Об одном и том же, вертикальное расположение спирали, вата снаружи.
...с тапочка...
Вид для печати
Kullibbin очень интересная тема, перечитывал несколько раз. А дело все в том, что пытаюсь найти свой дзен на айстике с тайфун ГТ, намотал 0.3 кантал 6 витков на 2.5 оправку получилось 1.4 Ом. Самый вкусный пар получается как раз на 15 Вт. Что бы вы мне посоветовали?
Огромное спасибо за тему
По моим наблюдениям, оптимальный внутренний диаметр трубки обдува для сигаретной затяжки не 1.4-1.5 мм, а 1.1-1.2.Цитата:
Сообщение от Kullibbin
A если делать диаметр больше, то стоит сплюснуть сопло для обдува спирали по всей её длине. Кстати, такая переделка даёт не только больше пара, но и делалает его намного гуще и вкуснее.
http://s22.postimg.org/cysbf6as1/Pic...0028010041.jpg
Согласен.
Тогда, что скажет гуру о возможности парения на одной спирали с мощностью более 30 Ватт? (в соседней теме зашёл спор)Цитата:
Сообщение от Kullibbin
А она и так конусообразная, обьем вашей комнаты - это вход, а трубочка под спиралью - выход.
Оптимальность трубочки на выходе и влияние этого на ощущения - фломастеры.
---------- Сообщение отправлено в 04:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:17 ----------
То не спор, а ваше незнание предмета в общем.
Kullibbin, С наступающим! сори за офф..
Майфун v2 - это мини чтоли? Сделай 4 витка канталом 0.3 на сверло 2.5-2.7.
Вопрос по программке француза. Его параметр "тепловой коофицент" который он измеряет в Wats/mml - что это все таки такое? Это объем жижи под спиралью в м(?)милилитрах? Тогда почему он не меняется при увеличении расстояния между витками, или это баг? Или это в миллилитрах он посчитал объем самой проволоки? Или это все таки площадь, но чего? Проволоки или фитиля под спиралью? Я конечно понимаю что француза тут нет, но это вроде к пониманию физики процесса относится...
Предупреждая вопрос, да, я прочитал статью. И несколько раз перечитал обзац касающийся "Оптимального значение мощности на единицу площади". Но его ли измеряет француз, это это за mmL?
По моему опыту (полтора года мотаю по этой программке), этот параметр больше всего остального влияет на качество пара. А что это именно такое - допереть не могу %)
Если обсуждали уже, сори, не нашел. Ткните пожалуйста носом.
Плохо искал, нашел по крупицам. mm². Толи кто то лажанул, толи во франциях квадрат буквой л обозначают.
Все стало стройно и понятно. И немного грустно, ибо хотелось верить что количество жижи в фитиле и длинна спирали тоже учитываются в волшебном коэффициенте. А оно вон как все прозаично.
Вопрос снят.
Itsmail, а нет ли возможности к калькулятору под андроид добавить темное оформление? А то в темноте выжгиглаз получается. Спасибо.
...с тапочка...
А я всегда в темноте, чтобы вата свойства не теряла... оО
ушло тапком