после прожига, надеюсь? без прожига оно кому надо?
Вид для печати
Вот отмерил 44мм (0.3 кантал 2.5 5 витков), измеритель RLC (E7-22) говорит как по расчету, 0.82 Ома.
Дешевый мультиметр говорит 1 Ом.
Пробую намотать этот кусочек на 2.5мм, выходит 4.5 витка. Тогда сначала мотаю на 2мм, потом "натягиваю" на 2.5 - ровно 5 витков.
Прожиг не повлиял на сопротивление.
Потери на клеммах ББ у всех разные, их не учесть правильно.
Значит можно делать поправку на обман пользователя, что он говорит намотал 5 витков, на самом деле длина на пол витка больше.
Люди! Нам не надо тыщи витков мотать, ну подбери коэффициент (я тебе его уже сказал, 1.15), чтоб у ВСЕХ обычные спирали в 4 - 5 - 6 - 7 - 9 витков показывали правильно хотя бы до 0.1 Ома. Кому нужна математика, которая не сходится с реальностью? Да, сопротивление разное, но оно есть, ну ведь практически то уже все сделано, или скажи, куда это вставить, я сам попытаюсь разобраться в коде и воткнуть. ПОтому что без этого все проги врут, зато епрст - все по расчетам... Прожги провод, сопротивление увеличится.. добавь 0.05 хотя бы ома на сопротивление атома, все равно меньше оно вряд ли будет.. Или у кого то есть золотой атом с непрожженой спиралью, запаянной, которая и не прожигалась ни разу, но сопротивление там будет точно как по расчету? кому такой расчет?
---------- Сообщение отправлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:06 ----------
то же самое, намотай на сверло 2 мм от руки, не надо через тиски с деревяшками вминать спираль в сверло, намотай как у всех намотано, для людей же нормальных делается, не для чудиков-ботаников!!
---------- Сообщение отправлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:07 ----------
нам блин реальные спирали считать, а не теоретические!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Доброго времени суток! Как я уже писал у меня вариват мощностью от 5 до 10 Вт. Кажется теперь я понимаю почему родной испаритель стоит на 2,4 Ом. Родная проволка испарителя тонкая, явно тоньше 0,2 мм. Согласно калькулятору оптимальными для девайса будет два варианта спирали. Либо нихром X20H80 сопротивлением около 1,5 Ом, либо kantal D на 2,5 Ом. Обе эти спирали можно парить в промежутке от 5 до 10 вт (плюс\минус погрешности) без недогрева\перегрева. Так получается? Поправьте если ошибаюсь, плиз.
Я как хану получил, вжарил на ней кангеровский evod с двумя спиралями, потом пришёл аэротанк emow с теми же кипятильниками. Ими и перебивался, пока уже тяжёлая артиллерия не подтянулась ;) Главное, делать паузы между затяжками небольшие, чтобы жижа успевала просочиться к спирали.
---------- Сообщение отправлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:10 ----------
А мой набор с eGo, который тут в факе рекомендовали, так до меня и не добрался ещё :( 80 дней уже в пути. Подарю тестю, как доедет ;)
Добавил ом-коррекцию.
1. Пока +10% (до фактического уточнения)
2. По умолчанию отключена, отображаются расчетные данные.
3. В ссылке "Поделиться" передается.
Вложение 89240
коррекция отлично вышла, точно до 0.1 ома мои знакомые уже спирали показывает, как надо!. Включи по умолчанию, чтоб постоянно не тыкать.. кто не хочет, отключит.
Насчет того, что на 6 витках и 8 витках от дефолтных настроек показывает бОльшую мощность, чем на 7 - не забыл? Просто наверное не надо сильно до 0.2 занижать третий коэффициент, а то на шкале неудобно получается, рекомендуемая мощность упирается в левый край.. было бы хотя бы 0.23, уже как то правильнее что ли.. Ну посмотри, чтоб 6, 7 и 8 витков от дефолтной спирали давали небольшое увеличение расчетной мощности, без провала.....
А вообще - молодец.. взялся за такую грандиозную работу.. Остались какие то косметические мелочи!!!! :nice:
---------- Сообщение отправлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:40 ----------
интересно, а офлайн ее можно юзать? прогу, в смысле, в браузере? что то у меня не получилось, даже сохранение страницы целиком не показывает движка регулировки напряжения... не всегда и не у всех инет под рукой, а так на телефон можно было бы забросить, и ноль проблем.
вот проект Калькулятор спирали / E-Smoker , где человек пытается делать калькулятор спирали для андроида, правда, мало что понимая в том, что он делает. Если бы в ту програмку - а она отлично считает ПГ, ВГ и никотин - добавить НОРМАЛЬНЫЙ расчет спирали, с мин, макс и опт. мощностями и напряжениями для этих точек - была бы самая незаменимая прога на андроид... для парильщиков, естесно.. Своими наработками делиться неохота, если уж у них своих знаний нет и не предвидятся, может, кто из наших подобное замутит? А вот жижу прога с того сайта считает прекрасно...
---------- Сообщение отправлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:43 ----------
и просьба - убери с мобильных платформ квадратный график, у меня на планшете тупит страшно, реакция на касание движка напряжения очень замедленная. Возле краев шкалы напряжения кнопочки бы с плюс и минус, чтоб на планшетах или телефонах не тыкать ювелирно, попадая в доли миллиметра в нужную точку шкалы, а просто на кнопку жмешь - ползунок ползет.. и смотришь, как меняется мощность.
из всех 68-ми страниц формул и флуда для своего кайфуна таки определился...двойной кантал 0.2 на сверло 2мм, витки чуток разделить, но чтоб общаяя длина намотки не более 3мм, ватный фитиль... и ништяк :whisper::king: один ом где то, три эфеста 18350 на "колибри" на день с 6-00 до 00-00 за глаза хватает, в мл не спиздетьбы все 7-мь, даже осемь выходит, еще и остается немного ...и батареек и жижи :)
5 витков? тогда твоя спираль вот эта My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 5 x 1) - калькулятором уже можно пользоваться... 15 Вт тебе определяет оптимум, она же максимум для 2 мм фитиля, тут уже лучше 2.5, и 4 витка. Более сочно будет - сам сравни. My Coil: ⌀2.5mm (0.2mm x 4 x 1)