eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 91 из 99 ПерваяПервая Предыдущая ... 4181878889909192939495 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.03.2016, 19:05
    alexa64
    :popcorn:
  • 21.03.2016, 02:36
    kab
    Вложений: 6
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    из-за необработанных, толстых концов фитилей

я на билли2 (первая обслуга) сначала мотал так - ватку в плотный плотный рулон и потом прям ввинчивал (аж спираль корежило) - по глупости.
    теперь как везде на видосах - отрезаем 4-5 мм, конец скручиваем, всовываем - ватка входит плотно, но уже без закручиваний/усилий.
    поелозили, концы распушили, потом их подрезали (отрезали лишнее как на конце, так и по бокам), когда они в канавки вошли.

сейчас недоподачи нет, но ватка внутри достаточно плотно (когда елозили - она елозит, но с трудом)

Цитата:

намотку покажи на фото

вот намотка со всех сторон и отдельно спираль. спираль прожигал вчера (она не то чтобы сверкала, но была светлая). прошли всего сутки.
    спойлер  

Вложение 192751
    Вложение 192752
    Вложение 192753
    Вложение 192754
    Вложение 192755
    Вложение 192756

Цитата:

у тебя 4 спирали по 15 Ватт, мощность на них нужно в 4 раза больше

я выше 30 уже не могу - мне горячо получаеся. вообще, что по калькулятору, что по первому посту моща в 0.25 вт/мм2 для меня много и горячо.
    на любом баке и дриптипе. только если купить какой-то шибко длинный длиптип с охлаждением.
    как можно парить на 60 я вообще не представляю.

Цитата:

Неприятный вкус запросто может быть из-за недоподачи мощи.

что же делать, если мне горячо на рекомендуемой мощности? отказываться от микрокойла? другой дриптип? перейти на 1 спираль?
  • 21.03.2016, 02:38
    kab
    Цитата:

Сообщение от mr_nanotech Посмотреть сообщение
    Я считаю дело в жиже

парю самозамес. 70/30 и примерно 8 капель на 10 мл жижи. жижа на цвет прозрачная получается.
    может компоненты (вг/пг) уже "фсё" (попортились)?
  • 21.03.2016, 03:06
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от kab Посмотреть сообщение
    ватку в плотный плотный рулон и потом прям ввинчивал (аж спираль корежило) - по глупости.

Вообще то так и надо, но дело твое. Только вопросы зачем задавать, если не слушаешь ответов.
    Ваты у тебя мало. Мощности у тебя мало. Зачем мотать паралельки, двуспиральные, если тебе горячо O_O
  • 21.03.2016, 08:57
    kab
    Цитата:

Вообще то так и надо

Во многих других темах гуру пишут - "ватка должна быть плотно, но не сильно, не должна болтаться и не должна быть забита изо всех сил".
    Кому верить? (ссылки на темы могу привести)

Цитата:

Только вопросы зачем задавать, если не слушаешь ответов.

Слушаю, почему не слушаю. Слушаю и пробую, пытаюсь разобраться.

Цитата:

Ваты у тебя мало.

В следующий раз попробую забить прям плотно-плотно. А хвосты наоборот распушить и оставить посвободнее.

Цитата:

Мощности у тебя мало. Зачем мотать паралельки, двуспиральные, если тебе горячо

Мощности добавить не могу - не комфортно.
    Зачем параллельки - чтобы много пара было и много вкуса.
    Тоже самое про двухспиральные - на одной спирали пара меньше. Да и сигаретная тяга не нравится.
  • 21.03.2016, 10:32
    MicroSur
    Цитата:

"ватка должна быть плотно, но не сильно, не должна болтаться и не должна быть забита изо всех сил".

Если вставлять с кручением вату, которая без кручения не войдет (будет гнуть койл) - то и будет самое то. Забить изо всех сил кручением не получится, как раз будет и небольшой ход и болтаться не будет, но ваты будет в койле больше, что требуется для хорошего прилегания к фитилю и отсутствие больших воздушных полостей в фитиле, от стрельбы.
    Цитата:

А хвосты наоборот распушить и оставить посвободнее.

В плотный фитиль по распушонке жижа не пойдет. Концы фитиля стричь до достижения такого же диаметра, как под койлом. То есть ровный фитиль, как шнур.
    Цитата:

Зачем параллельки - чтобы много пара было и много вкуса.

Много пара - это много мощности и много площади. Много площади ты сделал, а много мощности не дал.
    Ты мог намотать в 2-3 раза меньше провода, дать на это правильную мощность и получить тот же пар.
    Вкус - это вообще отдельная тема. Но замечено, что его не будет, если не дать правильную мощность.
    Цитата:

Да и сигаретная тяга не нравится.

