насколько я понял дело не в длине, а в форме канала. В длинном и узком канале пар концентрируется, а в коротком и расширяющемся он видимо претерпевает какие-то более сложные преобразования.
Вид для печати
хороший омметр все равно не поможет определить степень нагрева провода, и далеко ли она от оптимальной.
---------- Сообщение отправлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:53 ----------
ну да, площадь стенок больше. Но конденсат в дриптипе тоже не айс.
Stream это естесственно.
нужно учитывать еще и диаметр и форму сопла, на дрипках разлет может быть в разы
---------- Сообщение отправлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:55 ----------
зато он поможет рассчитать ток потребления... на сабоме это актуально:D
каким образом диаметр сопла влияет на параметры спирали? Ну то, что слишком тонкое сопло не даст достаточно воздуха для обдува мощной спирали, понятно. Это вопрос мощности. И то, что большое сопло даст поток воздуха с низкой скоростью, который будет менее интенсивно обдувать спираль - это тоже понятно, это вопрос отношения диаметра сопла к количеству воздуха при затяжке. А на количество витков, удельную мощность, как диаметр сопла влияет? Охлаждение спирали набегающим воздухом слишком мало, по сравнению с охлаждением ее жидкостью, которая переводится в пар, отбирая от спирали практически все тепло. Считали уже этот момент, действительно так. Какая еще зависимость между диаметром сопла и намоткой может быть?
в диаметре? А где я 100 Вт возьму, чтоб эту спираль нормально грела? я же про сечение воздуховода в применение к реальным спиралям и мощностям. А 10 мм хоть чем обдувай - на 10 - 15 Вт имхо от нее слабое подобие пара получится. Масса то какая!!! А если еще провод посчитать, чтоб хотя бы 3 витка получилось, он будет толстый и длинный :) вольт на 20 в итоге выйдет по напряжению... неудачный пример.
---------- Сообщение отправлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:43 ----------
не, согласен, что для 100 Вт надо намного большее отверстие сопла. Это что мощности касается.
:) понял :) Ну да :) щель нужна. Такая же, как в ЕГО-С атомах.
Да не получается такие длинные намотки делать, не дает ни программа, ни таблица столько много витков. Не более 8 получается, а обычно меньше. Так что в принципе да, верно, но практически более 4 мм спираль не будет. Если на большую мощность, то и диаметр больше, витков меньше, чем тот же провод на меньшем диаметре. Ну или если целенаправленно растянуть :) Этот момент тоже не упустил, в первом посте отметил.
Кстати, нечто подобное получается на МегаПатриоте. Там между стойками большое расстояние. В итоге - пара по количеству меньше. Но вкус хороший. Пробовали плющить трубку воздуховода, чтоб струя плоская была, обдувала всю спираль - качество пара улучшалось.
Ну так в этом и цель конечная - улучшить качество пара! А для этого оптимальную спираль нужно оптимально обдувать через оптимальное сопло и высасывать то что получилось через оптимальный дрип-тип, поскольку на выходе еще одно преобразование пара... А еще и тянуть нужно оптимально
---------- Сообщение отправлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:51 ----------
В общем дзен недостижим для большинства...
натаптоно лыжей
Про обдув уже писалось. Если пятно контакта воздушной струи меньше длины спирали, то повышается ТХ. Если диаметр входного воздушного отверстия маленький, то затяжки будут длинные, т.к. чтобы наполнить "дымом меха" надо больше времени. Дрип - тип не сильно участвует в парообразовании, может ещё и длинна гортани тоже участвует?
Дзен для некоторых недостижим по причине использования примитивных девайсов.
понижается. Сближая витки в середину в МегаПатриоте, можно значительно повысить ТХ. Там как раз спираль настолько длинная, что выходит из конуса обдува по краям.
---------- Сообщение отправлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:50 ----------
при маленьких мощностях, ватт 6, это имеет смысл, так как воздух успевает насыщаться парами и выходящий туман получается более густым.
речь сейчас не о ТХ (ака горлодер) а о ТХ (ака Технических Характеристиках):D насколько я понял суть топика - ищется оптимальная (т.е. максимально экономичная) конфигурация испарителя. А для этого мало рассчитать спираль, нужно рассчитать еще массу параметров влияющих на производство пара Системой. и насколько я вижу тенденции рынка производители испарителей двигаются именно в этом направлении.
нет. суть этого топика - мощная спираль - именно вопрос в мощности - и подводные камни, в том числе неправильный выбор провода, материала, диаметра и т д. Цель - получить сочный плотный, как крем на вкус, пар. Разумеется, с минимальными потерями. Насчет конструкции - тут много изменить не получится, по крайней мере для подавляющего большинства пользователей это нереально.
---------- Сообщение отправлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:13 ----------
ТТХ в таком случае. Он же именно про тротхит говорит. При этом не совсем верно .
Странно... У меня на Акве наоборот. Аква вообще славится убойным ТХ.
Это уже некоторые товарищи стали искать оптимальную конфигурацию. А тема то по спиралям как раз.
Кулибин не в состоянии найти оптимальную конфигурацию испарителя, т.к. не имеет экспериментальной базы. Он только грамотно подошёл к расчётам спиралей, что у него неплохо получилось.
по мне так на месте топчутся. я про производителей клиров. Конструкция, в которой брызги со спирали никуда, кроме воздуховода и коннектора батареи, стечь не могут - продолжает выпускаться из года в год. Подвижки появились только с появлением испарителей aspire, где стенки камеры выложены гигроскопичным материалом (за несколько мес. до их появления я написал как сделать подобное с сеткой, тема в подписи). Однако даже с 2 спиралями, эти испарители по прежнему выдают пустой, хоть и очень белый, пар. Пустой абсолютно, не то чтоб накуриться, вообще, как ароматизированный воздух с никотином. Плотности в паре нет никакой. А откуда оно будет, если фитили питаются жижей через слой какого то материала? и по прежнему, не организован способ подачи воздуха в колбу. Принципиально ничего не изменяется, лишь костыли приделываются, одно улучшающие, другое ухудшающие. Или есть более удачные примеры?
---------- Сообщение отправлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:19 ----------
тем не менее, тут на форуме принято именно так называть технические характеристики, дабы отличить от тротхита.
---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:20 ----------
все же до диаметра сопла докопался :) Слово "конфигурация" в данном случае - не форма, а совокупность параметров испарителя.