Я тоже думал что от аромы. Теперь так не думаю. Хотя арома сильно усугубляет образование нагара. Была думка что от шага витков в спирали зависит. По этому перешёл на 0.15 нихром. Но сдается мне и не в этом засада.
Вид для печати
Да так оно и выходит. Но плохого ничего в этом нет. Гораздо приятней чем отмачивать, замачивать, промывать и стучать в бубен.
Доцент, не могу пока оценить, ибо пока не на что накручивать)) Вымачивание у меня не вызывает неприязни - валяется себе в спирту и валяется. А тут, я так понимаю, надо будет просто руку набить. Не художественная штопка, канеш, но все-таки сноровка потребуется.
Ну как не можешь оценить. По фантазируй.:)
По крайней мере есть уверенность, что завтра и сейчас, все будет работать. Ничего не сгорит, не замкнет... За хочется покурить, всегда пожалуста, и с прогнозируемым качеством. А с заводским атомом (я бы предложил его называть одноразовым, так точнее) всегда как на минном поле. Никто не знает, что будет в следующий раз.
Доцент, мне достаточно было один раз увидеть, чтобы понять)) Вот посему сижу, терпеливо жду! Ну и изучаю, что да как... благо, вы тут понаписали на целую энциклопедию ;)
Действительно похоже на нагар от аромы. Попробуйте что нибудь более светлое. и 2,1 Ом для 4 витков, это многовато. На 4 витках сетиновского нихрома должно быть 1,9 Ом. Предполагаю, что у Вас длинноваты хвосты - ножки от крайних витков спирали к винтам. От этого очень вероятен Гарри. Крайние витки должны быть максимально вплотную к винтам. Секретов никаких, просто дело это, уж больно индивидуальное... Намотаешь удачно, так что нравится, могу и 2 недели тянуть при прожиге раз в 2 дня. Даже если одна из петелек развалилась - тоже ничего страшного. Опять же, какой фитиль немаловажно...
А прожигаю я просто и жестко. Промывать ничего не надо. Немного промокнуть салфеткой и жечь прямо с остатками жижи. Она когда почти вся выкипит, то как правило вспыхивает и фитиль прогорает до светлого состояния по всей длине (если сама не вспыхнет, то поджигаю зажигалкой). А спираль, как на всех другик атомах. Сначала раскаляется медленно и с натугой. Виден на ней толстый слой нагара. А потом, от раза к разу, витки становятся всё тоньше и чище. К концу, чистый нихром раскаляется моментально, как лампочка и дым практически не идёт, а между витками виден светлый фитиль. Это значит, что всё готово.
Просто об этом уже столько написано в разных темах, что.... :xz:
Раз в месяц. К этому моменту как раз начинает разваливаться фитиль и немного поднимается напряжение спирали, а это говорит о том, что через неделю-две она станет непригодной для дальнейшей эксплуатации.
Неоднократно этот вопрос задавался и неоднократно на него давался ответ - зависит от стиля парения, также количества и качества жидкости и количества же прожигов. У каждого индивидуально, но в основном это где-то в промежутке от трёх до пяти недель.
Прожечь бы для начала не мешало, глядишь и намотку менять не придётся. ;)
От аромы, от неё родимой. Эмпирически установлено, что аромы от БФ дают гораздо больше нагара, нежели аромы от ФА. Но это мелочь, поскольку Бэйкер Флэйворс есть труЪ.
Оно может и так. Но вот сейчас прочитал твой пост и вижу, все как у меня. Вывод, иду верной дорогой. А то знаешь, как то всегда немного сомневаюсь, а все правильно? Может что не так?
Вот не было в теме про малый срок службы намотки. Так мелькало и все. Хвалили все, вот как теперь зашибись стало, и делать, и писать, нечего и не о чем. Я вот читал и думал, да ну нахрен, у всех все гуд а я намотку раз в два дня меняю. Мож у меня нить не та, мож арома левая, мож никотин от ФА не правильный. Вроде бы люди вообще намотку годами не меняют, вечный атом же... А теперь оказывается все как у всех...
Да ну как это? Разве такое возможно?
Да только одна намотка прожила у меня больше 7 дней. Ну чудеса. Значит есть еще над чем работать.
