eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 40 из 99 ПерваяПервая Предыдущая ... 303637383940414243445090 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 05.08.2014, 23:31
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Kullibbin 1 Ом намерил, это для мехмодов самое то.

на Сигелей 20 Вт запускал. В процессе сопротивление плавало, доходило до 2 Ом, видимо, из за плохого контакта.. И думается мне, что такая сетка, поскольку очень тонкие проводки, обгорит и в итоге совсем перегорит достаточно быстро. Если на обычном 0.2 проводе за месяц на 0.5 Ом сопротивление возрасло...
  • 05.08.2014, 23:43
    ploop
    Померил ради интереса квадрат 50х50 по диагональным углам: 0.5 Ома. Да, от контакта сильно зависит, и это новая сетка, не прожженая.
    Цитата:

Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    обгорит и в итоге совсем перегорит достаточно быстро

Скорее всего. Для надёжности можно применить пайку, тогда контакт захватит практически весь массив нитей (надёжнее) но вдыхать свинец при парении не хочется. Да и трудоёмко.
  • 05.08.2014, 23:51
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    но вдыхать свинец

вообще не понимаю, почему тут все против пайки. Паять можно чистым пищевым оловом - оно пищевое.
    Но идею про сетку, тонкую и длинную, в качестве нагревателя - думаю, можно отбросить. По крайней мере, для наших устройств. А вот другую идею - обматывать канталовый провод в пару слоев сеткой, и скручивать пальцами плотно, чтоб как монолит было - можно и проверить. Это для резкого увеличения площади контакта с жидкостью. У сетки очень развитая поверхность, особенно если в два слоя сделать. При плотной намотке на кантал 0.2 может получиться интересно. Но опять - субОм. И коксоваться будет тоже наверное быстро...
  • 05.08.2014, 23:59
    ploop
    Цитата:

Паять можно чистым пищевым оловом - оно пищевое.

Его ещё где-то специально раздобыть надо, а припой есть у всех.
    Цитата:

. И коксоваться будет тоже наверное быстро...

На генезисах ведь не коксуется. Да и прожигать одно удовольствие. А чтобы не субом, можно не 0.2, а 0.15 или что-то в этом духе. Отбор тепла ведь бешеный будет. Думаю, идея имеет право на жизнь. Даже попробую попозже (только что зарядил) - есть нихром 0.18, есть И-Бак, можно сетку согнуть буквой "S" - сантиметра три выйдет, центральная часть пройдёт над воздуховодами. Да и субом мне не страшен - 0.3 парил :D
  • 06.08.2014, 01:15
    MicroSur
    Что интересно, может геноводы в курсе, но если отрезать полоску от сетки по диагонали то получится большое сопротивление, Ом 300.
    А если вдоль волокон, и прожечь, то да, около 1 Ома можно добиться, на приемлемой длине.

Да и вообще спираль без фитиля, не полностью погруженная в жижу, будет давать на голых участках черте какой вкус.
  • 06.08.2014, 01:26
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    спираль без фитиля, не полностью погруженная в жижу

имеется в виду - что сами витки являются фитилем. Глянь видео по теме wickless coil на ютубе, https://www.google.ru/search?q=wickl...sm=93&ie=UTF-8 , там как раз жижа охлаждает витки именно испаряясь с самого витка, и подпитывается виток капиллярными силами без фитиля.. но это при огромной площади провода.
  • 06.08.2014, 01:50
    MicroSur
    Цитата:

и подпитывается виток капиллярными силами без фитиля..

С такой скоростью капиллярный эффект не работает. И естественно я не вижу подтверждения этому на видео.
    Спираль мокренькая из за бешеного кипения и брызг.

---------- Сообщение отправлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:39 ----------

Цитата:

А вот другую идею - обматывать канталовый провод в пару слоев сеткой, и скручивать пальцами плотно, чтоб как монолит было - можно и проверить.

Тема с картинками, мертвая. Не смогли достичь прелестей парения на фитиле:
    RDA Experiment - Wickless Dripping - Working Concept
  • 06.08.2014, 02:21
    Kullibbin
    Сделал и проверил. Скатал из полоски 1 см шириной и 6 см длиной, трубочку. Потом раскрутил ее, разрезал вдоль пополам и снова половинку скрутил. Просунул вдоль, по оси трубки, кантал 0.16, и докрутил между пальцев, пока не станет тонкий плотный жгут. Сетка скрутилась вплотную к проводу. Таким жгутом намотал 3 витка на ушную палку, из выводов сделал колечки, в них просунул винтики, и закрепил спираль на кайфуне. Получилось 0.7 Ома. Вставил вату, заправил, парю.. на 15 Вт пара очень мало. На 20 Вт из дриптипа очень горячий воздух втягивается, пара все равно мало, меньше чем на клирах ЕГОшных. ТХ душит. А на слух шкворчит.. Вот и результат. Сильно увеличил площадь испарения, и походу, как раз попал на первый подъем кривой по тому графику, левее красной точки. Шкворчание слышно, а пара толком нет.
    Лишний раз убедился в правильности расчетов - в смысле, без учета плотности теплового потока, Вт/кв.мм - ничего хорошего не получится.

