eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 56 из 99 ПерваяПервая Предыдущая ... 64652535455565758596066 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 06.09.2014, 22:24
    St. Ismail
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    В данной реализации это дело ссылки решат: удачные спирали можно просто как ссылки сохранить (добавить в топик/подпись, да хоть куда), кликнул - всё видно.

Угу, для того их и делал.

---------- Сообщение отправлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    И блин, габаритную мощность выводи а? Сразу, чтоб напряжением не елозить!

Добавил
  • 06.09.2014, 23:37
    St. Ismail
    Расширил признаки: Low Normal Heat Overheat

Мельче шаг для диаметра намотки:

Вложение 86975
  • 07.09.2014, 00:40
    mcboris
    itsmail, что то я не пойму ничего. По таблице Кулибина мотаю: 2х0.18 (косичка) кантал , 2мм оправка , 6.5 витков. Получается 1.64 ом , оптимальное напряжение напряжение 6.6 в. Парю на 6в.
    По онлайн калькулятору при 6в показывает "перегрузку".
  • 07.09.2014, 01:01
    St. Ismail
    Цитата:

Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    По таблице Кулибина мотаю: 2х0.18 (косичка) кантал , 2мм оправка , 6.5 витков. Получается 1.64 ом , оптимальное напряжение напряжение 6.6 в. Парю на 6в.

А что за ББ, Вамо?

Попробуйте переключить в режим Ватт и выставить 8 ватт.
    Что изменится по ощущениям?

С этим калькулятором мои результаты практически совпадают: http://vapez.fr/tools/coil/
  • 07.09.2014, 02:06
    St. Ismail
    Кстати, сейчас сравнил результаты своего калькулятора и таблицы Куллиббина, очень интересные результаты по "оптимальной" мощности…

Для такой спирали: My Coil: ⌀2mm (0.64mm x 10 x 1)
    (Кантал, 2мм оправка, 0.64мм, 10 витков)

По таблице Куллиббина оптимальным считается аж 87.68 ватт, что на мой взгляд очень и очень много.

По моему же калькулятору в качестве оптимального предлагается только 47.77 ватт.

И это при длине спирали всего около 6.5 мм. (!)
    Предполагаю, что такая спираль не сможет рассеять почти 90 ватт, и сожжет и жижу и фитиль.

Но это все, конечно, только рассуждения.
    Было бы хорошо взять такие критические значения и провести эксперимент.
  • 07.09.2014, 02:24
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    По таблице Куллиббина оптимальным считается аж 87.68 ватт, что на мой взгляд очень и очень много.

У него эта мощность считается жестко как половина площади поверхности спирали. То есть 0.5 Вт/мм2
    Для толстого провода контакт с фитилем не на площади 0.5, а меньше. Поэтому я в своей табличке для толстого провода выставляю 0.3 и получаю твои 50 Ватт.
    По сути, если всю спираль закатать в мокрый фитиль со всех сторон, то и на 150 Ваттах не должно сгореть.
  • 07.09.2014, 11:47
    mcboris
    Цитата:

А что за ББ, Вамо?

Попробуйте переключить в режим Ватт и выставить 8 ватт.
    Что изменится по ощущениям?

Причём тут ББ? Я мотал спираль по Кулибину, в табличке написалось что оптимальное напряжение 6.6 в. А по вашему калькулятору при 6 в уже перегрев.
    Выставил на ББ 6 в и всё парится отлично, как и должно быть, а по калькулятору если выставить 4.5 то идёт недогрев.
    Выставил 8 вт и так же недогрев. Мне и без таблицы видно, что коса 0.18 при сопративлении 1.65 ом даёт куда больше чем 8Вт.

---------- Сообщение отправлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:35 ----------

Калькулятор :
    спойлер  

http://mcboris.users.photofile.ru/ph.../180061851.gif

Таблица:
    http://mcboris.users.photofile.ru/ph.../180061866.gif
    Как видно по калькулятору оптимальной считается мощность в 3 раза ниже.
  • 07.09.2014, 16:26
    St. Ismail
    mcboris, наверно я где-то накосячил, будем думать, спасибо!
  • 07.09.2014, 18:46
    borcas
    Оптимальную мощность я так понял надо делить на 2 и в этих пределах искать свой дзен?
  • 07.09.2014, 18:52
    St. Ismail
    borcas, да пока не совсем понятно что с ней твориться. :)
  • 07.09.2014, 21:41
    mcboris
    itsmail, надо проверять по формуле, я не разбираюсь в програмировании, но мне кажется надо что то там изменить. А так прога нормальная, я её уже в закладки запихал.
  • 07.09.2014, 22:02
    St. Ismail
    Цитата:

itsmail, надо проверять по формуле, я не разбираюсь в програмировании, но мне кажется надо что то там изменить.

У нас с Куллиббиным сильно отличаются подходы к вопросу, отсюда и большие различия в расчете Оптимальной мощности.

