Я и сейчас парю некоторые атомы на мощностях 8-9W на тонком кантале 0,2мм особо не поднимешь выше
Вид для печати
Что чем больше мотаю, тем больше понимаю, что я ни чего не понимаю.
Решил намотать нектар(клон) намотал следующее My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 9 x 1) под айстик 30, выставляю 5в и парю пар горячий и вкус практически отсутствует и бак греется, как сволочь , прикручиваю на мех получаем My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 9 x 1) пара и вкуса вагон, и пар такой плотный, что его как будто есть можно )))
В итоге в первом случае Поверхностная мощность = 0,23, во втором 0,12
Так все таки на, что ориентироваться при выборе намотки?
Намотка - это не только койл, но и фитиль.
Тебе приятнее парить на мехе, потому, что подача жижи у твоей намотки страдает, судя по твоему описанию.
Вообще 9 витков на 2мм - по мне так многовато, на должной мощности жижа не успевает поступать в середину койла.
Но тебе наоборот стоит плотнее вставить вату в койл, потуже.
На сколько я понял, если страдает жиже подача, то появляются гарики. А тут пара, как с лемо и гари нет.
Да вроде и так ели ели впихнул(без фанатизма конечно).
ну там не совсем 2мм:) ближе к 2,5, где 2,3-2,4
это правда из ранних ) но сейчас примерно также
Вложение 171994
Да и кстати, что сейчас, что на этой почему-то вата с одной стороны темнее :donno:
Однако вопрос все равно остается открытым, на что ориентироваться при расчете намотки?
Страдать можно в обе стороны. У тебя хвосты залиты жижей, а койл пустой.
А гарики у тебя есть, видно по центральному витку и как раз по потемнению конца ваты.
Если ты всё таки, вставишь вату в койл плотно, с кручением и скрипом, а вот эти пухлые хвосты фитиля подрежешь ровно, чтобы фитиль был весь по диаметру койла - проблема уйдет, вопросы отпадут.
И зачем давать неправильное фото, там и витков не 9
ну как бы вот
просто сейчас нет возможности вставить текущее фото, но фитиль такой же
Попробую вечером перемотать, но не совсем понимаю, как подрезать, так как это не хвосты еще, на нектаре же приходится делать длинные концы, чтобы до дна доставал.
Давненько я не заглядывал на форум :).
А Кулибин тут уже 3 версию "спирали" сварганил.
Что тут скажешь, расчет спирали нужен конечно.
1. Для оптимизации нагрузки на батарею.
2. Для оптимизации соотношения испарения/подачи жидкости в рабочей зоне
Все остальное прямо зависит от конструктивных особенностей атомайзера.
Даже при оптимально рассчитанной спирали пар будет сильно разный на разных атомах.
Правильные мысли звучали неоднократно - это размер испарительной камеры, это и соотношение диаметров входного и выходного сопла, и расположение спирали к входному отверстию. И даже состав жидкости.
Упустите хоть один из параметров, и получите ерунду на выхлопе.
Поэтому многие парильшики-новички либо отчаиваются и переходят обратно на аналог, либо парят готовые не разборные изделия с стандартными койлами.
Но это так, мысли в слух.
---------- Сообщение отправлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:29 ----------
Я бы тут поспорил о причинах гарика.
Спираль намотана не ровно. Бочкой. Внутренние витки по диаметру шире внешних. В результате неплотное прилежание ваты и как следствие - перегрев средних витков.
Далее - широкая рабочая зона спирали тоже не способствует быстрому смачиванию всего фитиля внутри спирали. Но об этом уже сказано.
Пухлые концы фитиля не вредят.
Кстати да почему то, после прожига крайние витки, как стягивает, так как намотаешь поставишь оправка свободно ходит, а после прожига входит с натягом, а в середине свободней.
Хорошо, а сколько тогда мотать, под 5в, как рекомендуют для вариватов?
Устанавливаешь и закрепляешь упругую "пружинку", после прожига она упругость теряет и поддается с концов.
Прожигают и до и после, да и снова оправкой можно выпрямить витки после прожига на ББ.
---------- Сообщение отправлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:56 ----------
Плюнь на подобные рекомендации.
Это само собой, но уже такой однородности не получается. Надо будет тогда попробовать прожечь до того как. Хотя сколько обзоров смотрел, всегда так намотали, поставили, прожгли и все.
Плюнуть то плюну, а от чего тогда отталкиваться для варивольта?
ПС Еще скажи, что дед мороз не настоящий :D
Но желаемую мощность можно получить разными способами. Вот намотал My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 9 x 1) сразу сказали
в тоже время вот
у меня получается 2.7 мм при том, что у нектара 2отв х 2мм
Вот тут вообще не понял, ведь, чем толще провод, тем меньше у него удельное сопротивление, соответственно, что бы получить туже мощность при том же напряжении, спираль получится длиннее.
ПС да и как понять, а сколько электрической мощности надо для конкретного атомайзера(например, нектар + мех(аккумы шли в комплекте с kamry k-100, ттх их не нашел кроме того, что на них написано "3.7в 900мАч"))?
Да.
Ты запутался. Он писал об уменьшении количества витков. Т.е. задача уменьшить рабочую зону.
Но при этом придется пересчитывать мощность и соответственно нужное напряжение.
Если просто уменьшить количество витков - повысим выделяемую мощность, но надо понимать, что избыточная мощность нам тоже ни к чему.
---------- Сообщение отправлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:03 ----------
Это не от атомайзера зависит. Конечно зависимость есть, но там уже вопрос скорее спортивный сколько можно выжать максимума, и при этом не умереть от передоза :)
Вот главное в твоем случае - Мех мод и акум 900мАч.
Без варивольта напряжение 3,7В а значит в расчетах спирали у тебя напряжение в диапазоне 3,7 - 3,5 В (При 3,4 будет уже ощущаться падение мощности.)
900 мАч маловато для меха. Придется с собой таскать пару заряженных в кармане.
Либо мотать очень тоненькую спиральку тонким проводом, чтобы батарея держалась дольше.
Ну я бы сказал, там 900 только написано, скорее всего там 700-750, но это не проблема, так как их пара и это рабочий вариант на немезисе, т.е. розетка и зарядное рядом. Пока один разряжается, второй заряжается.
они самые
ну вот только еще длиннее стало My Coil: ⌀2mm (0.4mm x 16 x 1) , либо вот так My Coil: ⌀4mm (0.4mm x 5 x 1) , но в обоих случаях поверхностная мощность маленькая, а в последнем случае еще и фитиль здоровый. Что бы в зеленую зону загнать, только вот так получается My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 5 x 1), но это 3,4в
Непонятно ты как то смотришь, вот с рекомендуемой 15 Ватт My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1)
Но она прекрасно парится на 20Ватт.
18350 аккумы используют редко, просадка большая, только для понта, что связка миниатюрная выходит.
d_alexe
на мехмод хорошо идут такие спиральки
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 5 x 1)
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 6 x 1)
---------- Сообщение отправлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:56 ----------
эта спиралька батарейку без потери пара высасывает на ура (я до 2,8 В высасывал), но пар поначалу немного горячеватый будет, особенно на нектаре