:) Спор о вечном - ни о чём :D
Вид для печати
:) Спор о вечном - ни о чём :D
сопло или отверстие сбоку в основании? боковое я тоже сверлил.
нет, у кайфуна и дрима - разные требования по тяге. Кайфуну тяга нужна туже, чтоб жижа поступала на фитиль как надо, Дриму с укладкой части фитиля в проточки - подсос не нужен. А диаметр сопла влияет на плотность пара - это проверено. Спросите владельцев Тайфунов хотя бы.
А еще можно сразу на язык жижу капать, пытливый ум не приводил к таким экспериментам?
---------- Сообщение отправлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:26 ----------
Может вы фитиль как то не так укладываете, хотя это сложно сделать неправильно…
---------- Сообщение отправлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:27 ----------
А вообще, придя на этот форум и наткнувшись на первую серию сей эпопеи читал про то насколько егошки хороши а все что мощнее - развод на бабки. И к чему мы пришли к третьей серии? все что не голый вариватт - говно, рулит 20вт сигель и китайский дримм. Что будет в четвертой? Все что не ipv2 говно, а те милые подробности, что он доставляет владельцу - так оно и нужно, это правильные фичи! И табличку под это дело…
в первой рассматривались ЕГО и маломощные спирали, в смысле - получить пар с минимальной мощностью. Во второй - вопросы эффективности спирали и уменьшение потерь. Но поскольку постоянно вопросы про субОм и 15 - 20 Вт, заимел соответствующий вариватт и вот все, что есть сказать про мощные намотки. Сам же парю 10 - 12 Вт, больше просто перебор, ИМХО, кому то 15 Вт мало. Если бы читал - все бы сам понял. Это я написал тем, кто НЕ читал.
табличка под любое дело. Оно от названия вариватта или атома мало зависит..
Это в идеале, и резюме. А в ходе обсуждения и общения - именно то, что я выделил :₽
ну давай, покажи где я это писал. То, что от ЕГО больше 8 Вт не выжать, и пар по насыщенности как при 15, да даже при 12 Вт, от него не получить - так это правда. Это не говно, это просто для начинающих, побаловаться.. попытка выжать из него побольше, чтоб правда затяжка чувствовалась, а не только тротхит, привела к тому, что через пару месяцев акк помер. Твист в этом плане более подходящ, но время его работы ... два в день надо, чтоб не заряжать. Выводы очевидны.
Продавец в магазине сказал, что жидкость 30 мл некоторым хватает на 2 - 3 недели. Мне же хватает на 5 дней максимум. Прихожу к выводу, что те товарищи просто курят аналог, а клирами с ЕГО - балуются на работе, например, если курить пойти проблемно. Вот такая правда. Потому что накуриться от 8, а тем более 5 - 6 Вт - нереально. Вот они и бегают аналог курить, и расход у них 2 мл в день поэтому. Есть че по делу сказать - скажи. Просто так писанины уже много нафлудили, без какого то смысла и пользы.
Пытливый ум, увлеченность - это плюсы, бро.
А вот упорное отрицание и сложившаяся аудитория, воспринимающая тебя как пророка - это минус, бро.
---------- Сообщение отправлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:09 ----------
Я тапатолкаю - проблематично цитаты искать и приводить. Сорри.
А по-делу. Есть и по делу: предлагаю попробовать "поиграть" с путем прохождения уже готового "пара", любые препятствия, любые ступеньки при изменении диаметра приводят к осаждению капель. Предлагаю копнуть в эту сторону.
Три дня гонял сплющенную с боков спираль. Сегодня стал замечать, что при серии тяг замечается посторонний привкус, не гарик, но как будто нехватка жижи. Получается, слишком тонкий получился фитиль, хоть и широкий. Поэтому последний вариант на эту тему такой. Сверло 2 мм и скрепка 0.9 мм диаметром.
http://storage8.static.itmages.ru/i/...be80e7e8c4.jpg
http://storage9.static.itmages.ru/i/...599b4f7172.jpg
http://storage9.static.itmages.ru/i/...03e3c7b9f0.jpg
http://storage5.static.itmages.ru/i/...50a6af628b.jpg
После пары часов прикурки - пар хороший, вкус тоже, обдув значит, не страдает, как в чисто круглом сечении спирали. Длина витка как в 2.5 мм спирали. Площадь сечения фитиля - 6 ниток как в 2 мм, и еще 2 нитки, без сильного напряга входят, в верхнюю узкую часть. То есть, чуть больше, чем в 2 мм фитиль.
Что интересно, пар намного более холодный, чем сплющенная сбоку спираль. И пара при этом много! На 10 Вт пар почти комнатной температуры, атом почти не нагревается после перекура. До 15 Вт поднял - пар отличный, никакого перегрева, теплый, не горячий! И выстрелы в первый момент ни разу на язык не попали, в случае с круглой спиралью - бывало, неприятно, и нагрев больше. Пока этот вариант нравится больше всего, посмотрим, как в ближайшие пару дней будет.
Кстати, примерно такую же форму сечения имеет спираль с верхней дополнительной ниткой - еще один повод подумать.
Я бы предложил капнуть в сторону «раскрытия» вкуса/аромата.
Тут вообще непаханое поле.
Простой пример: нюхаешь жижу из бутылька — супер, паришь — ничего.
Хотя, теоретически, на рецепторы с паром попадает в сотни, тысячи раз больше молекул, чем при испарении из бутылки.
Это не говоря о разных изменениях вкуса жиж от мощности-намотки-типа девайса.
Плюс еще, что человек воспринимает вкус+аромат как единое целое и часто их путает (попробуйте поесть с закрытым носом, еда будет казаться намного менее вкусной).
