Он зависит от мощности, это надо доказывать? И еще - он зависит от величины потерь тепла, уже сказал на что. Минимизировав потери, получим больше пара. Это не понятно? Если это понятно, тогда и весь смысл топика будет понятным.
Вид для печати
А еще он зависит
-от объема камеры
-от остальной конфигурации атома
-от степени обдува
-от материала намотки
-от положения намотки
-от состава жижи
-от влажности воздуха
-от манеры парения
Это про туман, пар, как таковой, лишь часть процесса.
про это упоминается, конструкцию атома изменить не получится, рассматривается лишь спираль. Создавайте темы, как улучшить работу атома путем его напилинга - никто не против. Насчет диаметра сопла тоже упомянул, это можно регулировать в домашних условиях.
Kullibbin, так у вас гипотетическая спираль с намоткой отдельно от атомайзера рассматривается, получается?
Ненужно доказывать.
Нужно сделать калькулятор, который будет учитывать:
Базовые типы атомайзеров по типу жижеподачи (гена, е-го, бак, дрипка);
Типы фитилей (сетка, вата, шнур…);
Диаметр намотки спирали;
Диаметр кантала/нихрома;
Количество витков;
Мощность;
Состав жижы (%%вода-ПГ-ВГ);
И давать на выходе объем генерируемого пара, и окно температур свободное от гарри.
Так мы убиваем сразу всех зайцев.
Сможем играть любым из параметров, смотреть что можно получить из того, что у нас есть.
Или что нужно купить/поменять, чтобы получить то, что хотим.
Таблица же с какими-то абстрактными ватт/километр никак не иллюстрирует итоговый результат.
А переживать за «КПД испарителя», пардон, глупо.
Мне не особо жалко аккумуляторов, пусть хоть на 3% работает вся эта байда, главное получить обильный пар необходимой температуры, и вкус (как следствие).
в статье в общем - конечно же нет. А вот при расчете - да. Поскольку, точка перегрева жижи, когда наступает гарик, никак не зависит от того, где она стоит, хоть вообще отдельно от атома. Главное - чтоб фитиль был максимально напитан жижей, насколько он может впитать. Таблица лишь дает максимальные параметры, когда потери на нагрев ДО точки кипения - минимальны, в сравнении с полезной мощностью, расходуемой на перевод жидкости в пар. И при превышении полученной по таблице мощности, наступает искажение вкуса, а потом и гарик, но не по причине сухого фитиля, а по причине изоляции спирали от жидкости паровой подушкой, и быстрого разогрева спирали до более высоких температур из за этого.
тогда надо учитывать и степень закрученности винта регулировки тяги - от него, например, в кайфуне как раз и зависит жижеподача. В первом посте написано, что фитиль должен быть максимально пропитан, и думаю, это уже забота пользователя, настроить так, чтоб в его атоме была достаточная жижеподача.
про это уже говорилось, оно в таблице учитывается. И, кстати, в той французской программе тоже. Для кремнезема допустимая мощность на кв.мм меньше, и поскольку супернитями не пользуюсь, не стал делать под нее расчет. Снова - если есть желание - делайте под кремнезем табличку, кто мешает? Да и для кремнезема французская програмка вполне неплохо считает.
беру обычную стандартную. Проверять на разных составах не имею возможности - сам жижи не мешаю. Если есть такие наработки или наблюдения, для какого состава что можно изменить, чтоб получить более лучший результат - пишите. Будем тогда пробовать. Но нужно это единицам...
---------- Сообщение отправлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:10 ----------
нечто приблизительное, с достаточной практической точностью дающее хороший пар. Нам надо пар получать, а не пять знаков точности после запятой. На абсолютную точность никто не претендует - это не высокие технологии и не космическая промышленность, это - чтоб избежать грубых ошибок.
разумеется, а ты думал, там до 0.0001% точности? :) :) :) И зубочистки у всех разные, и фитиль с разной плотностью... И то, что полученные по таблице спирали отлично работают в реальной практике - тоже понятно? Абсолютному большинству это уже не надо доказывать, остались несколько человек, которым подавай научную работу вместо практического руководства, так сказать :)
5-6 витков чего угодно на любом фитиле — вполне себе «чтоб избежать грубых ошибок».
Вы же сами кинулись в омут с этими формулами/расчетами.
Так или доведите до ума, а не ограничивайтесь «приблизительным», или уж забейте на описание личных субъективных наблюдений с помощью "неких формул".
Понятно, конечно, что когда окружаешь себя знаками корня и прочим физмат-антуражем, а-ля «удельный», то кажешься себе намного умнее, но ведь нужно это дело подкреплять теоретической базой, а не только наблюдениями, это вам не погода, это, черт побери — физика.
Тут ваше мнение типа «дающее хороший пар» никому не упирается и ничего не значит.
Не грязи, а конструктивной критики. (от меня, во всяком случае)
И что это за аргумент «хоть что-то сделал»?
Сделал какую-то недотаблицу, где по личным наблюдениям что-то усреднил притянув за уши какие-то формулы?
Прямо мегадостижение.
Великий творец!
Давайте все кинимся благодарить великого создателя! :D
Что на самом деле то говорит «Таблица»?
Сами посмотрите.
— «Мотайте средне, получите что-то среднее и без гарри»
Ну так это и ежу понятно, то же мне откровение.
Назвался груздем — полезай в кузовок. ;)