цель - по исходной мощности и диаметру провода, посчитать спираль, которая будет по максимуму давать пар, не приводя к гарику, с максимально эффективным использованием энергии источника питания. Это ВСЕ. Остальное - домыслы. При этом цель - достигнута, неоднократно проверена различными людьми, поэтому все написанное имеет право на жизнь.
зато прекрасно можно учесть, даст ли эта намотка по сравнению с другой, на этом же девайсе, пара больше, или нет. Все рекомендации направлены на уменьшение потерь и выжимание максимума из спирали, в какой девайс ее ни воткни. Насчет антинаучно или еще как - для тех, кто понимает, о чем речь - все очевидно. Для остальных - антинаучный бред и т д. Мне все равно, кто что думает, важно лишь, что результат получается такой, какой должен быть.
То есть, любой провод, любое напряжение, любая мощность - 15 или 20 Вт - гарри не придет. Спасибо. Вот после таких советов люди и приходят почитать, почему у них все горит...
---------- Сообщение отправлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:09 ----------
удельная мощность, ватт на кв.мм - действительно, изобретение... Походу, мои изобретения - все удельные величины, которые относятся к площади или длине :) :) :) Удельное сопротивление провода конкретного сечения, ом / метр тоже я изобрел? а может - ТЫ? а я у тебя своровал изобретение и себе присвоил, ах я негодник :) :) :) Не форум, а детский сад какой то..
http://albatros02.ru/oborudovanie/el...grevateli-englЦитата:
Удельная мощность до 20 ватт/см²
http://www.electromonter.info/library/Djyakov/Цитата:
Расчет нагревательных элементов начинается с выбора допустимой удельной поверхностной мощности, т. е. мощности, выделяемой с единицы внешней поверхности нагревателя. Эта величина показывает, какое количество тепла может быть отдано с единицы поверхности нагревателя. Удельная поверхностная мощность зависит от температуры нагреваемого материала, а также от конструктивного выполнения нагревателей.
вот сволочи, я изобрел удельную мощность на единицу площади, а они пользуются!!!!! Так по твоему, что ли ?