Ты придешь к этому, если действительно хочешь вкуса.
    Кальянная тяга создает меньшее разрежение в камере и для подсоса жижи требуется тянуть тоже сильно.
  • 21.03.2016, 11:12
    Шихад
    Я, действительно хотел вкуса и перешёл от сигаретной к кальянной тяге.
    Правда здесь, кроме намотки важен и сам бак.
    Тяга не должна быть Слишком свободной.
    Лучший эффект пока оказался на трехспиральной базе от тфв4.
    Однако, слишком много пара, уже работает в минус, касаемо вкуса. Нужен всё же баланс.
    Сильная быстрая затяжка, которая нужна на больших мощностях позволяет ощутить вкус только на выдохе, что не оч гуд. Поэтому вкуснее парить все же на мощностях до 50 ватт.
    Что бы не стреляло жижей,- вату, да, нужно туго вкручивать. А вот форма хвостов, зависит от базы бака уже.

ИМХО
  • 21.03.2016, 12:06
    kab
    Цитата:

В плотный фитиль по распушонке жижа не пойдет

Понятно, спасибо, попробую.
    Хотя, по логике вещей - чем плотнее фитиль - тем меньше там места для жижи, в супер-мега-плотный фитиль должно поместиться намного меньше жижи.
    Золотой баланс где-то посередине и видимо зависит от типа спирали и типа жидкости.
    Будем искать баланс. ))

Цитата:

Много пара - это много мощности и много площади. Много площади ты сделал, а много мощности не дал.
    Ты мог намотать в 2-3 раза меньше провода, дать на это правильную мощность и получить тот же пар.

Я пробовал мотать обычный spaced. Spaced дает таки меньшее количество пара, а повышение мощности дает опять же все то же - высокую, не комфортную температуру. С параллелькой (а сейчас экспериментирую с клептоном) я получаю больше количество пара.
    Возможно, стоит попробовать еще.

Цитата:

Ты придешь к этому, если действительно хочешь вкуса.

Возможно, мой стаж еще месяц не насчитывает. ))
    Посмотрим, пока радует то, что от аналога отказался...

---------- Сообщение отправлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Шихад Посмотреть сообщение
    все же на мощностях до 50 ватт

то есть недогрев? (для "жирных" спиралей)
    или "нет жирным спиралям"?
  • 21.03.2016, 12:20
    Шихад
    Ну смотря что назвать жирной)
    Я мотаю и из 0,81 нихрома.
    Но я не люблю резкую и сильную затяжку.
    Значит обдув у меня средний, и при мощности 70-100 ватт, я получаю уже перегретый пар.

То есть при намотке и укладке нужно ориентироваться в первую очередь на стиль затяжки. Под неё уже и спираль и вату, и прочее

ИМХО
  • 21.03.2016, 12:57
    mr_nanotech
    как меня задрали эти два лагеря, много ваты и мало ваты))) странно что еще холивар не начался...

я так для себя и не понял, что такое ваты(хлопка) в самый раз...

сейчас мотаю роллы,но потихоньку начинаю в них сомневаться чес говоря, мне это видится лишь утрамбовыванием и приданием нужной формы фитилю... распушая вату некотрые волокна ложаться S образно, чисто логически параллельные друг к другу волокна с завода должны проводить жижу лучше...

вобщем я вчера весь день промудохался с субтанком... сначала сделал клэптон, вкусно, но жижа летела в рот литрами, потом косичку из 0,32 которая стреляла на протяжении всей затяжки, сейчас намотал 0,5 кантал 6 витков с дурацким вкусом "мокрой мышки"........

может кто нибудь сказать от чего жижа в рот летит, причем на клэптоне на холостой затяжке и как в итоге вату укладывать? я не понимаю, некоторые концы к стенке просто прислоняют, некоторые углом кладут и распушают... сейчас выяснил что при распушенных концах жижа хуже поступает..........

черти что)
  • 21.03.2016, 13:07
    MicroSur
    Цитата:

Хотя, по логике вещей - чем плотнее фитиль - тем меньше там места для жижи, в супер-мега-плотный фитиль должно поместиться намного меньше жижи.

У нас не трубопровод, а капиллярный эффект. Чем меньше капилляры - тем быстрее пропитка. Да, аккумулятор жижи в фитиле будет меньше, но это компенсируется скоростью подвода жижи под койл, куда собственно только и надо. Не надо хранить жижу в толстых концах фитиля.
    Цитата:

С параллелькой (а сейчас экспериментирую с клептоном) я получаю больше количество пара.

С длинным койлом жиже априори труднее добраться под спираль до середины. Там может подсушиваться и ничего хорошего. Нам нужно не только количество пара, но и его качество.
    Цитата:

чисто логически параллельные друг к другу волокна с завода должны проводить жижу лучше...

