Да так оно и выходит. Но плохого ничего в этом нет. Гораздо приятней чем отмачивать, замачивать, промывать и стучать в бубен.
Доцент, не могу пока оценить, ибо пока не на что накручивать)) Вымачивание у меня не вызывает неприязни - валяется себе в спирту и валяется. А тут, я так понимаю, надо будет просто руку набить. Не художественная штопка, канеш, но все-таки сноровка потребуется.
Joye eGo, тип А + B (LR), 650 mAh (заархивировано) + ProVari 18650/2600 mAh + Bulli Extreme A2
Ну как не можешь оценить. По фантазируй.
По крайней мере есть уверенность, что завтра и сейчас, все будет работать. Ничего не сгорит, не замкнет... За хочется покурить, всегда пожалуста, и с прогнозируемым качеством. А с заводским атомом (я бы предложил его называть одноразовым, так точнее) всегда как на минном поле. Никто не знает, что будет в следующий раз.
Доцент, мне достаточно было один раз увидеть, чтобы понять)) Вот посему сижу, терпеливо жду! Ну и изучаю, что да как... благо, вы тут понаписали на целую энциклопедию![]()
Joye eGo, тип А + B (LR), 650 mAh (заархивировано) + ProVari 18650/2600 mAh + Bulli Extreme A2
Действительно похоже на нагар от аромы. Попробуйте что нибудь более светлое. и 2,1 Ом для 4 витков, это многовато. На 4 витках сетиновского нихрома должно быть 1,9 Ом. Предполагаю, что у Вас длинноваты хвосты - ножки от крайних витков спирали к винтам. От этого очень вероятен Гарри. Крайние витки должны быть максимально вплотную к винтам. Секретов никаких, просто дело это, уж больно индивидуальное... Намотаешь удачно, так что нравится, могу и 2 недели тянуть при прожиге раз в 2 дня. Даже если одна из петелек развалилась - тоже ничего страшного. Опять же, какой фитиль немаловажно...
А прожигаю я просто и жестко. Промывать ничего не надо. Немного промокнуть салфеткой и жечь прямо с остатками жижи. Она когда почти вся выкипит, то как правило вспыхивает и фитиль прогорает до светлого состояния по всей длине (если сама не вспыхнет, то поджигаю зажигалкой). А спираль, как на всех другик атомах. Сначала раскаляется медленно и с натугой. Виден на ней толстый слой нагара. А потом, от раза к разу, витки становятся всё тоньше и чище. К концу, чистый нихром раскаляется моментально, как лампочка и дым практически не идёт, а между витками виден светлый фитиль. Это значит, что всё готово.
Просто об этом уже столько написано в разных темах, что....![]()
Раз в месяц. К этому моменту как раз начинает разваливаться фитиль и немного поднимается напряжение спирали, а это говорит о том, что через неделю-две она станет непригодной для дальнейшей эксплуатации.
Неоднократно этот вопрос задавался и неоднократно на него давался ответ - зависит от стиля парения, также количества и качества жидкости и количества же прожигов. У каждого индивидуально, но в основном это где-то в промежутке от трёх до пяти недель.
Прожечь бы для начала не мешало, глядишь и намотку менять не придётся.
От аромы, от неё родимой. Эмпирически установлено, что аромы от БФ дают гораздо больше нагара, нежели аромы от ФА. Но это мелочь, поскольку Бэйкер Флэйворс есть труЪ.
тернистый путь
Оно может и так. Но вот сейчас прочитал твой пост и вижу, все как у меня. Вывод, иду верной дорогой. А то знаешь, как то всегда немного сомневаюсь, а все правильно? Может что не так?
Вот не было в теме про малый срок службы намотки. Так мелькало и все. Хвалили все, вот как теперь зашибись стало, и делать, и писать, нечего и не о чем. Я вот читал и думал, да ну нахрен, у всех все гуд а я намотку раз в два дня меняю. Мож у меня нить не та, мож арома левая, мож никотин от ФА не правильный. Вроде бы люди вообще намотку годами не меняют, вечный атом же... А теперь оказывается все как у всех...
Да ну как это? Разве такое возможно?
Да только одна намотка прожила у меня больше 7 дней. Ну чудеса. Значит есть еще над чем работать.
Последний раз редактировалось Доцент; 26.05.2011 в 21:39.