---------- Сообщение отправлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------

Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    С такой скоростью капиллярный эффект не работает.

вообще да, сам же про это говорил.. там же несколько тяг - миллилитра нет... :)
  • 06.08.2014, 16:35
    ReneAlameda
    Цитата:

Лишний раз убедился в правильности расчетов - в смысле, без учета плотности теплового потока, Вт/кв.мм - ничего хорошего не получится.

конгениально, киса (с)
    ну и пофиг, что полспирали греется вхолостую без жидкости
    а пара мало потому, что ватты на миллиметр квадратный неправильные
    пора на нобелевскую премию уже подавать
    парадом командовать будете вы

---------- Сообщение отправлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:58 ----------

вот лишний раз убедился в вашей гениальности, я давно подозревал, что этот клоун на ютубе видеомонтажом пользуется
    при таких-то площадях испарения и без всяких расчетов
    жулик

спойлер  

https://www.youtube.com/watch?v=DMirb8MlsWk
    https://www.youtube.com/watch?v=3Qrf6giMXRY
  • 06.08.2014, 16:53
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    я давно подозревал, что этот клоун на ютубе видеомонтажом пользуется

никакого видеомонтажа :) :) :) ну ты смешной :) :) :) на экспертизу забери видео :) :) :) Спасибо - это лучшее признание того, что действительно, расчеты правильные и тема эта не впустую!

Добавил твой гениальный комментарий в первый пост - ну и спасибо за признание, пусть даже таким оригинальным способом!
  • 06.08.2014, 17:03
    ReneAlameda
    Цитата:

Спасибо

а на здоровье

Цитата:

действительно, расчеты правильные

:rofl: кулибин, ты не прошибаем
    скажи честно, тебя с работы давно выгнали за упертость?

---------- Сообщение отправлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:55 ----------

Kullibbin вай-вай, как нехорошо-то перевирать чужие слова :D
    но да бог с ним
    но ты бы повыше что ли поднял, а то не дочитают до туда никто, обидно же :D
  • 06.08.2014, 17:18
    MicroSur
    оффтопик: Я подумал, что речь о клоуне - бороде шла ) Он та реально клоун
  • 06.08.2014, 17:20
    Kullibbin
    Цитата:

как нехорошо-то перевирать чужие слова

я переврал твои слова? Я их ПРОЦИТИРОВАЛ и прокомментировал:
    Цитата:

Эффективность спиралей - даже на меньшую мощность, полученных с помощью этой таблицы, для некоторых показалась нереальной - вот даже какой комментарий в обсуждении был:
    Сообщение от ReneAlameda
    я давно подозревал, что этот клоун на ютубе видеомонтажом пользуется
    при таких-то площадях испарения и без всяких расчетов
    жулик
    Даже жуликом назвали, хотя взять самому и проверить - несколько минут делов то!

зато ты вообще меня жуликом назвал, и не извинился - ну так сделай такую намотку, как на том видео, получи такой же эффект, и успокойся уже на этом. Больше с тобой нет желания общаться, знаток физики, а простейших вещей понять не можешь до сих пор...
  • 06.08.2014, 17:25
    ReneAlameda
    Kullibbin :rofl: я давно знал, что со скилом чтения у тебя проблемы
    даже MicroSur отнес жулика к клоуну с бородой
    :D кулибин, с этим реально что-то надо делать
  • 06.08.2014, 17:29
    Kullibbin
    Цитата:

даже MicroSur

а почему ДАЖЕ? Ты вот лучше скажи, какое именно видео тебя так удивило - я специально добавлю в первый пост и дам параметры той спирали. И все, сказано - не воротишь, поздно задний ход давать и на бородатых клоунов кивать :) Ссылочку на видо плиз.
  • 06.08.2014, 17:35
    ReneAlameda
    Kullibbin все ссылочки уже есть ;)
    а даже, потому что он тебя все время поддерживает :D
    кулибин, ей-богу, я бы на его месте обиделся, ну нельзя так пофигистично к людям относится, особенно когда они за тебя горой стоят

---------- Сообщение отправлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:31 ----------

ааа, кажется дошло
    ты не знаешь как на ютуб ссылку из-под спойлера достать?
    ууу, это полный писец
  • 06.08.2014, 17:48
    St. Ismail
    Цитата:

попал на первый подъем кривой по тому графику, левее красной точки

Чего я пропустил?
    Уже графики и точки?

Ну-ну…
  • 06.08.2014, 18:32
    mcboris
    Цитата:

этот клоун на ютубе

Нормальный чувак, надо на него сделать "гоблинский" перевод. :D
  • 06.08.2014, 18:40
    ecology
    ReneAlameda, ой, да ладно! Будто удивительно. гсмже. Старается чел, в меру своих способностей.
  • 06.08.2014, 19:31
    Kullibbin
    Цитата:

потому что он тебя все время поддерживает

наверное, потому что он неглупый человек.
    Цитата:

ты не знаешь как на ютуб ссылку из-под спойлера достать?
    ууу, это полный писец

у меня несколько видео на ютубе, какое тебе именно интересно? я попросил ссылку, ты не знаешь, как ее сюда запостить?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 40 из 99 ПерваяПервая Предыдущая ... 303637383940414243445090 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search