Kullibbin, сделал пока то, что можно было побыстрому поправить:
1. Убрал граф. из мобильной версии.
2. Сделал ом-коррекцию по умолчанию выбранной.
…остальное позже :)
Вид для печати
Kullibbin, сделал пока то, что можно было побыстрому поправить:
1. Убрал граф. из мобильной версии.
2. Сделал ом-коррекцию по умолчанию выбранной.
…остальное позже :)
Я вчера на тайфуне такое изобразил в раздумьях, куда деть 0,2 кантал (или это нихром был - не помню, что мотал), который мне решительно не нравится при наличии 0,3 и 0,4. Но сопротивление у меня, всё равно, высокое вышло. Хана показывает 1,6, значит где-то 1,4-1,5 в реале. Не понимаю, почему так много. Попробовал в режиме дрипки и с баком. Пока не понял. Хочу попробовать подачу воздуха на тайфуне уменьшить. Вроде была вторая трубка в комплекте.
там в два провода мотается.
сделай штук 5 тяг подряд.. а потом на 2.5 мм то же самое - вот на 2.5 при нормальной подаче, пятая от первой не отличается на 15 Вт. А на 2 мм даже третья уже не такая...
---------- Сообщение отправлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:58 ----------
Спасибо!! Наконец то теперь на планшете как на компе работает, так же шустро. В родном браузере подтормаживает, как всегда, а в UCBrowser летает!! Раньше че то в нем подглючивало.. сейчас ОК!
Ну и еще раз спасибо, что не бросаешь начатое.. я вот таблицу уже забросил.. хотя - есть пара мыслишек. Сделать плавающий коэффициент и переделать все формулы по правильному, так скажем. С поправкой, чтоб все сходилось. И просто вывалить сотню разных спиралей, типа как в последней версии таблицы, только побольше, чтоб хоть распечатать и искать подходящую на все случаи жизни.. не знаю, а надо ли?
Добавил еще большие кнопки Плюс и Минус в мобильную версию (на компах их не будет видно), чтобы не метится в полозок.
Можно приблизительно на нужное место тапнуть, а там уже кнопочками точно подобрать.
Товарисчи, что лучше намотать под этот кик? https://www.fasttech.com/p/1501000
Сопротивление берёт от 1.5 ома. Пробовал 0.28 нихром (10 витков) нормально, но пара маловато..
Попробовал намотать более тонким проводом, взял 0.2 нихром и сделал 2.1 ома (7 витков)..
Но такая намотка очень быстро разогревается почему то, на дрипке - ловлю гаррик.. (фитиль-вата)
Может больше витков сделать? Ну 9 или 10...
Да, кик-импульсник... Выкрутил на максимальные 12 ватт.. Когда то, на вамо - такой проблемы не было, там и 5 витков 2-ого нихрома парились успешно.
Такой вопрос... Слышал что-то про особую намотку для мехмода. Возможно вообще такое Чтобы просыпались разные участки спирали в зависимости от напряжения? Ну например 2 параллельные спирали с разным сопротивлением или что-то другое?
При двух параллельных спиралях с разным сопротивлением, греться всегда будет меньшая. Это, как вода, всегда идёт по наименьшему сопротивлению.
На спайках это не для обычных атомов, а там, где крепление койла далеко от спирали. В остальных случаях никакого профита от этого нет. На местном калькуляторе показывается диапазон напряжения, в котором спираль работает оптимально. Для меха надо подбирать её примерно в центр рабочего диапазона от полностью заряженного ака до момента, чтобы не вызвать переразряд. Ели гарик, как меня справелдливо учил Kullibbin, надо искать проблему в недостаточной подачи жижи. Я, следуя его совету, понял, что без гарика переваривается почти любая напруга, если нормальная подача сока.
---------- Сообщение отправлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:24 ----------
Получил только чnо на почте Немезиса, поставил магнитики и Прометей - офигенно! Сейчас микрокоил на 1 Ом, но думаю, в следующий раз, сделать поменьше.
SteamMan при двух спиралях параллельно греться всегда будут обе, но по разному.
SteamMan гарик будет при напряжении выше верхнего критического, по нашему калькулятору посмотри, там верхнее и нижнее указано на шкале, если выше верхнего, гарик будет при любой подаче почти
itsmail, калькулятор работает отлично!
Так, мелочи:
1) внизу, где ссылка с результатами, есть картинка с хинтом "поделиться" http://revelation.pro/calc/share.png Можно её сделать кнопкой, чтобы по ней ссыль в буфер копировалась.
2) запилить справку для начинающих, что где означает.
3) в результат выводить (и на шкалу) примерное время разогрева. Она зависит от мощности и объёма цилиндра провода спирали (длина*площадь) спирали. А то вот такая спираль будет неделю разогреваться, хотя в допустимом диапазоне.
ploop, учту, спасибо. :nice:
ploop внизу где ссылка, надо написать для чего она. Время разогрева до какой температуры? Кипения!
Автору спасибо, оч интересно и познавательно для новичка. Вопросик есть, как сделать пар на кайфуне+ мехмод суше? Его много, он вкусный, но слишком влажный. Уменьшать омы - становится слишком горячим, небо жжот. В какую сторону копать??(Кантал 0.2 В два провода 6 витков, на сверло 2мм) Может сверлышко 1.5 есть смысл попробывать?