Если изолятор будет крепко держать стойку от выкручивания при обслуживании спирали, а он наверняка справится, то такой вариант стоек был бы идеален.
Но на коленке трудно просверлить отверстие в стержне, а городить гаечки не хочется.
Вид для печати
Ну мы много чего называем не своими именами, главное суть ясна. :) Мы же не диссертацию пишем и разговор вроде не на официальном уровне ведем. Да и насчет болта можно поспорить, но не буду. Просто я понимаю под болтом крепежную резьбовую деталь для навинчивания гайки и не обязательно с головкой для ключа. А винт служит для ввинчивания в деталь (несколько соединяемых деталей) с готовой резьбой. Но то, что в нашем случае используются именно винты, я полностью согласен :aga:
:D:D:Dспойлер
А на самом деле все несколько сложнее:
Готово. Только-что сделал новую цельную стойку из 316-той нержавейки. Резьбу, в основании стойки, нарезал чуть-чуть в плюсе, чтобы она закручивалась туго и не раскручивалась, когда выкручиваешь винтик спирали. Даже винтик М2.0 длинной 4мм из нержавейки нашёлся, с похожей головкой. И, как всегда, остались лишние детали. :D Вариант не экспортный, а для местного использования. По этому поверхность из-под резца.
http://i.imgur.com/LPnTVBv.jpg
Michaeldoc69 Класс. :nice: Дело мастера боится. Только написал, а уже готово. Плюсы пока тыкать не имею возможности, завтра.
Denisey, :rofl::rofl::rofl:
Дементий И чтобы это значило?
Denisey зато женщины бьют нас по части различия цвета :D Странно, что голубого нет...
спойлер
Понимаю, хотелось быстрее примерить :)
Жаль, что не на экспорт, от таких стоек ни один тайфунист не откажется.
Я только из за стоек больше люблю к3 и заказал сабтанк мини. Естественно расточу под прямую подачу тайфуна.
О, у меня с цветами все гораздо хуже, чем на картинке :D
Добрый вечер.
Купил два дня назад тайфун гт-2, намотал - сопротивление меньше Ома. Перематывал раз 6-7 - в любом случае получал сопротивление меньше Ома. ББ у меня айстик 20W, он всё что меньше Ома не тянет.
Проверил тайфун без намотки - выдаёт стабильно 0.6-0.8 Ом. После вопросов/ответов в данной теме (http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t60889.html) было выяснено, что коротит базу.
Подскажите, что же делать? Неужели выкидывать тайфун?
Ну сразу выкидывать не стоит))) Проверьте изоляторы стоек, хотя-бы визуально, попробуйте провернуть стойки в изоляторах..... Выкрутить и снова вкрутить болты минус/плюс и после каждой операции проверяйте на КЗ.
---------- Сообщение отправлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:34 ----------
Если Вы измеряете R мультиметром , то не забывай те , что щупы имеют своё сопротивление примерно 0.8-1.0 Ома..
Измеряю айстиком, мультиметра или омметра нет.
Изоляторы стояк выглядят цельно (стойки базы точно не касаются, по крайней мере там, где находится изолятор), сами стойки не крутятся от слова совсем. Не получается их провернуть. Выкручивание/вкручивание болтов ни к чему не привело.
После любого из действий айстик стабильно показывает 0.6 Ом. Бывает, что при вкручивании/выкручивании самой базы из айстика - сопротивление скачет до 0.8 (бывает 0.7, бывает 0.8).
На фото может показаться, что у одной из стоек нет изолятора, но это не так. Он есть, однако находится ниже, чем на другой, то есть как бы вдавлен несколько)
спойлер
P.S. ссылки на изображения на дропбокс почему-то не открываются в спойлере в тегах img, поэтому прикладываю сами ссылки.
Потому что ссылка на изображение должна быть прямой. И иметь следующий формат: "ссылка"."расширение файла". И изображение должно лежать на хостинге, а не в личном облачном хранилище.
А не может быть так, что изолятор вдавлен вместе со стойкой? И стойка касается плашки внутри? Может попробовать вытащить стойку немного?
И если не секрет, где покупали? Это же в любом случае брак. Почему не связаться с продавцом?
Для начала сходить в поиск - в ветке по ГТ я выкладывал решение проблемы подобной Вашей, довольно подробно.
Но так как наблюдается тенденция сначала СПРОСИТЬ, а когда пошлют, пытаться ИСКАТЬ - я облегчу Вам задачу
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t29...ml#post4695749
Я подозреваю, что ты оказался одним из счастливых обладателей спрессованной базы Тайфуна, в которой китайцы забыли извлечь стружку и заусенцы с плашки (внутри базы). Я встречал такое. Нужно разобрать базу, а это не просто. Можешь попробовать выкрутить все три винта и хорошенько промыть под большим напором горячей воды и продуть из компрессора через все отверстия. Может повезёт и стружка вылетит. Только потом эта плюсовая плашка, внутри базы, может повернуться и тебе придётся её как-то (иголочкой через отверстия) крутить, пока резьбовые отверстия в ней не совпадут с винтиками. Это геморрой, но меньший чем распрессовывать базу. ИМХО
xoxvv
Да нет, не скажите, сначала читаю, смотрю видео, лопачу форум, покуда не нахожу информации именно по своему девайсу (я знаете ли не гуру обслуживаемых атомайзеров, посему при неудачных поисках пишу в тему для новичков, получив там ответы с указанием "спрашивать в профильной теме" - иду в профильную тему).
Лично меня огорчает тенденция клеймить всех и вся лентяями и "лишь_бы_спросить_нет_чтобы_ загуглить!". Гуглено, перегуглено. Когда не шибко знаешь что искать, а по прямым запросам "Taifun GT II разбор базы" ничего не светится в поиске (попробуйте сами) - довольно непросто удержаться от соблазна спросить, ведь это форум всё таки =(
А вот за совет спасибо, правда я так понимаю он для тайфуна гт, не гт2? насколько они "одинаковые"/"совместимые"?
Denisey
Вытащить стойку не представляю как. Сидит она плотно. Стойка кстати, изолятор которой просел, из под плюсового контакта (винт в ней длиннее чем в другой, а это, как я понимаю, говорит о том, что это плюсовой контакт).
Покупал тут - Corsair - магазин электронных сигарет. Купить электронные сигареты в Москве и Санкт-Петербурге (СПБ) недорого и с доставкой
Покупал 9го числа, сегодня ездил в центральный магазин. Показал, рассказал. Дальше диалог примерно такой:
- Вот, показывает даже без намотки 0.6-0.8 Ом.
- Хы, прикольно, такого не видел ещё. Ну, приезжайте в воскресенье, когда будет мастер. Он посмотрит и бла бла.
Ни о каком обмене/возврате речи не шло.
Ещё фото (разрешение 2400х3200), всё равно правда не шибко хорошо видно на сколько утоплен изолятор. Но стойки вроде одинаковые по высоте.
спойлер
P.S. обидно однако. мой первый обслуживаемый атомайзер и сразу такая неудача...Kanger T3s начинает казаться мне отличной вещь (перемотка коего удалась с первого раза!).