директива: всем переходить на плоский кантал! :D
директива: всем переходить на плоский кантал! :D
Чё эт с фоткой преключилосьO_O
Зарекался я с этими одноклассниками связываться ведь:xz:
---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:59 ----------
Фуро С пятницей однако:D
---------- Сообщение отправлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
japan Вот и у меня тож, пока не обзавёлся нормальным факелом - нифига толком не получалось:xz:
А у меня ишшо и нихрома 0,1- 90 метров валяитси. За почти год, ток 10 метров извести сумел:xz:
Позвольте поделиться опытом. Может уже было здесь в обсуждении, но трудно сразу перечитывать все страницы про Генезис. Почитал здесь на форуме про вечный атомайзер, посмотрел как там делают намотку: десять витков толстого нихрома, которые ложатся вплотную виток к витку вокруг короткого фитиля из сеточки. Задумался... А чем тут в принципе всё от Генезиса отличается? В означенной теме вся конструкция используется как дрипка. Пол дня раздумывал... Полез по шкафам... Нашёл старый нихром "для утюга" фиг знает каких годов, завалялся в упаковке бумажной. Толщина примерно 0,35 мм... Намотал 11 витков так же плотно виток к витку на сверло. Получилось 1,9 ом. Держится намотка прекрасно, провод толстый. Поставил на Генезис. На мехмоде прогрел без сеточки. Греется ровно. Поставил сеточку фитиль просто ввёл внутрь спирали скрученный и отожжёный фитиль. Ё -моё, как просто всё сложилось! Чуть подкрутил сеточку внутри спирали - и готово, всё хорошо ровно греется. Прокалил три раза сухую сеточку, пару раз капнул жижи, прокалил. Заправил бак и сижу курю...!!! Никакой мороки. Понаблюдал за спиралью. По ощущениям будет служить гораздо дольше, чем 0,2 нихром. Плюс: меньше, гораздо меньше танцев с бубном. Точнее сказать - их нет совсем. Пока покурю так, понаблюдаю. Сейчас вкус, дым, крепость - всё устраивает. Думаю индивидуально легко можно поиграть количеством витков, под свои вкусовые предпочтения.
i_am_at_home а я три заказала. и все время забываю какой куда намотала :D но на всех генах он разный. я исхожу из того, что б было 5-6 витков и сопротивление в районе 1,6 -2 Ома. учитывая диаметр фитиля. у Зятя он самый толстый. у Кобры - самый тощий (дугу убрала, поставила одинарный). соответственно, логицки мысля, для Зятя нужно с самым меньшим сопротивлением, то есть на нем или 0,3х0,1 или 0,3х0,15.
А как 0,5х0,1 или 0,6х0,1 ? Пробовали?
Как раз таким намотал четыре витка - вышло 1,1 Ом. А вкусно! :)
- Генезис нравится, но всеравно лежит "вторым" устройством, козы прогоняются легко, пар, вкус, все есть, но блин никак не могу из него выдавить МНОГО "жирного" пара, чоб было именно море пара, как на кайфуне или на бачках DCT ( за "убойным" ТХ не гоняюсь ) мож кто подскажет как настроить http://gs106.rimg.info/d64a3a1a699b4...fa07bb70e5.png
Странно... Может дырка воздуховода не там где надо? На зяте если дыра напротив сетки, то пара вагон. Если в противоположном направлении, то пара нет.
Новый Стим Бой:
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...77414231_n.jpg