А что вкусного посоветуете намотать в криус плюс?)
Вид для печати
А что вкусного посоветуете намотать в криус плюс?)
Отмечусь.:)
Kullibbin Думаю, интересно будет не только мне. Хочу мотать клэптон из 2 (3) тоненьких канталов! Во всяком случае буду пытаться учиться. Сейчас парю на кубисе 1,5 ом -ный клэптон, очень нравится! 10-12 Вт на витаминке. Осеньна вкусана! Только едет РДТА Digiflavor | Siren GTA&MTL (первая моя "самокрутка"). Каково Ваше мнение об этом? И хотелось бы узнать о конструктиве данного бака - точнее об обдуве - несколько маленьких отверстий. Для моей любимой сигаретной тяги советуют поставить одну маленькую (заузить отверстие). Переживаю, что будет тогда плохо обдуваться спираль. И вообще - что посоветуете для меня - вкусного и нажористого?
И тишина ....
Довольно странный выбор для первого обслуживаемого атомайзера.
В этом атоме очень хитро сделали сигаретную тягу - не одно маленькое отверстие, а решётка из очень маленьких. Поэтому площадь обдува сохранилась, а затяжка стала заметно туже. НО дует из этих отверстий слабее на большую площадь, чем бы дуло из одного чуть большего размера на меньшую площадь (логично).
Под такую тягу мотать клептон и любые другие койлы больше 1-й жилы лично я бы не советовал, такого обдува им мало. 6-8 витков 0.4 кантала - "маст хев" под сигаретную тягу на данном атоме.
А вот если убрать эту решетку, тогда можно установить тот же клептон 0.4 поверх 0.2 витков 7, и будет тоже очень хорошо, но затяжка конечно лёгкая.
Господа, я тут в поисках вкуса немножко разобрался таки в первом посте данной темы и намотал свою первую косичку. До этого, не особо заморачиваясь, мотал 5,5 витков 0,2 кантала на зубочистку и парил на расточенном под размер ЕГОшном клирике, на вате.
Так вот, ТТХ косички по калькулятору получились следующие: 2х0,2 кантала, 5,5 витков на 2мм оправку, сопротивление 1,43 ом по калькулятору. Парю на Эвод Твист, на 4,3 Вт. Спейскойл вышел ровный, витки на расходятся. Очень радует плотность и вкус пара, накур увеличился, даже захотелось снизить крепость жидкости.
А вопросы следующие:
1. Периодически стал проскакивать гарик. Что я мог сделать не так - хз. Вата та же, диаметр тот же, руки те же (в одну нитку перематываю испаритель минут за пять, практически с закрытыми глазами)
2. Периодически (не постоянно) стал греться девайс, сам клирик и Эвод вверху, до кнопки. Греется довольно ощутимо. Что-то очкую я, Славик...
Буду рад соображениям и советам (кроме "выбрось этот девайс и купи %какой-то другой девайс%")
ohotnik_ork, уменьшить вольтаж не предлагать?
Понимаете в чем дело, по калькулятору выходит, что ниже 4 Вт оно вообще работать не должно. Хотя на 3,8 ставил - работает. Но я на всякий случай не стал продолжать, ибо х его з, вдруг рванёт. Я вообще если честно электрики боюсь с детства.
Серьезно!
П.С. У меня на очереди на пробу стоит микрокойл 7,5 витков 0,32 кантал на 2 мм. Там 1,22 сопротивление получается.
:popcorn:
Вот так и становятся гуру :DЦитата:
doctorRAZ doctorRAZ сейчас offline.
doctorRAZ вне форума
Гуру
... что моя намотка под мех не айс, а на деле высаживаю батарейку до 3-х вольт и ниже без потери во вкусе и количестве пара. :xz:
Да бросьте...:smoke:
поставил в велик одну спираль 0.5 нерж косу, валит и вкуса много. круче чем на 2х фьюдзах из 0.4Х0.2 нерж
Мда... что-то не густо тут с асами намотки :viking:
Ага...
Подскажите пожалуйста, что это за проволока Zirkonium и Aluchrom? Какими свойствами обладает?
https://www.zivipf.com/epages/638622...+S+0.20-25m%22
https://www.zivipf.com/epages/638622...um+0.30-10m%22