eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 58 из 99 ПерваяПервая Предыдущая ... 84854555657585960616268 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 09.09.2014, 18:40
    mcboris
    Цитата:

Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Да глянь у меня в табличке

А Рубцов говорит, что Кулибин не говорит о своей табличке никому. Вот тайна и раскрыта. :D
  • 09.09.2014, 18:52
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Кулибин не говорит о своей табличке никому

и подпись свою никому читать не разрешаю, да :)
  • 09.09.2014, 19:11
    St. Ismail
    Цитата:

Рубцов говорит, что Кулибин не говорит

:donno:
  • 09.09.2014, 19:15
    mcboris
    Цитата:

и подпись свою никому читать не разрешаю, да

Вот как то так:
    http://mcboris.users.photofile.ru/ph.../180073303.gif
  • 09.09.2014, 19:33
    Kololej
    Цитата:

ну спасибо, не часто в последнее время от людей что то хорошее можно услышать.. :)

Да ладно, пару троллей это не показатель :) Тема колосится, идут обсуждения. Я на твоих работах вырос как вейпер. Помню, как ночами краснющими глазами читал по нескольку раз ещё первый топик, пытаясь понять и перемотать исходя из прочитанного клиры :)
  • 09.09.2014, 19:57
    mcboris
    Цитата:

Сообщение от Kololej Посмотреть сообщение
    Да ладно, пару троллей это не показатель. Тема колосится, идут обсуждения. Я на твоих работах вырос как вейпер. Помню, как ночами краснющими глазами читал по нескольку раз ещё первый топик, пытаясь понять и перемотать исходя из прочитанного клиры

Бользам на душу. :ok: Я тоже вырос и расту на этой теме. Насчёт троллей, то здесь были такие баталии...
  • 09.09.2014, 20:12
    alexcat
    Вложений: 1
    Цитата:

А как косичку смотать нормально, не имея шуруповёрта?

используй обыкновенную ручку. Вытащи стержень, просунь проволку, 2 свободных конца выведи под колпачек и закрути его. Со второй стороны вставь гвоздик и крути потихоньку, очень неплохая коса получается.

Постарался нарисовать, коряво правда получилось :D

Вложение 87242
  • 09.09.2014, 20:25
    MicroSur
    Нашел у себя в альбоме
    спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/members/u1582...9-pic76113.jpg
  • 09.09.2014, 20:54
    mcboris
    Цитата:

Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
    используй обыкновенную ручку.

Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Нашел у себя в альбоме

Я что один кручу "шуриком" O_O
  • 09.09.2014, 22:15
    карабас
    оффтопик:
    Цитата:

Я что один кручу "шуриком"

у богатых свои причуды...:D
  • 09.09.2014, 23:30
    Kullibbin
    Цитата:

Помню, как ночами краснющими глазами читал по нескольку раз ещё первый топик, пытаясь понять и перемотать исходя из прочитанного клиры

не поверишь, в то время я делал точно то же самое :) Поскольку почитать что то стоящее, кроме " мотайте так", " мотайте сяк" - ничего не было нигде. Или я не нашел :)
    Цитата:

Я что один кручу "шуриком"

нет, я тоже :)
  • 09.09.2014, 23:56
    kalitih
    Таблицей пользуюсь регулярно, хотя уже и так нашел свои спирали, в таблицу можно уже и не смотреть но на всякий случай.И только сегодня я полностью убедился что у меня первая проволока , купленная месяца 3 назад это кантал 0,2.А я думал нихром и по таблице чет не сходилось.Прислал на днях камрад посылку в том числе там нихром 0,2 и разница стала заметна а так бы на таблицу да кривые руки все бы и грешил.
  • 10.09.2014, 00:04
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от kalitih Посмотреть сообщение
    убедился что у меня первая проволока , купленная месяца 3 назад это кантал 0,2

так, в таблицу вбить витков 100, и глянуть на длину полученного провода в последнем столбце, а потом мультиметром замерить такой же длины кусок провода, и сравнить сопротивления.. таблица то интерактивная, можешь свои спирали считать.. не догадался? В последней версии таблицы там и уточнение есть, где можно вбить свои данные, чтоб она посчитала нужную лично тебе спираль!
  • 10.09.2014, 00:18
    mcboris
    Сегодня решил найти максимум своего ББ + генезис. То есть Vamo V5 + I-Atty. Вооружившись канталом и таблицей начал эксперимент. Шли часы, посадил два акк гоняя коз и выпаривая миллилитры жижи, забил все рецепторы. И вот спустя три часа остановился на одной спирали: 2х0.18 кантал , 2 мм оправка , 6.5 витков. Это оказался тот максимум при котором моя связка даёт самый нажористый пар.
    Ближе к концу недели придёт посылка с плоским канталом. Займусь связкой мехмод + Aqua, думаю будет тоже интересно.
  • 10.09.2014, 00:20
    Kullibbin
    Цитата:

2х0.18 кантал , 2 мм оправка , 6.5 витков. Это оказался тот максимум при котором моя связка даёт самый нажористый пар.

ну мощность или напряжение то напиши? ладно, сопротивление можно посчитать или по программе глянуть..
  • 10.09.2014, 01:22
    kalitih
    Был бы еще мультиметр , кроме как на хане проверять нечем.В следующем заказе с Фаста куплю омметр, проще станет.
  • 10.09.2014, 01:25
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от kalitih Посмотреть сообщение
    кроме как на хане проверять нечем

да и на Хане можно, она достаточно точно измеряет, сравнивали с другими, все сходилось.
  • 10.09.2014, 08:30
    sealmi
    Цитата:

да и на Хане можно, она достаточно точно измеряет, сравнивали с другими, все сходилось

При условии, что Хана оригинал или клоупоровская. От хотсиг врет на 0.2 ом, по моему в большую сторону.
  • 10.09.2014, 18:18
    mcboris
    Цитата:

ну мощность или напряжение то напиши?

Парю на 6 в.
  • 10.09.2014, 19:25
    serj_bar
    Суть трех тем можно свести к единому: комфортная мощность для спирали определенного сопротивления и диаметра. Рациональное зерно у ТС прослеживается. Что на спираль из нихрома(кантала и т.д) диаметра 0.3 мм и сопротивления 1ом мощность от ... и до... . Это будет комфортная зона ее работы. По всем законам физики. Дальше уже корректируется камерой испарения, жижеподачей, вязкостью жижи и т.д. ИМХО вы увлеклись в дальнейших изысканиях. Простая табличка вот на этом уже и надо было остановиться. И для новичков полезно и нет потом вопросов почему на китайфуне спираль из 0.5 кантала не парит на еGо.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 58 из 99 ПерваяПервая Предыдущая ... 84854555657585960616268 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search