Еще одну фишечку придумал, попозже сделаю. :)
Вид для печати
Еще одну фишечку придумал, попозже сделаю. :)
Добавил под полозок выбора напряжения метки границ "Зеленого окна", чтобы представлять в какой части оптимальной зоны находишься и как широко можно играть параметрами.
Вложение 88797
Еще бы диаметр витка с шагом 0,1 мм, тогда играться вообще было бы веселей.
Кому нечем измерить мотают на сверла, а на них написано. Нет поля для ввода руками?
Походу, получилась у меня нажористая спираль :) Сейчас решил попарить в кабинете, сработала пожарка ;)
itsmail, не, аналог я не разрешаю в офисе курить ;)
Мехмод радуется, глядя в зелёное окно :)
ВОООТ!! теперь все видно, где находишься!!! А напряжение тоже бы оптимальное точкой на шкале вольт, или текстом возле рекомендуемой мощности.. ну чтоб сразу видно было, где будешь находиться, без таскания ползунка с целью получить рекомендуемую мощность и посмотреть, сколько же вольт и в каком участке шкалы. В остальном - ЗАЧОТ!!! :) :nice:
вот блин незадача... а если две спирали то, зачем суммарную мощность считать и снижать коэффициент? когда каждая спираль отдельно за себя работает? или считаешь что так правильно? Когда косичка, то все верно - фитиль то один, обдувается тем же воздухом. А когда их две разных, и обдуваемые потоки тоже разные? Может, их надо как две отдельные считать, а мощность просто складывать, при этом коэффициент не по суммарной мощности считать, а по мощности отдельно одной спирали? они ж одна на другую вроде не влияют...
И потом если будешь корректировать сопротивление, чтоб с реалью совпадало лучше, придется и процент снижения рек. мощности тоже корректировать. Отталкиваться можно от 6 витков кантала 0.3 на 2.5 мм, сопротивление 1.2 примерно, 1.3 может быть, и так и так показывало. Парится отлично при 14 - 16 Вт, без перегрева с отличным вкусом. Ниже 12 уже плохо. Это просто как пример, для сравнения потом.
---------- Сообщение отправлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:45 ----------
неплохо было бы, если после изменения какого либо параметра, ползунок сам вставал в рекомендуемое напряжение? И уже из него таскай куда хош...
---------- Сообщение отправлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:47 ----------
то есть, крутишь параметры спирали, и видишь не только мощность, а сразу и напряжение и зону, в которой оно оказывается, по положению ползунка
---------- Сообщение отправлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:48 ----------
ну и если уж калькулятор совсем не только для микрокойла, может, назвать его как нибудь типа coil-culator ? :) :) :) такого вроде не было еще :)
Kullibbin, учту замечания.
Немного правда отдохнуть от него нужно. :)
нужно конечно, и так вон какая работа проделана.. А кстати, вспомнил, насчет того, что думали, какая разница между числом спиралей и числом проводов.. вот это походу разница и будет.. раньше про это не думал как то.. ну я про коэффициент. получается, действительно, двумя спиралями можно при 0.4 коэффициенте получить ту же мощность, как одной при 0.25, например, что китай и делает.. и походу поэтому они это и делают, что мы правильным путем идем, с коэффициентом то :) Выжимая максимум КПД из каждой спирали, и не допуская перегрева выходного пара.. так что ли.. а у тонких спиралек КПД очень хороший... при малых мощностях.
Теория красива, а практика ооох, как нелегка...:( Кто же знал, что кожу курить прийдётся, что кремнезём бывает разный, в т.ч. горючий... И когда первые ошибки начали постепенно уступать место редким успехам, столкнулся со следующим:
Vamo v5(не из лучших, RMS присутствует, 1х18650) + примитивная дрипка с боковым обдувом. Мотал я кантал 0,2 и на 2.5мм 5 оборотов, и на 1,9мм 5 оборотов, и косичкой 2.5 мм 5 оборотов. И вату, и кремнезём ложил, где помощнее несколько жгутиков. Так вот... Если брать данные по рекомендуемой мощности из таблицы ув. Kullibbin, то Гарри жёсткий моментом. Жижа самозамесная, не моя. Я, разумеется, неспешно мощь поднимал с минимума, и стадии были таковы:
НЕДОГРЕВ - СЫРОЙ ПАР - ПАР БЕЗ ВКУСА - ПАР С ЛЁГКИМ ПРИВКУСОМ ДЫМА БЕЗ ВКУСА - ДЫМ - ЖЁСТКИЙ ГАРРИ
Собственно вопрос: где копать?
1) Несоответствие опытной мощности и табличной - Вамо брешет? Чай не светодиод, проволока, импульсы или линии - побоку должно быть. Хотя вопрос безвкусия не отсюда...
2) Обдув спирали - неужто настолько критичен? ...я разок вертикальную намотку сделал, косичка, кремнезём 2мм х 2, 5 витков на ушной палочке, ~7..8 Вт, и вкус появился!:girlhappy: до 10й затяжки... Потом отголосок гарри, результат повторить не удалось.
спойлер
3) Мои руки от локтя растут из задницы: да, но я их научился мыть, а также пользовался готовыми решениями.
4) Слабая подача - да капаю, капаю я...
5) Отказало обоняние .... После всех экспериментов не в лучшем виде, но функционирует))
Боковой обдув полное г, запросто причина в этгм
тапок, очепятки, автоисправления :-)