Ну поможет конечно, только стоит таки с подачей разобраться сначала.
Породнить силу затяжки + мощность + подача.
Вид для печати
да и вообще, такие спирали долго не живут (через четыре бака пришел гарик), пара ошибок и все........ обидно все равно, один день попарил всего 0,5 кантал... походу его на дрипках юзать лучше....
мне шипение все равно покоя не дает, оно у меня пускай и меньше, но на всех намотках присутствует, причем независимо от плотности фитиля... непонятно как на необслужке субтанковской (вертикальной) это шипение прекращается ну просто мгновенно, или это фишка вертикальных коилов?...............
Думаю твои мысли далеки от реальных процессов в атомайзере.
Какие испарения с концов фитиля, какой перегретый пар...
---------- Сообщение отправлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:35 ----------
Теория такая, что спираль быстро остывает и прекращает шипеть, если она в жидкости. Воздух не может так эффективно остудить.
В вертикалках больший объем мокрой ваты вокруг койла.
0.5 конечно многовато для первых экспериментов. Оправку потолще брать...
а как объяснить, что заправленные в отверстия концы фитиля, если их не сужать, так плохо проводят жижу, дырки больше чем диаметр спирали, а капиллярный эффект не действует...
Сравнение жижеподачи в фитиль - Дневники - eCigTalk.ru
если рассматривать этот эксперимент, получается фитиль лучше пропускает жижу не за счет конусовидности и сужения, а за счет правильного расположения в отверстиях, то есть если бы у субтанка (к примеру) были отверстия в юбке по миллиметров 7, можно было бы ролл без обрезания в него просунуть и увиличивать мощность еще на процентов 20...
Думаю не важно, пропихнуты концы в отверстия или прислонены, лишь бы эти концы не были толстыми и распушонными.
Подозреваю, что в толстых пышных концах капиллярному эффекту начинают мешать силы поверхностного натяжения самой жидкости, её же там много, масса больше. Как мы знаем, капля жижи старается стянуться в шарик, если нет других сил.
Второй момент, когда концы пропихнуты плотно в отверстия. При затяжке и разнице давлений жижа пойдет в фитиль, но если пузырек воздуха не войдет в бак - то при прекращении тяги жижа из фитиля уйдет обратно в бак. А пузырек не пройдет, если фитиль сильно перекрывает отверстие (пережат).
Необрезанный по длине фитиль даст вот такие скопища ваты в камере, как на картинке, я написал, чем это плохо.
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...qWMCdvaztmyDDw
кстати, кто-то может рассказать, почему на клэптоне обмотку предпочитают делать из нихрома?
у нихрома другое термосопротивление (по сравнению с канталом или нержавейкой) и к чему это ведет?
центральная жила нагревается быстрее, чем обмотка? или наоборот?
так я ж не про длину, а про сужение фитиля и придания ему конусовидной формы...
пс вспомнил что базы на топтанках сейчас имеют отверстия помоему миллиметра в два всего, не думаю что они стали бы намеренно делать всем во вред... я заметил что максимально обстригают фитиль те кто использует сигаретную тягу, для кальянной может действительно нужно пустоты заполнять?
Может у них нихрома много или пружинистость нравится...
По сути, если нет короткозамкнутых витков оплетки по всей длине спирали, то оплетка током не греется, слишком большое сопротивление.
Ток нагревает центральную жилу, оплетка нагревается уже от тепла центральной жилы.
Чтобы еще ухудшить условия малого разряжения в камере, плохой подачей жижи под спираль?
Попробуй конечно, вдруг понравится.
---------- Сообщение отправлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:44 ----------
И я не про длину, а про сужение фитиля по всей длине его концов.
да надоело уже как то все пробовать))) все почему то говорят абсолютно противоположные вещи) а вы кальянную тягу пробовали хоть раз наладить?
помоему уже сотню раз писали, что в распушонках есть запас большей жидкости который подпитывает фитиль находящийся под спиралью, который в свою очередь тоже держит больше жидкости изза средней плотности..............
это не мои утверждения............... я вообще от форума охреневаю если честно))) эл сигарета это настолько узкоспециализированная херня, которая на форуме насилуется уже пять лет, но у всех камрадов абсолютно противоположные друг другу мнения........... взять то же понятие "вату не плотно", я вот не могу понять что в вашем понимании плотно... скажите со скрипом и проварачивая, но на 32 диаметре скрипа нет но проварачивать приходится, а на 4 просовывается и так нормально но скрип есть........................
помоему самое сложное при переходе на пар это не эс настроить, а выдержать запутанность форума и несплоченность его участников..................:(
---------- Сообщение отправлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:21 ----------
а еще гибриды генезисов, rda и rdta............