подожду, может microsur расскажет, откуда он это взял.
Вид для печати
винтики на спирали подтянуть, центральный коннектор тоже может плохо контачить. У меня намотка с 2.2 до 2.8 Ом выросла за месяц на атоме.. но это походу уже обгорание провода.
там есть графа - опт. мощность и опт. напряжение - вот это предельные, для ваты - оптимальные значения мощности и напряжения, при котором получается эта мощность. А справа - посчитана мощность для ЕГО аккума, мехмода и варивольта при 6 В, т.е.максимальная, которую можно с обычного варивольта получить. Рекомендуемая же та, которая опт.мощность. Хотя снижение мощности в полтора раза против оптимальной на качество пара сильно не влияют, резкого ухудшения нет. Поэтому, если оптимальная указана 20 Вт, а для варивольта на 6 в - 15Вт, то можно на 15 спокойно ее парить. А вот выше оптимальной делать уже не стоит - перегрев начинается.
---------- Сообщение отправлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:16 ----------
я назвал абсурдом то, что газ идет из области низкого давления в область высокого давления. По этой картинке воздух дожен из компрессора не выходить, а наоборот в него входить. Представьте, что слева стоит компрессор. По той картинке, справа давление будет еще выше.. а справа - атмосфера, атмосферное давление. Не пойдет газ в сторону более высокого давления, что то с той картинкой не так просто. Есть там еще какие то условия.
так. все понял. Действительно, все верно, но.. не для нашего случая. Верно для участка трубопровода. У нас же справа по картинке трубы дальше нет. Она открыта. Закон Бернулли
http://fizika.in/mehanika/zakoni-sox...-bernulli.html
На той же страничке картинка водоструйного насоса. Труба для подачи жидкости заканчивается узким отверстием - там наблюдается пониженное давление. Но оно не делается сразу еще более высоким справа, где диаметр трубы еще более большой. Наоборот, там возникает разрежение, куда втягивается воздух из нижней трубки. То есть, диаметр больше - но давление ниже атмосферного, справа от сопла.
Нам же интересно вот это:
http://ru.convdocs.org/pars_docs/ref...l_m9119458.jpg
вот отсюда
14.5. Особенности истечения газа через суживающиеся сопла - 14 Модель течения и основные допущения, уравнения энергии,...
где также есть картинки и графики давления, при рассмотрении течения газа через сопло. И где четко видно, как давление уменьшается по мере выхода газа из узкого участка в более широкий.
http://ru.convdocs.org/pars_docs/ref...l_m709ae46.jpg
Скажите еще, что это противоречит закону Бернулли и вообще бред :) как мне говорили.
---------- Сообщение отправлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:53 ----------
вот видишь сколько интересного от просто пары брошенных фраз про дриптипы! :)
---------- Сообщение отправлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:57 ----------
который в данном случае еще и не работает. увы и ах.
я про это и говорил, так и вышло. Вообще это для жидкости, но с некоторыми допущениями применимо и для газов. Важное условие - несжимаемость среды, ее постоянный объем. В нашем случае как раз наблюдается изменение объема от разрежения газа...
Вот еще пример, который знает почти каждый. Накачиваю я колесо. У меня качок, потом узкий шланг и покрышка.
1. Манометр стоит в тонком шланге - он покажет давление, ниже чем в покрышке?
2. Диаметр покрышки в 10 раз больше диаметра качка - значит, давление в покрышке будет в 10 раз выше, чем я качаю качком??? \
Абсурд. А ведь, бездумно применяя законы, не понимая, что к чему - можно и к таким выводам ведь прийти.
для любителей формул вот для нашего случая: Истечение газов и паров через сопловые каналы
я на работе, некогда вникать)))
Сказано, что важным является ламинарность потока, то есть ровно, без рывков. Мы так и парим.
Что вам так не в тему Бернулли, не понятно :)
В момент подачи воздуха манометр, как мне помнится, скачет в показаниях.
Бернулли справедлив для движущихся потоков жидкости и газа. Динамическое и статическое давление вещи разные, больше я ничего в этом не понимаю :)
да, при нажатии на поршень показывает больше давление, при отпускании - установившееся, которое получилось в результате. Но не уменьшается никогда. Если предположить, что в момент прокачивания, давление в шине больше в 10 раз, чем в качке - а в качке может быть до 5 атм. легко в пике - 50 атм. в колесе :) А после окончания нажатия - оно резко снижается до 2. Прям моментально. :) На самом деле все совсем ведь не так. Насчет того, что Бернулли может применяться лишь для газов, у которых не наблюдается заметного сжатия или расширения в рассматриваемом процессе, написано в статье по ссылке, а вообще он для жидкостей.
И с любой стороны как не подойти, если правая часть трубы открывается в атмосферу, то давление в ней будет атмосферное.
Хорош уже взрывать мозг Бернулями всякими. :)
Расширением камеры (ртом) создаете разрежение (пониженное давление), туда стремится поток газа из атомайзера через дрип-тип.
Kullibbin С уважением отношусь к Вашему стремлению систематизировать все. что касается спиралей. Но здесь, имхо, вы не правы. И Бойль с Мариоттом тоже думают. что не правы. Вам же сказали: произведение давления газа на его объём постоянно. А вы немного запутались. Объем, а не диаметр, как указываете вы в своем примере -это раз. Объем меньше, соответственно давление больше - это два. А не как у вас - "давление в покрышке будет в 10 раз выше, чем я качаю качком". И т.д., и т.п. Насос сжимает то же количество газа в меньший объем, и в полном соответствии с законом Бойля-Мариотта, его давление увеличивается пропорционально уменьшению объема. Дальше можете продолжить сами...
все верно. И это разрежение начинается с самого узкого места, которое как раз и создает сопротивление потоку, из за которого и появляется возможность создать разрежение и разность давлений. В дриптипе отверстие слишком велико, чтоб создать сколь-нибудь значимое сопротивление газу, поэтому и разница давлений до и после дриптипа ничтожно мала. Уже предлагал вынуть дриптип и всосать через него воздух, чтобы оценить, насколько свободно проходит воздух. А он проходит практически свободно, если это не металлический дриптип с маленькой дырочкой на выходе.
Цитата:
При постоянных температуре и массе газа произведение давления газа на его объём постоянно.
В каком примере, с качком? :D это пример, как можно довести до абсурда абсолютно все, если абы как применять законы :) :) :)
я же написал
---------- Сообщение отправлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:04 ----------
у меня редко, лишь в первый момент времени после нажатия иногда. и то пока фитиль еще новый. А шкворчит это да. пускай :)
Давайте лучше карбюратор обсудим, там тоже разряжение присутствует.:)
Тут один форумчанин уж очень хвалит вату гигиеническую вискозную. Говорит, что прикурки она не требует, жижу впитывает лучше чем обычная. Что можете сказать?