Культуру в массы.
Вид для печати
Люди-если мой акк в мехмоде не может быстро разогреть 2 спирали (0.32 кантал, 11 витков на 2,5мм-0.95 Ом), мне нужен более высокотоковый ак или в сторону вариватовов/варивольтов смотреть?
Именно на Магме подобный дуалкоил (My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 7 x 2)) парю = с хорошим акком шикарно.
А вот на вариватт есть смысл мотать спирали 0,15 нихромом? Заказал сгоряча 10 м, теперь думаю нужен ли? Парить планирую на мощностях 10-16 W.
Kololej
только косичкой в 2 провода, причем может получиться отлично, даже лучше, чем одиночным толстым. В один провод - не выйдет.. слишком высокое сопротивление и маленькая площадь поверхности.
5 - 6 витков на 2 мм, или 4 - 5 витков на 2.5 мм, и до 15 - 20 Вт гоняй :) Да глянь у меня в табличке, вторая вкладка, там готовые косички. Табличка в подписи.
Интересно, кто-то комбинировал спирали разной толщины в одном атоме?
Например 0.3 и 0.2 паракойлом или в две спирали, естественно подбирая одинаковое сопротивление...
А я как новенький оценил... Только вот не идея нажористой спирали 15 Вт интересна, а описание того, как что парится. Какую проволоку стоит покупать, и не обязательно толстая нужна для мощей. Как допилить подачу воздуха. Что даёт то или иное изменение конструкции и материалов испарителя. Какую концентрацию никотина и аромы использовать (я, к примеру, купил жижу. Слабый вкус. И только сейчас осенило, что дело не только в осмолённых рецепторах, но и в производительности испарителя. Перемотал дрипку с использованием полученных знаний, и - бинго! Впервые она нормально запарила на Е-гошнике)
Я тупо карандашом крутил - нормально, но муторно. Дрелью лучше, но аккуратно надо. Самое лучшее, конечно, шуруповёртом.
Эх какой вы хитрый :) Вопрос сродни "в чём смысл жизни"
Определённого ответа не будет, пробовать всё надо, под себя настраивать...
Вы меня не допоняли чуток. Не вопрошал я. Я к тому, что на эти вопросы ответы-рассуждения содержатся в первом посте, и я благодарен автору за то, что он даёт не столько "решебник", сколько "методичку" по предмету "Нажористая Вкусная Спираль - что важно знать":)