я то думаю где супер проводники :D
мда, извините, спать нужно больше %)
Вид для печати
оффтопик: Залит сейчас бак, но примерно вот ТАК.
Опыт мал для сравнения вкуса, мне нравится но хочется парить не на 20+ ваттах. Могу сказать что не течет, сделан очень добротно, достойная замена кайфуну, разве что тут под 2 спирали, в 2 раза больше вкуса пара и расхода жижи.
ну так стоит заказать на пробу? как думаете?
.......
Нам нужно разогреть спираль всего на 200 градусов, говорить о зависимости сопротивления от температуры тут незачем.
---------- Сообщение отправлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:14 ----------
Сам не разбираюсь, но пугают что титан вредный, если не специальный.
А человек всегда опасается того, чего не понимает :)
Даже нихрому стали предпочитать фехраль, что никеля нет.
R1 = Ro (1 + α(t1 - to))
Для нихрома (α = 0,0002 / 1град)
1 ом спираль при нагреве от 20С до 200С станет 1.036 ом.
Понятно, что не принципиально, но для константана коэффициент ниже более чем на порядок (0,00001) без каких-то дополнительных негативных влияний.
Так почему б его не использовать? :)
По нихрому,канталу все ясно а какого диаметра обычно применяется кремнеземный шнур? По вате понятно,сколько можеш столько и протащиш.
Имелись ввиду доли секунды в пределах одного нажатия. Оно же "инерция".
Спасибо за расчёты.
---------- Сообщение отправлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:33 ----------
itsmail, а по коррозионной стойкости константана есть данные?
---------- Сообщение отправлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:35 ----------
погуглил. В основном сплав никеля и меди. Химустойчивость должна быть очень высокая.
Легко оспорю опытом. У меня вот косички из нихрома 0.15х2 не живут дольше 5 дней. Сопротивление к концу этого срока растёт и потом разбираю - у одной из стоек нихром истончённый и хрупкий, легко отламывается. У другой стойки как новый.
Толсто предполагаю гальванические процессы.
Может у меня нихром кетайский, тут спорить не буду, но факт налицо. Гальваническая коррозия злее и быстрее обычной, т.к. потенциал часто выше, тоесть идёт провокация внешними напряжениями, а жижа выступает фиговым, но электролитом. Без испытаний прикидывать устойчивость - как вилами по воде.
---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:23 ----------
Наскока я понял, чаще всего прямо на шнур и идёт намотка, если он цельный. Бывают 3мм плетёные шнуры, к примеру.
Ещё есть метода для толстой спиральки где-то от 0.25мм - если спиралька достаточно жёсткая, то берут тонкий кремнезём и продевают несколько нитей до плотной набивки. Сказать какой диаметр "правильный" не решусь. фломастеры. Лучше исходить из того, какой диаметр влезет в девайс. На такой и мотаем.
В шапке про диаметры все досконально написано, зачем некромантией заниматься?
тапок, очепятки, автоисправления :-)
Пардон, там буков ну прямо космос сколько )..
Во-первых, я говорил о константане.
Во-вторых, не о косичках, там на межвитковых соединениях может твориться что угодно.
В-третьих, у меня жили спирали из 0.3 кантала по 3-5 мес. без каких-то заметных деградаций, знай вату меняй да прожигай.
Жирные кислоты в аромах, щелочные металлы в составе конструктива атомайзера, окисление меди (латуни), смачиваемость спирали (может полусухая и кислород воздуха её ест), и еще с десяток факторов…
Гадать смысла нет.
Довольно часто вижу гальванокоррозию, и выдаёт её как раз одностороннее "необычное" расположение. Здесь не догадка, а 98% вероятность, так скажем. Между стойками у нас аж 3.7вольта - их с головой хватит сожрать даже серебро. Тут даже без кислорода, в присутствии какой-нить растворённой фигни, даже слабокислой всё как день ясно.
Кислород может быть растворён в воде, которая растворена в глицерине.
---------- Сообщение отправлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:13 ----------
Который так же легко может сожрать гальваникой. Я привёл пример как она жрёт нихром. Сплав вроде бы двух достаточно стойких веществ.
Фехраль вот проявляет уже проверенную специфическую устойчивость, и это хорошо.