А не может ли кто прояснить непонятное ?
Вводное описание:
Бак Griiffin(22). Спирали ⌀2mm (0.25mm x 10.5 x 2). Фитиль - две нитки бамбука Lana Grossa(в каждой спирали). Мод Evic VTC mini. Режим термоконтроля. 175С. Мощьность 30ватт. Temp Protection появляется моментально. И до конца затяжки мод показывает мощьность 11-12 ватт. Получаю достаточное мне количество прохладного(едва теплового пара). Вкус в норме. В общем то все устраивает. Когда надо "накурится" быстро ставлю 185C( тогда мощьность показывает 12-13ватт. Пара идет побольше и он потеплее). Но дзен спирали не найден, так что эксперементирую.
Ситуация:
Вчера в очередной раз меняя фитиль смял одну спираль когда вытаскивал старый фитиль(ну кривые у меня пока что руки). И тут что-то меня заинтересовало, а что будет при одной спирали(особо учитывая что у меня получилось с испарителем из сетки) ?
Прожег оставщуюся спираль. Вставил фитиль. Заткнул лишнее отверстия жижеподачи. Подачу воздуха не трогал. Перелочил сопротивление.
Результат следующий:
ТК 175С - после Temp Protection мощьность 7-8 ватт(я думал будет 5-6). Пар совсем холодный(по нынешней жаре это хорошо), но его маловато.
TK 185C - после Temp Protection мощьностть 9-10ватт. Пар по вкусу и температуре не отличается от того, что было на двух спиралях при TK 175C и его практически столько же. Хотя судя по мощьности его все таки меньше, но моей чуствительности не хватает чтобы это ощутить.
И моего ума не хватает понять - почему TK 185C на одной спирали практически не отличим от ТК 175С на двух таких же спиралях ? И как незаткнутый воздуховод второй(отсутсвующей) спирали позволяет одной спирали работать практически за две.
И что хуже всего не могу понять чего не хватает, что бы спирали когда их две работали так же, как когда спираль одна.