0,2 витка шунтировать серебряной проволокой ?Цитата:
6.3 витка
Вид для печати
0,2 витка шунтировать серебряной проволокой ?Цитата:
6.3 витка
по твоей логике, это еще больший бред, чем 0.5. И картинку нарисовал, как в бреду :) Смотри как надо
http://storage5.static.itmages.ru/i/...2fc12a9441.png
Выводы выходят по касательной, и половина витка остается неохваченной проводом. Эх, спиралевод-теоретик... ну ладно, может кому то тоже покажется странным, почему 0.5 витка фигурирует в числе витков спирали.
Я что-то не вкурю: спираль является спайкой (с низкоомными "ногами") или всё абстрактно ?
в чем признаться? в том, что полвитка - это не идиотизм? а теперь ты сам признал, что не идиотизм, и даже 0.7 предложил брать :) :) :) хорош уже :) Так что, 0.5 бред или не бред???
А ты не думал, что при мягком фитиле и строго параллельных выводах будет не совсем 0.7? сколько? 0.638479 или 0.793748 ? А может в реальной спирали, если выводы не параллельны, и меньше быть? 0.47979 может быть? Да, признаю абсолютно, что может быть больше, и меньше, но для практических расчетов беру 0.5 и математически при жестком фитиле именно столько и будет.
Так что повторю твои же слова, только в твою сторону - к чему этот бред? признал, что 0.5 действительно имеет место - молодец. А чуть больше или меньше - хочешь, учитывай. Разница между 0.5 и 0.7 (или сколько там, надо по глубине продавливания спирали еще расчитать, да угол между выводами не забыть) будет абсолютно несущественная.
Не надо искать, за что бы меня зацепить. Я ничего не говорю на пустом месте. И если сказал - то и доказать могу. За сим откланиваюсь.
---------- Сообщение отправлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:19 ----------
Да разницы то нет, если ноги в одну сторону, только полвитка ведь получится, нижние полвитка будут отсутствовать. Если спайка уже на самих выводах, не на фитиле, то все равно полвитка же.. Конечно, если спайка попадает на фитиль - тогда до спайки нагрев, после - уже нет.
Будте любезны, нарисуйте пару спиралей (из Вашей таблицы)Цитата:
что полвитка - это не идиотизм?
число витков
а) 4,5
б) 8
---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:23 ----------
зы. с "ногами".
При чем тут жесткость фитиля, если, например, мотаешь на сверло (зубочистку) и потом туда суешь вату?
М-м? :)
Концы в одну сторону — это 3/4 витка.
(геометрия подсказывает, однако.)
С этим полностью согласен.
Наверно потому я и не графоманю десятки страниц и темы не создаю с псевдонаучными выкладками, а просто наматываю 6-7 витков и парю. :)
Жду (наверно не я один) очередного видео на фоне пары засраных полотенец, где вы будете наматывать полвитка в интерьере своей кухни. ;)
(только постарайтесь не так сильно шататься, как в предыдущем)
Удачи и всех благ! :D
http://storage8.static.itmages.ru/i/...e0d1cf7e4c.png
---------- Сообщение отправлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:42 ----------
в юмор пожалуйста :)
http://storage6.static.itmages.ru/i/...f5307feb43.png
и в школу походи, или вы это не проходили еще?
Т.е. полуторная длина ног на "нажористость" влияет меньше чем полвитка спирали ?
ecology
длина ног в расчете учитывается, полвитка при 4 витках и 16 Вт дают разницу в 2 Вт по расчетной мощности. Влияет все, особенно при малом количестве витков. В таблице длина ног принята как половина длины витка, что обычно и бывает. Во французской программе можно задать длину каждого вывода отдельно. Сама по себе длина выводов на максимальную расчетную мощность спирали не влияет, но она влияет на полную потребляемую мощность, спирали вместе с выводами. Естественно, чем выводы длиннее, тем больше надо подать мощности, чтоб компенсировать потери на выводах и сохранить мощность на спирали неизменной, если только это на спайка.
Но! Длина выводов и их сопротивление не влияет на расчетную мощность самой спирали, поскольку они фитиля не касаются. Эта мощность определяется лишь по площади провода, намотанного на фитиль, и коэффициента нагрева, той самой мощности на кв.мм.
Почему не спайка/скрутка раз перфекционизм ?
чтоб не усложнять.. если атом требует длинных выводов, то конечно желательно. А например, на Гондурасе или других, у которых можно зажать вывод непосредственно возле начала витка - это вообще не надо. На Кайфуне тоже вряд ли есть смысл - но спайку еще надо суметь сделать, готовые не годятся - длина провода скорее всего в расчет не войдет.. а если мотать скрутку и считать сколько намоталось - надо смотреть, какая мощность получится по таблице или программе, под нее напряжение.. что то может не подойти.. не знаю, мне кажется - лишний гемор. Но тоже можно.