директива: всем переходить на плоский кантал!![]()
директива: всем переходить на плоский кантал!![]()
Чё эт с фоткой преключилось
Зарекался я с этими одноклассниками связываться ведь
---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:59 ----------
Фуро С пятницей однако
---------- Сообщение отправлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
japan Вот и у меня тож, пока не обзавёлся нормальным факелом - нифига толком не получалось![]()
Позвольте поделиться опытом. Может уже было здесь в обсуждении, но трудно сразу перечитывать все страницы про Генезис. Почитал здесь на форуме про вечный атомайзер, посмотрел как там делают намотку: десять витков толстого нихрома, которые ложатся вплотную виток к витку вокруг короткого фитиля из сеточки. Задумался... А чем тут в принципе всё от Генезиса отличается? В означенной теме вся конструкция используется как дрипка. Пол дня раздумывал... Полез по шкафам... Нашёл старый нихром "для утюга" фиг знает каких годов, завалялся в упаковке бумажной. Толщина примерно 0,35 мм... Намотал 11 витков так же плотно виток к витку на сверло. Получилось 1,9 ом. Держится намотка прекрасно, провод толстый. Поставил на Генезис. На мехмоде прогрел без сеточки. Греется ровно. Поставил сеточку фитиль просто ввёл внутрь спирали скрученный и отожжёный фитиль. Ё -моё, как просто всё сложилось! Чуть подкрутил сеточку внутри спирали - и готово, всё хорошо ровно греется. Прокалил три раза сухую сеточку, пару раз капнул жижи, прокалил. Заправил бак и сижу курю...!!! Никакой мороки. Понаблюдал за спиралью. По ощущениям будет служить гораздо дольше, чем 0,2 нихром. Плюс: меньше, гораздо меньше танцев с бубном. Точнее сказать - их нет совсем. Пока покурю так, понаблюдаю. Сейчас вкус, дым, крепость - всё устраивает. Думаю индивидуально легко можно поиграть количеством витков, под свои вкусовые предпочтения.
i_am_at_home а я три заказала. и все время забываю какой куда намоталано на всех генах он разный. я исхожу из того, что б было 5-6 витков и сопротивление в районе 1,6 -2 Ома. учитывая диаметр фитиля. у Зятя он самый толстый. у Кобры - самый тощий (дугу убрала, поставила одинарный). соответственно, логицки мысля, для Зятя нужно с самым меньшим сопротивлением, то есть на нем или 0,3х0,1 или 0,3х0,15.
А как 0,5х0,1 или 0,6х0,1 ? Пробовали?
спойлер
Как раз таким намотал четыре витка - вышло 1,1 Ом. А вкусно!![]()
спойлер
Странно... Может дырка воздуховода не там где надо? На зяте если дыра напротив сетки, то пара вагон. Если в противоположном направлении, то пара нет.
Последний раз редактировалось Emer; 10.08.2013 в 11:59.
Новый Стим Бой:
![]()