это тоже интересная тема, со спиралями вроде уже во всех аспектах разобрались.. кроме обдува :) сейчас пока разбираюсь с этим. Наихудшая форма - стандартная цилиндрическая, пар от нее самый меньший, из последних трех вариантов - круглая, сплющенная с боков и каплеобразная. Еще есть вариант - как двояковыпуклая линза, но она мало отличается от сплющенной, все равно мало сечение. А каплеобразная, с точки зрения аэродинамики - самая выгодная. Нет срыва потока с боков, как в круглой. И есть достаточное сечение чтоб жижи хватало на подпитку спирали.
---------- Сообщение отправлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:28 ----------
после 10 Вт уменьшаю содержание аромы, развожу в 2 раза основой как минимум. При достаточном тепловом потоке, или если угодно, удельной мощности на единицу площади, вкус получается самый яркий. Кто-то когда то писал тут в форуме, что самый яркий вкус - на пороге гарика. Вот именно в этой области и работают спирали, которые считает таблица. Если по французской программе, то коэффициент нагрева надо 0.4 брать, или чуть ниже. При 0.5 уже гарик может прийти.
Мы же вдыхаем пар через рот, то есть крупные капли осядут в ротовой полости, бронхах, легких, а чтобы получить аромат, нам нужно дотянуть арому до выдоха, то есть до носа.
На форуме даже попадалось выражение (дословно не вспомню) где выдох называли "второй нотой", и по ощущениям были сильные отличия (тема про Грааль, если не ошибаюсь).
Хохохо, легкие, бронхи... Я вот трубокур, у меня выработанная годами привычка затягиваться ртом, без участия легких, могу через нос выпустить или через рот. Но легкие тут точно не причем. Это видимо про сигаретчиков?
---------- Сообщение отправлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:13 ----------
Крупные капли, в большинстве своем выпадают на переходе дымоход-мундштук.
---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:14 ----------
Кстати, обратил внимание - выдох через нос приносит офигенную прохладу, носу и верхней губе
я обычно первую маленькую тягу делаю просто набирая в рот и выпуская через нос, без вдоха, вот тогда чувствую чудовищный аромат при парении обычных жиж на 10 и более Вт. А вот тот вкус, что оседает на языке в момент затяжки - сладковатый, и думаю, не очень приятный. Все таки, это не еда :) Но вот при густом паре, который жевать хочется, вот его реально хочется есть :) но все таки, имхо, вкус к пару трудно применить, вот запах, аромат - да. А вкус - это что то, что можно на языке почувствовать, распробовать. И без запаха, с заткнутым носом, вкус толком не ощущается. Все таки, походу, вкус - это комбинация ощущений языком и носом, наш же пар для языка не годится, вкуса того, что без носа можно определить, там нет, чуть сладковатый, ну и все.. Специально сейчас заткнул нос и попарил - чуть сладковатый при затяжке. ВСЕ. Но как открыл нос - тут же ударил сильный ЗАПАХ, аромат. А вот понюхать выпущенный пар можно, запах отдельно от вкуса есть!
Несогласие выражаю с лишением языка роли в парении, мои самомесы очень даже ложатся на язык.
---------- Сообщение отправлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
Конкретно сейчас парю ФА Мангустин, на мерке 8мг. Вкус, а потом и запах - он, Мангустин.
взял и подул в воздухозаборное отверстие, чтоб пар выходил из мундштука, атом был горизонтально. Весь пар тонкой струйкой шел сантиметров 10, потом стал клубиться и подниматься вверх. Никакого разделения на большие - маленькие капли не заметил, вверх пошел, клубами, ВЕСЬ пар.
---------- Сообщение отправлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
ну так а я то парю то что в магазине. Запах бывает очень сильным, нереально приторным, а вот вкус - без носа и не различишь ничего вообще.
Вамо на 10вт, кайфун, микрокоил из 03 кантала, на 3мм отвертку, в итоге 1.6ом
---------- Сообщение отправлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:25 ----------
А ты сейчас достань мундштук и посмотри на количество жижи что выпала на его подошве.
---------- Сообщение отправлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:27 ----------
Конусный сток под мундштуком не просто так сделан. По крайней мере у кайфуна - он возвращает эти капли обратно в камеру испарителя.
---------- Сообщение отправлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:28 ----------
По поводу замесов - никакого экстрима, стандартные 4 капли на 6мл
что конденсат выпадает везде, где туман соприкасается с холодным предметом - это понятно. Но то, что состав тумана получается одинаковый? не имеет различных больших, средних, маленьких и крошечных капель - а весь как один, поднимается вверх, клубясь? Брызги естесно выпали еще в испарительной камере, а то, что сконденсировалось и вышло из дриптипа - уже не разделяется в атмосфере на фракции. Мог бы и видео снять, да ведь любой желающий может нажать кнопку и подуть во входное отверстие перед зеркалом.
Видел такой у Тайфуна. А клон кайфуна без этого конусного углубления, надо будет сверлом раззенковать :) но в любом случае, жидкость там в этом зазоре не может вечно копиться - при скоплении определенного количества она по любому стечет в воздуховод. Это конденсат, капли, ну понятно, там всегда проходит туман. А вот уже на выходе? вот там я не заметил разных тяжелых и легких фракций, там он ведет себя как дым, весь движется одинаково.
---------- Сообщение отправлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------
даже учитывая что микрокойл, нормальный нагрев будет при мощности в 20 Вт.. диаметр фитиля тоже на эту мощность - вот тогда он покажет, на что он способен. А на 10 Вт огромные потери на нагрев толстого фитиля и на нагрев ДО точки кипения жидкости большой площадью провода. Конечно, если нравится - эт дело личное.