оффтопик: мылру такое мылру.
У них всегда вечно всё на соплях. eCigTalk.ru - форум о электронных сигаретах: репутация - Рейтинг@Mail.ru
Вид для печати
оффтопик: мылру такое мылру.
У них всегда вечно всё на соплях. eCigTalk.ru - форум о электронных сигаретах: репутация - Рейтинг@Mail.ru
var av_diam = ((((c3*2)+c4) + c4)/2);
"по-русски" тут написано d+D. Зачем так прятать простую истину непонятно, наверно, чтобы труднее было искать ошибки.
Например почему Пи засунуто под корень...
var r_wirelength = (Math.sqrt(Math.pow((pi*av_diam), 2) + Math.pow(c3, 2) )) * c5 + (c7*2);
:think:
Все правильно.
d это внешний диаметр, в нашем случае "2 диаметра провода + диаметр сверла": ((c3*2)+c4) плюс сам диам. сверла D (c4) и делим на 2 = получаем средний диаметр.
Да, можно написать как: D + d в нашем конкретном случае, а можно и не упрощать, как я и поступил — результат одинаковый.
Ну и версия бета, написанная за 12 часов — её точить и точить. :)
---------- Сообщение отправлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:48 ----------
http://www.viktoriastar.ru/images/ma...oi-prujini.jpg
Получилось, и впрямь, красяво! :) Спасибо!
itsmail, а чего диаметр оправки выпадающим списком? Вещь-то такая, сурьёзная. Например, я на 2.2 мотаю, ни 2 не подходит, ни 2.5.
Я все думаю, почему намотка толстым проводом, по расчету ватт на 40, хорошо парит и на 15-ти ваттах. Особенно когда вата уже приработается, сваляется.
Кроме как меньшей площадью касания с фитилем (относительно полной площади провода) объяснить не могу, особенно заметно у микрокойла.
И надо это учитывать в виде коэффициента прилегания...
Почитал. Статья 50/50. Есть нестыковки в расчётах мощностей. Ток потребляемый намоткой вообще нигде не учтён, только вольты вперемешку с ваттами... Я понимаю, что имея значение мощности и напряжения, можно высчитать и ток, но по написанному получается какая-то фигня. Очень запутанно и не обоснованно про двойные спирали и косички...Ощущение что автор вообще понятия не имеет о чём пишет. Особенно наглядно это выглядет вот в этой цитате:
Т.е. ТС говорит о том, что на толстом проводе КПД намотки получается выше, но эффективность лучше у двойной намотки... Так тогда о чём статья была? Как увеличить КПД или эффективность? И чем в данном случае КПД от эффективности отличается?)
Так-же в статье ни разу не упомянута площадь прилегания спирали к фитилю. Это не важно? ПО моему это один из достаточно важных факторов при парении.
Ну таки да. Разные формы испарителей, разные расстояния между стойками/площадками, разные материалы, разные жижи... А ты как хотел? Или по этим расчётам я должен даже из воды с намоткой на двух спичках удовольствие получить? Всё подбирается экспериментально.
На своём опыте могу сказать, что одному Богу известно... У меня был кангеровский Эвод, у него батарея показывала 4,2 в режиме стабилизации. Взял джойтек 650мАн, у него 3,6 без нагрузки. У джойтек 1100мАх оказалось 4,0. В общем хрен знает. То ли мне один брак попадается, то ли я чего-то не понимаю. Но и парят они чуть по разному. К примеру кангеровский эвод, разкочегаривал ПроТанк 3 аж бегом, не взирая на 2 омные испарители. Джойтек эти-же испарители тянул с трудом. Собственно и наоборот, когда испаритель на 1,5 Ома, джойтек парил нормально, а Кангер уже гарриков подвозил после второй тяги. А вообще да, считается что стабилизация у них на 3,4В.
Ну вообще-то там речь о другом. И он верно заметил, что количество и качество пара не какое-то мифическое знание, а вполне конкретные, вычисляемые величины.
1) Мощность спирали
2) Площадь её контакта с фитилём
3) Подача жижи
4) Подача воздуха
Если эти четыре пункта согласованы, то хороший пар будет всегда, на любом атоме.
Помогите мне понять, как спираль влияет на температуру пара.
Как добиться густого негорячего пара?
В общем случае это должен быть более толстый или тонкий нихром?
Расстояние между витками?
Мощность?
Микрокоил или нет?
Задолбался эксперименты ставить.
Спасибо заранее.
nickel_21, атом-то какой?
ploop, by-ka v.4 c наностаканом.