Кручение фитиля и его плотная вставка - как раз распрямляет волокна. Не такие они и параллельные, в стоковой пластинке.
  • 21.03.2016, 13:08
    Шихад
    По сабтанку идеальное решение давно предложил камрад Микросур)
    Стоит сделать по его методу. В теме танка найти не сложно.

ИМХО
  • 21.03.2016, 13:32
    mr_nanotech
    Цитата:

У нас не трубопровод, а капиллярный эффект. Чем меньше капилляры - тем быстрее пропитка. Да, аккумулятор жижи в фитиле будет меньше, но это компенсируется скоростью подвода жижи под койл, куда собственно только и надо. Не надо хранить жижу в толстых концах фитиля.

а почему некоторые пишут что при плотном фитиле гарики приходят тогда?

---------- Сообщение отправлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Шихад Посмотреть сообщение
    По сабтанку идеальное решение давно предложил камрад Микросур)
    Стоит сделать по его методу. В теме танка найти не сложно.

ИМХО

ткните носом если не трудно, не могу найти...
  • 21.03.2016, 13:40
    MicroSur
    Цитата:

а почему некоторые пишут что при плотном фитиле гарики приходят тогда?

А кто их знает, они же больше ничего не пишут и вариантов ответа может быть куча.
    Цитата:

ткните носом если не трудно, не могу найти...

Я описываю этот способ постами выше. Картинки можно найти в альбоме.
  • 21.03.2016, 13:55
    mr_nanotech
    очередной день форумо штудирования))))))))))))))))))))))) там намотка под кальянную тягу?

пс все равно непоняток много... в частности http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43...ml#post5269193

шкворит если фитиль по краям узкий и плюется если наоборот... сейчас стоит 0,5 кантал 6 витков микрокоил на 2,5, так он вообще секунды две шипит после отпуска кнопки и вкус немного непонятный, фитиль как раз скрепучий...
  • 21.03.2016, 14:58
    MicroSur
    Цитата:

может кто нибудь сказать от чего жижа в рот летит

В рот лететь может и не с самой спирали. Например при жирных намотках на стенках паропровода-дриптипа и под дриптипом скапливается много конденсата, который и всасывают с затяжкой.
    Это говорит о том, что вы слабо всасываете свой пар и он весь не покидает атом.

Цитата:

он вообще секунды две шипит после отпуска кнопки

Проверить недоподачу жижи - капнуть 5 капель жижи на фитиль через дриптип, пыхнуть и послушать разницу.
  • 21.03.2016, 15:13
    kab
    Цитата:

это компенсируется скоростью подвода жижи под койл

тут еще вопрос, пошел читать про капиллярные эффекты.
    _высота_ подъема жидкости обратно пропорциональна диаметру капилляра - это так. так же как и скорость (чем меньше диаметр трубы - тем быстрее скорость).
    но вот прокачиваемый объем (а нам ведь важна не только скорость, но еще и объем при определенной скорости испарения жидкости) - что-то пока не понял.

V = 4 * Q / (Pi * D*D), где V - скорость жижи, Q - объем прокачиваемой жижи, D - диаметр трубы. чем меньше диаметр - тем быстрее скорость.

но вот обратная формула:
    Q = V * S, где Q - все тот же объем, V - скорость, S - сечение. получается, чтобы прокачать больше - нужно или увеличивать скорость или сечение.

нуна подумать, давно институты мы заканчивали... )))
  • 21.03.2016, 15:32
    mr_nanotech
    Цитата:

В рот лететь может и не с самой спирали. Например при жирных намотках на стенках паропровода-дриптипа и под дриптипом скапливается много конденсата, который и всасывают с затяжкой.

Проверить недоподачу жижи - капнуть 5 капель жижи на фитиль через дриптип, пыхнуть и послушать разницу.

поэтому и хочу многоваты, если я буду сильно тянуть при обрезанном и заправленном ролле протечки неизбежать... по поводу недоподачи на 0,5, все ок, шипит с самого первого запуска, я так понимаю просто слишком инертная спираль......
  • 21.03.2016, 18:02
    MicroSur
    Цитата:

я так понимаю просто слишком инертная спираль......

Это тоже, но 2 секунды послешипения - это много.
    По мне так лучше перелив допустить (и тут же устранить слабыми тягами), чем парить подсыхающий в процессе затяжки фитиль.
  • 21.03.2016, 18:17
    дисп
    Цитата:

Поможет ли в данном случае несколько ранее конца затяжки отпускать файр ?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 91 из 99 ПерваяПервая Предыдущая ... 4181878889909192939495 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search