Молодцы! :) Терпение и труд все перетрут! :bravo:
Наконец-то всего за 30+ страниц пришли к тому, о чем я упоминал где-то в начале топика:
Еще немного и:
:popcorn:
Вид для печати
Греть жижу не вариант. Большая часть мощности будет передаваться баку, толку от этого нет.
Будет время, попробую изготовить сетку-фитиль без спирали. Авось что получится :)
А чтбы жижа не плескалась, связать её наполнтелем, т.е. фитлём и медленно подавать в чашу из бака, Господа мы изобретатели клиромайзера...
не годно. Огромная площадь поверхности.
Попробовал свить косичку из 2 х 0.2 кантала, и сверху обвить ее 0.16 канталом - если часть спирали погрузить в жидкость, все равно, та часть, что наружи, греется докрасна. Без фитиля можно парить спирали только с ОЧЕНЬ большой поверхностью, чтоб жижа при испарении охлаждала спираль сильнее, чем нагрев током, при этом ее температура приблизилась к точке кипения. У меня не получилось- скорость испарения была большой, мощность нагрева тоже, при маленькой площади не получилось, чтоб без принудительного контакта спирали и жидкости, капиллярными силами, жидкость поднялась по виткам нагреваемой спирали. Может, если правда трос сделать, и пойдет?
Я имел ввиду не проволоку, а сетку. Отрезать тонким кусочком и смотать в спираль. Сетка будет выполнять роль фитиля гораздо лучше "кантала в кантале", собственно, для этого она и предназначена. При том электрического контакта между витками не будет, но будет механический, для передачи жижи по "короткому пути"
отрезал, примерно 5 - 6 мм шириной и сантиметров 5 длиной, скатал в трубочку, померил - 1 Ом. Спиралью скрутить - не держится, пружинит, даже обожженая, видимо, надо на гвоздь накрутить и в таком виде уже прожигать. Но как уж скрутилась - в дрипку запихал. Пар есть, ничего не раскаляется докрасна, все работает. Даже без правильной спирали, просто в кучу всю скомкал.. но снова - замыкания между участками сетки, замыкания на корпус - постоянно. Думаю, попробовать еще раз, на гвоздь готовую скрученную намотать и прожечь, чтоб форма сохранилась. Но тут другая проблема - чтоб обойтись без фитиля, надо большое сечение сетки, а она тонкая получается, до середины намотки жижа не дойдет... намотать сетку на сетку? тогда весь смысл теряется.
Но суть понятна - сетка может быть нагревательным элементом. Как ее приделать к кайфуну, кто придумает что?
ploop, почему пипеткам. Сейчас самая популярная конструкция бакомайзеров - с колоколом, в котором или под которым есть дырки для жижи. Кто мешает подавать ее не на фитиль, а в кермаическую емкость, внутри которой есть спираль?
Я о том и говорил, предлагая обсудить нестандартные варианты.
О как! Благодарю за проверку идеи. Я только до дома добрался :)
Да, там сложностей много, если не придумать конструкцию атома под него, чтобы можно было закрепить длинную и тонкую сетку, например просто изогнутую, чтобы она двумя концами в жиже была, и одновременно зажималась клеммами...
Kullibbin, обдув то зачем? если спираль плавает в жиже, то газ будет над жижей. Туда сбоку одну трубку с воздухом подвести. Главное придумать так, чтобы трубку не заливало. Видимо нужна мелкодырочная крышка над спиралью, чтобы газ проходил, а жижа нет.
---------- Сообщение отправлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:15 ----------
РубцOFF, не, тут мысль сделать сетку одновременно и спиралью.
это не поможет, с концов жижа до середины не дойдет.
---------- Сообщение отправлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:17 ----------
надо быстро сдувать пары, чтоб максимальное количество воздуха парами напиталось и они сконденсировались. А просто ждать, пока пары сами выйдут - не вариант.
Kullibbin, дак я и предлагаю трубку в виде переврнутой U открытым концом над жижей. Скажем на расстоянии 1мм