Конечно все зависит от стиля парения. Я меняю намотку раз в неделю. Может и больше бы прослужила, но как-то уже начинает не нравится вкус. Прожигаю раз в день после промывки. Парю 6-8 мл в день, табачку от ФА. Аромы от БФ IMHO не для Бульки. (Табак правда не пробовал еще).1,5 Ома намотка 0,16 от Tigrы на три витка Сетинской - 3,4-3,5 вольта. В синтепон вставлены усы из Сетинской же нити. К концу дня кол-во пара уменьшается.
Статистика и хомячные артефакты
Каждый день ее менять облом![]()
Статистика и хомячные артефакты
Да, запросто. Просто, пока окончательный подход к этому атому ещё не сложился окончательно. Но я вот, кажется уже нашел своё и парю одну намотку у же 2 недели, причем на 2 -ух Бульках. А раньше, то одно не устраивало, то другое хотелось попробовать. Туда сюда дергаешь, оно и летит...![]()
Я не знаю как парят те люди, у которых атомы живут годами. Могу сказать только за тот тренд, который был у меня на 510ых - в точности то же самое плюс минус. То есть недельку всё шоколадно, затем возникает необходимость прожигания. Но если в случае китайских мы имеем лотерею, то в случае обслуживаемых максимум что нам грозит, так это новая намотка спирали. Не, ну может и найдутся умельцы, с которых станется расплавить изолятор плюсового контакта, но таких тут пока не наблюдалось.
Смотря как мотать, смотря как парить. Вполне естественно, что на ЛР-намотках будет быстрее разрушаться фитиль и истончаться спираль. Особенно на прожигах.
Прожиг, прожиг...
Скорее тогда уж не для ЛР-намоток. На 2.3 Ом чудесно парятся. В порядке прикола повадился добавлять аромы от БФ в чай, так вкус получается тот же самый, что и у пара. Смородина, Яблоко, Барбарис, Дюшес... в общем основные.
Последний раз редактировалось raidraid; 26.05.2011 в 22:04.
тернистый путь
Перематываю только когда спираль перегораетПо началу менял через неделю где-то, потому что Раньше прожигал каждый вечер, теперь раз в 2-3 дня. Мне даже нравится на втородневной спирали парить, не так убойно. На новой спирали с моей 18 мг жижкой ноги ватные на 3-5 затяжке, на втородневной затяжек 15-20 спокойно
Посылки:
Там есть ещё такой момент, что за некоторое время до этого она прибавляет в сопротивлении (окислы, отваливающиеся при прожиге, в результате спираль истончается, а дальше соответственно). Собственно по этой причине я и советовал всем пользователям обзавестись мультиметром - в случае проблем со вкусом не всегда виновато положение спирали или жидкость. Вполне возможно, что ЛР-намотка стала уже несколько не ЛР, а где-то в районе 2.8-3.0 Ом.
тернистый путь
Не знаю как у вас но у меня часто бывает так, вчера вкус был хоть арому снижай аж воротит от всех а сегодня ничего не менял а вкуса вообще нет.
Я на него забил (на вкус) пока. Когда пропадает или от аром воротить начинает ментол курю. Пробовал без аромы - медициной какой то отдает, не по мне.
Так что, вкус это такое сложное дело, пока мне совершенно не постижимое..
При покупке атомов, картомов в китае штук по ..... каждых всегда из этого количества находился только один ну два самых вкусных. Но мы все равно парили все остальные пока они не закончатся и не придет свежая партия из китая долгое время. А все таки с обслуживаемым атомом мы можем исправлять свои огрехи при намотки в любое время и до того пока нас все не устроит.
---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:21 ----------
voblerman все нормально.
Думаю нет. Наблюдаю это явление с первых дней е-курения. Сначала грешил на атомы. менял их и типы. Когда появление вкуса совпадало с началом курения нового атома думал причина в этом. Потом понял что не в них дело. Начал рыть в сторону аром. Ну и тут засада. Теперь смирился. Хотя вот подумалось может от кофе уж больно много я его потребляю. Или курю много. Раньше по 2-2,5 пачки в день выходило. Курил самое дерьмо что б противней было, мечтал бросить. Не верил что смогу, даже не пробовал. Страшно было хоть на полчаса остаться без сигарет. И бросил. Купил спонтанно (не смейтись ПОНС, дело было не в рекламе я про них и не слышал, знал только что в принципе есть какие то электронные штуки, думал просто имитаторы. А в инструкции было написано что там еще и никотин есть!!!) просто шел увидел и купил. И больше не разу аналог в рот не брал. Так вот когда попробовал то почувствовал вкус и он мне понравился. Вот думаю что мне нужно. Правда потом вкус исчез и надолго. Но я попал на это форум и понеслось...
Сам удивляюсь. А курил с первого класса.
Думаю со вкусом разберусь.