[emoji3] интересная мысль... Но мне бы выключатель.
...с тапочка...
Вид для печати
А я бы не отказался от возможности свободного выбора диаметра койла. Как у француза. Пусть даже это будет в онлайн версии. Но этого очень не хватает.
Прошу помощи. Имею айстик 30ватт и дрипку ориген. Мотаю кантал одну спираль микрокоил 0.32 на оправу 2мм 6,5 витков, получаю 1ом и пихаю вату. На какой мощности мне рекомендуется это парить, чтобы было всё по канонам этой темы? Не могу сам разобраться, помогите
krvsaне могу поймать. Либо пережаривает, либо как в первом посте написано "тяжёлый тх"
infusion, значит проблемы с намоткой, фитилем или положением спирали...
Про "тяжёлый тх"...
У тебя дрипка - какую жижу паришь? Какая пропорция ПГ/ВГ и никотина?
Я, например, сильно увеличиваю долю глицерина. Т.о. жижа не "стреляет" на спирали, ТХ снижается...
Вот пример моей намотки на Магме.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t53...ml#post4418784
krvsa 55pg, 35vg, 10 вода. 6мгмл. Намотал спираль по другому - вроде лучше. 16w, 4.0v. Нормально для 1 ома?
---------- Сообщение отправлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
Ещё арому разбавил, её тоже было много очень. Но все же не идеал. Хочу 3мгмл попробовать на вельвете
krvsa хотел бы самозамес сделать, но основа у меня только покупная
Так прикупи глицерина и бадяжь ;) Правда в аптеках не такой как пищевой... Но вполне терпимо. :D
Или закажи составляющие тут
Пищевые эссенции и ароматизаторы
ПГ, ВГ и аромки там есть. Останется только прикупить никотин. ;)
Правда они пока не ответили на мое письмо с заказом... :(
У меня возник вопрос по калькулятору. По каким формулам считается температура внизу страницы?
Намотал нечто эпичное из кантала 0.12 косичка в четыре нити (ничего под рукой другого нет, да и в городе тоже) 9 витков, 1.8 ом. Пока что показалось более менее адекватным вариантом на istick20w с клоном kayfun 3.1. (выставил 14.5 w). Вторую неделю рукожоплю с намотками, опыта по сути нет, до этого сталкивался только с 701 сигой типа руяна. Может кто ппосоветует, правильным путем провожу изыскания?
Склоняюсь вернуться к 3х жильному варианту намотки, но попробовать витков 6, (был у меня вариант с 4 витками х3, 1.6 ом) т.е. увеличить сопротивление где-то до 2.2 ом. Сейчас парит шипит, угрожающе щелкает, но подозреваю за счет большой инерциальности толстой косички (и огромной площади испарения) результат интересен но неоднозначен.
Победил, косичка х3, 6 витков, 1.6 ом, 14.2 вт - результат пока что лучший, много пара, ароматно, не горячий. Кста калькулятор revelation отличная вещь, его циферки подтверждаются на практике. Предыдущая спираль моя вышло что в теории была на выше 25 ватт, потому видимо был такой результат.
Kullibbin
Прочел всю тему - очень познавательно :ok: сейчас решил закрепить полученные данные и перечитать первый пост. И вот не совсем понял:по калькулятору это "Поверхностная мощность" W/mm²? так? но тогда не сразу понятно 0.6-0.8 Вт/кв.мм к чему относится: к >0,2 мм при 6В или вообще "оптимальное" значение для любой спирали O_O?
позднее нашел:Я конечно не стал бы мотать койлы >0.4 W/mm², да и в калькуляторе будет очень Overheat, но мало ли кто из новичков рискнет и разочаруется :D
Поправьте пожалуйста первый пост или поясните, мб я не так все понял :)
Автору респект.
Поделюсь своими наработками/мыслями.
1. Нарыл в техдоках по расчету нагревательных элементов.
Кроме общих, известных уже каждому опытному вейперу терминах - сопротивление, удельная поверхностная мощность и т.д.
Диаметр фитиля - формула 8Д. Где Д - диаметр проволоки. 0.2 кантал умножить на 8 = 1.6мм. Расстояние между витками 2Д. 0.2Х2=0.4мм. Подразумевается наиболее эффективная работа спирали.
2. Микрокойл. Более высокая температура пара, причем в разы. Жидкости в колпаке в разы. И если тяга тугая - соответственно в мундштук.
3. Нормалкойл. Холодный пар. Ярко выраженный вкус. Возможность на тугой тяге парить на мощности порядка 12-15 ватт с хорошим тх и хорошим вкусом.
Прим. Опыт последних пяти месяцев исключительно геноводческий. Есть скромная коллекция ген, на которых и проводил свои многочисленные и утомительные эксперименты. Так, чтобы удалось заметить разницу по формулам - нет. Разница между широким фитилём и узким - да. 4.2мм и 3мм выявлена только в невозможности парить на небольшой мощности толстый фитиль из-за большого конденсата. То есть толстый фитиль лучше всего всё таки для большей мощности. Разница нормал/микро - тоже явная.
О ! Спасибо +
Вот и формулка , простая и правильная. Но я б во избежании Гаррик все же добавляю к фитилю +0.2
В верности этих правил, испытал сотни намоток - так оно и есть. Вообще не нравятся спирали толще 2.5мм. Имхо пустой расход питалова, а вкусного и большого пара можно вообще не дождаться , в то время как д2мм уже качегарят вовсю.
---------- Сообщение отправлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:38 ----------
Интересно, для плоского Кантала какая формула расстояния между витками ?