Конечно все зависит от стиля парения. Я меняю намотку раз в неделю. Может и больше бы прослужила, но как-то уже начинает не нравится вкус. Прожигаю раз в день после промывки. Парю 6-8 мл в день, табачку от ФА. Аромы от БФ IMHO не для Бульки. (Табак правда не пробовал еще).1,5 Ома намотка 0,16 от Tigrы на три витка Сетинской - 3,4-3,5 вольта. В синтепон вставлены усы из Сетинской же нити. К концу дня кол-во пара уменьшается.
Каждый день ее менять облом:)
Да, запросто. Просто, пока окончательный подход к этому атому ещё не сложился окончательно. Но я вот, кажется уже нашел своё и парю одну намотку у же 2 недели, причем на 2 -ух Бульках. А раньше, то одно не устраивало, то другое хотелось попробовать. Туда сюда дергаешь, оно и летит... :xz:
Я не знаю как парят те люди, у которых атомы живут годами. Могу сказать только за тот тренд, который был у меня на 510ых - в точности то же самое плюс минус. То есть недельку всё шоколадно, затем возникает необходимость прожигания. Но если в случае китайских мы имеем лотерею, то в случае обслуживаемых максимум что нам грозит, так это новая намотка спирали. Не, ну может и найдутся умельцы, с которых станется расплавить изолятор плюсового контакта, но таких тут пока не наблюдалось.
Смотря как мотать, смотря как парить. Вполне естественно, что на ЛР-намотках будет быстрее разрушаться фитиль и истончаться спираль. Особенно на прожигах.
Прожиг, прожиг...
Скорее тогда уж не для ЛР-намоток. На 2.3 Ом чудесно парятся. В порядке прикола повадился добавлять аромы от БФ в чай, так вкус получается тот же самый, что и у пара. Смородина, Яблоко, Барбарис, Дюшес... в общем основные.
Перематываю только когда спираль перегорает :) По началу менял через неделю где-то, потому что Раньше прожигал каждый вечер, теперь раз в 2-3 дня. Мне даже нравится на втородневной спирали парить, не так убойно. На новой спирали с моей 18 мг жижкой ноги ватные на 3-5 затяжке, на втородневной затяжек 15-20 спокойно
Там есть ещё такой момент, что за некоторое время до этого она прибавляет в сопротивлении (окислы, отваливающиеся при прожиге, в результате спираль истончается, а дальше соответственно). Собственно по этой причине я и советовал всем пользователям обзавестись мультиметром - в случае проблем со вкусом не всегда виновато положение спирали или жидкость. Вполне возможно, что ЛР-намотка стала уже несколько не ЛР, а где-то в районе 2.8-3.0 Ом.
Не знаю как у вас но у меня часто бывает так, вчера вкус был хоть арому снижай аж воротит от всех а сегодня ничего не менял а вкуса вообще нет.
Я на него забил (на вкус) пока. Когда пропадает или от аром воротить начинает ментол курю. Пробовал без аромы - медициной какой то отдает, не по мне.
Так что, вкус это такое сложное дело, пока мне совершенно не постижимое..
При покупке атомов, картомов в китае штук по ..... каждых всегда из этого количества находился только один ну два самых вкусных. Но мы все равно парили все остальные пока они не закончатся и не придет свежая партия из китая долгое время. А все таки с обслуживаемым атомом мы можем исправлять свои огрехи при намотки в любое время и до того пока нас все не устроит.
---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:21 ----------
voblerman все нормально.
Думаю нет. Наблюдаю это явление с первых дней е-курения. Сначала грешил на атомы. менял их и типы. Когда появление вкуса совпадало с началом курения нового атома думал причина в этом. Потом понял что не в них дело. Начал рыть в сторону аром. Ну и тут засада. Теперь смирился. Хотя вот подумалось может от кофе уж больно много я его потребляю. Или курю много. Раньше по 2-2,5 пачки в день выходило. Курил самое дерьмо что б противней было, мечтал бросить. Не верил что смогу, даже не пробовал. Страшно было хоть на полчаса остаться без сигарет. И бросил. Купил спонтанно (не смейтись ПОНС, дело было не в рекламе я про них и не слышал, знал только что в принципе есть какие то электронные штуки, думал просто имитаторы. А в инструкции было написано что там еще и никотин есть!!!) просто шел увидел и купил. И больше не разу аналог в рот не брал. Так вот когда попробовал то почувствовал вкус и он мне понравился. Вот думаю что мне нужно. Правда потом вкус исчез и надолго. Но я попал на это форум и понеслось...
Сам удивляюсь. А курил с первого класса.
Думаю со вкусом разберусь.