Я вообще не уверен, что понятие Оптимальный применимо.

Вообщем есть о чем подумать. :)
  • 07.09.2014, 22:21
    mcboris
    Цитата:

У нас с Куллиббиным сильно отличаются подходы к вопросу, отсюда и большие различия в расчете Оптимальной мощности.

Я вообще не уверен, что понятие Оптимальный применимо.

Почему оптимальный не применимо? Ну можно средний обозвать.
    Когда я даю пробовать э-сигу всяким там дядькам, то они кашляют и говорят что очень крепко. Чуть понижаю вольт и уже не кашляют. Некоторым не понятно в чём заключается нужный предел и поэтому задают вопросы: сколько должно быть пара, сколько ТХ, и т.д.
    Я сам до сих пор не понял сколько можно выжать пара из моих атомайзеров. Просто нашёл (как я думаю ) оптимальную середину. Ведь по мимо табличных значений есть ещё и особенности испарителей.
    Кулибин ставил эксперименты и читал отзывы на основании которых корректировал свои вычисления. По этому его таблицы притерпели несколько изменений. В вашем калькуляторе я считаю надо подогнать все значения под Кулибинские, а затем посмотреть что скажут люди.
    Подождите, вас ещё будут некоторые товарищи тыкать носом и обсерать, но то чем вы занимаетесь заслуживает уважения. :)
  • 07.09.2014, 22:44
    St. Ismail
    Цитата:

Почему оптимальный не применимо? Ну можно средний обозвать.

Просто очень большой разброс по жижиподаче и личным пристрастиям.
    Одна и та же намотка вся в ликвиде в дрипке может тянуть 50-100 ватт, а в клире всего 7-8 ватт.
    Потому у себя я руководствуюсь значением ниже, чем у Куллиббина.

Цитата:

Подождите, вас ещё будут некоторые товарищи тыкать носом и обсерать

Да не страшно, пусть тычут, лишний раз проверю на ошибки. :)

Цитата:

но то чем вы занимаетесь заслуживает уважения.

За это спасибо!
  • 07.09.2014, 23:27
    mcboris
    Цитата:

Просто очень большой разброс по жижиподаче и личным пристрастиям.
    Одна и та же намотка вся в ликвиде в дрипке может тянуть 50-100 ватт, а в клире всего 7-8 ватт.

О да, это больная тема. Как я писал выше многие не знают каков объём выдыхаемого пара считается оптимальным. :D Думают чем его больше тем лучше или круче. Я пробовал запихать в себя пар от дрипки мощностью 50Вт. Чуть не помер. :yack: Сейчас для меня считается оптимальным 20вт. Да и расход жижи устраивает 4мл в сутки.
    Цитата:

Потому у себя я руководствуюсь значением ниже, чем у Куллиббина.

Проведите эксперимент с намотками. Намотайте намотку под средний предел своего варивольта, а затем меняйте напряжение в ту и другую сторону. Так станет ясно какова нужна мощность для конкретной спирали. Ведь при недогреве вы почуствуете разницу и при перегреве тоже. Кулибин замечал, что при превышении оптимального напряжения на 10-20% ничего не происходит, а выше идёт гарик.
    Так что одной теорией не обойтись, нужна ещё и практика.
  • 08.09.2014, 00:05
    borcas
    itsmail

Могу предоставить свои услуги в качесте подопытного, скажешь что и как мотать и описать ощущения, могу сделать на досуге вечером. Только в наличии нихром 0.2, кантал 0.3, 0.32. Дрипка магма и тайфун гт с кайфуном лайтом. из бб мех немезис, ваня 5, хана 30.
  • 08.09.2014, 00:05
    MicroSur
    Цитата:

а затем меняйте напряжение в ту и другую сторону. Так станет ясно какова нужна мощность для конкретной спирали.

Месяц парю намотку выставляя от 9-ти до 14 Ватт по "погоде". Уж больно расплывчатая ясность выходит.
  • 08.09.2014, 00:27
    mcboris
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Месяц парю намотку выставляя от 9-ти до 14 Ватт по "погоде". Уж больно расплывчатая ясность выходит.

Ну и как же быть? У вас тоже есть табличка, поделитесь опытом, как надо. Мне утром тоже кажется что моя намотка немного крепковата, а вечером накуриться не могу.
  • 08.09.2014, 00:56
    MicroSur
    Цитата:

Ну и как же быть?

Да никак, в пределах этой темы. Намотка не есть только спираль. В своей табличке специально не искал идеал-оптимал-среднее итд, а позволил узнать пределы спирали. А дальше идут фломастеры, но в этих пределах.
  • 08.09.2014, 18:33
    mcboris
    Цитата:

Намотка не есть только спираль.

Это мы уже знаем. :)
    Цитата:

А дальше идут фломастеры, но в этих пределах.

И это верно.

itsmail, а причём тут Есенин?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 56 из 99 ПерваяПервая Предыдущая ... 64652535455565758596066 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search