ого разряда
---------- Сообщение отправлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------
Я хз, по видеообзору снаружи увидел теже проблемы, внутри тоже вроде... Базу оценить можно только при тестах, в ней самый лютый косяк.
Ну что Вы ,земляк, всё косяк да косяк .Клон есть клон . Парит на ура . Хотите супер девайс 6-12 косарей надо выложить. Повторюсь мне этот клон пока очень нравится. не течёт .вкус ТХ в норме . Ну камера вставная это плохо. ну железо не очень . Но и стоимость другая (не 6-12 килорублей) ,кстати колба у меня кажется не пирекс .во всяком случае запасная точно пластик. зато в комплекте куча запасных орингов .
Не тайфун, не хана, но...Цитата:
Сообщение от КИКер
спойлер
Я покупаю клоны только для того, чтобы представление иметь и только. Сам парю оригиналы, а протестированные клоны отдаются нахаляву на встречах заинтересованным (окромя одного случая, когда я эрла и орчид нулевых продал на след день после покупки).
Трэд создан для того, чтобы новички, которые нихрена не понимают, не теряли желание парить, покупая такие девайсы. Ну то есть думали перед покупкой.
raZdavashka, опять же, при небольшом допиле (#175) ничего этого нет. Парит идеально. Вату не укладываю в проточки вообще, а укладываю рядом.спойлер
Спасибо большое, что обратилли свое драгоценное внимание на клон после ваших авторитетных комментариев.
Нельзя конечно вас обвинять в выбраном саркастическо-заносчивом вами стиле общения с людьми, может вы в жизни гораздо лучше. Но видя ваши посты на протяжении не одного месяца видно, что с теми, кто тратит средства на ваши моды и жижи, и с теми у кого репутация на форуме "гуру", ведете себя совсем не так, как с новичками и "клоноводами". Под "новичком" на форуме может быть совсем не новичок в жизни. Здесь обсуждают средства и способы парения, нет? Так ваши "изящные" оскорбления (далеко не в первый раз вытакое практикуете)))), более применимы к вам:спойлер
P.S. И даже хорошо, что я попал в "черный список список".:bravo:
Лично я привык уладывать "пушистопрозрачную" вату в проточки, по 1.5 мм хвосты (ну и никаких доп. прокладок, только сам фитиль через спираль)... На ГТ1 работает, как часы, при любой затяжке пропорциональный пузырек воздуха выходит, соответственно смачивается вата... За год на оригинале ни одной протечки, ни одного гарри, даже при намотке в 0,6 Ом-а на мехе... Все идеально, проблем никаких. А если покупается девайс и нужно думать о том, что может быть гарри, это уже не девайс, а ширпотреб, пусть и за 15 баксов
Если что, добро подаловать сюда после 20-00 по МСК http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t46623.html Там все показывается, рассказывается и т.д.
Да с забором воздуха проблем нет, он полностью обеспечивает (у моего клона точно) 3-х миллиметровую дыру воздуховода под спиралью.
Можно предположить, что оставили так для мощной "легочной" тяги на толстых намотках. Тогда нормально.
Для привычного парения воздухозабор слишком велик, и должен быть уменьшен в 1.5-2 раза, но с этим киты не подсуетились, вставляем доп. трубочки в воздуховод сами.
Плохой ли при этом клон? Неа, просто некомплект.
Уважаемые Тайфунисты, я отношусь к категории людей которые перепиливают, перетачиваю, пере-фрезеровывают все атомайзеры, которые попадают к ним в руки.
Но вот увеличивать размер прорезей подачи жидкости в Тайфуне не счёл необходимым увеличивать. Может по тому, что я использую целлюлозную вату, а не хлопковую. Но Тайфун прекрасно справляется с подачей жидкости через стандартные прорези, о чём свидетельствует довольно приличный пузырек воздуха появляющийся после каждой затяжки. Я просто подрезаю фитиль тоньше в тех местах, где он укладывается в прорези, чтобы не передавить его когда закручивается купол колокола. Все мои жидкости - самодельные 70% Глицерин. Вот наглядный пример тому (под спойлером)
спойлер
Видно, что пузырек сразу вверх поднимается, сделайте сбоку фотку плизз прорезей мет стакана с колбой... Чтобы расстояния глянуть
Типа вот такого
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15...01ec0bbf15.jpg
Вот у меня такие расстояния от мет. стакана до пайрекса
raZdavashka, Вы, конечно, человек опытный, в отличие от большинства здесь находящихся, но Вы не совсем правы, когда категорично отправляете бак в мусорку. Возможно, Вам попался брак, возможно, Ваш богатый (без иронии) опыт требует большего.
Взять, к примеру, мой случай. До Тайфуна единственной обслужкой, которая была в мой небольшой вейперский срок, был Кайфун Лайт 2. Перед этим я реших схитрожопить и сэкономить, заказав клон на Али и получив в итоге нечто невообразимое из какого-то сплава меди и олова, которое протекало при любом удобном случае. Справедливо ли было бы в моем случае написать, что Кайфун - полный отстой? Уверен, ответ вы все знаете.
Сейчас у меня Тайфун обсуждаемой нами модели и от указанного же продавца. Вот для меня с моим писюлечным опытом он идеален. Он легок в обслуге, он не протекает, я на нем открыл для себя т.н. "калифорнийскую затяжку" и через неделю использования перешел с 12 мг на 6 мг, поскольку парит как паровоз братьев Черепановых. По моему разумению. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что есть обслуга, которая завернет Тайфуна по всем фронтам. Но для меня это сейчас идеальный бак! Мы все делимся своим опытом по использованию сугубо своего индивидуального девайса. Мы понимаем, что даже если учесть, что ФТ не Али, все равно малая толика лотереи присутствует и брак может попасться. Давайте не будем отрицать того факта, что клон получился достаточно удачным и вполне себе используемым на повседневку.
И, принимая Ваши опасения относительно того, что кто-то из новичков схватит бак, что-то не так пойдет, и человек вернется на аналог, замечу следующее. Практически большинство парильщиков приходит на обслугу уже имея какой никакой опыт, уже понимая, что назад дороги нет. Какая часть из них вернется обратно на аналог, если окажется, что их бак оказался бракованным? Я даже не берусь предположить это микроскопическое число. А если и вернутся, то дело, поверьте, будет совсем не в баке и не в количестве пузырьков воздуха внутри него.
Всем хорошего пара, мужики! :hello: