да мне вообще только стекло нужно)) но думаю там обычное они поставили
да мне вообще только стекло нужно)) но думаю там обычное они поставили
*Eraser, ребяты и девчаты, хвост гореть может в двух случаях:
1 коза.
2 надломанная или прогоревшая проволока.
в обоих случаях бусинка - это как сбивание температуры у больного вместо лечения, устраняем симптом, но не лечим.
А что касается нагара - ну нет его на хвосте, зато на витках он есть. Его удалять надо.
Если "взрывы" слышны то это перелив. Гарик со "взрывами" не совместим. Взрывы случаются и при недостаточном обдуве при переливе...
FIZIK
не факт, чпоки при сильном нагаре на плоском кантале тоже могут быть.
Намотай новую намотку - без нагара 100%
Не бери ломаный кантал - возьми хороший.
Замерь сопротивление - убедись, что коз нет.
Сделай длинну плюсового уса 5мм - от +пина до верхнего витка. Почитай свой список - по удивляйся. Хвост горит, а ничего тобой перечисленного нет:P
Ты про спайки для Итаки или Киллера слышал? Что не использовал, это без сомнений Видимо оба девайса с нагорелыми обломаными козами, не лечатся
Сам использую бусинки крайне редко, но редко - нужны. И очень;)
__Vad
На агате хвост около 4 мм - не горит. На RSST то же самое - не горит. И нагара на них нет. На спирали есть, на хвостах нет. Про паравозы я молчу, там хвосты меньше миллиметра.
И на спирали без фитиля почему то никогда хвосты не горят.
Не ссорьтесь, горячие финские парни. Eraser прав: если сетка нормально выготовлена, то верхний хвост совсем не надо делать ассимптотичным:) По моим наблюдениям, 1-1.5 мм хвоста при хорошей сетке не горят и вкус не меняют. Больше - уже возможны варианты.
:niceone:
Ну мы же стараемся создать пленочку окисла железа, которая электричество не проводит;) Тут рулит высокая температура + кислород. Нагрел до яркооранжевого свечения - в воздухе помахал, остужая:)
*Eraser Хорошая сетка 500 меш - ну правда. Если 300 - мощный тротхит, то 500 вкус хорошо раскрывает:) Попробуй обычный прямой фитиль ПОРЫХЛЕЕ, а второе отверстие заткнуть куском старого фитиля - подача будет:nice:
Воткнул тут тросик вчера, весь вечер промучился, так и не смог от коз избавиться :donno: . А попробовать очень хотелось, отложил пока до следующей попытки.
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:23 ----------
Делал одинарный фитиль на гену из ваты, делал дугу из ваты, делал из сетки скрученной в пустотелую трубочку заполненную ватой, всё равно ставил обратно сетку. Пара на ней таки больше, и он повкуснее что-ли.
Pavel1976
Попробуйте старый рецепт. Оберните тросик тонкой (папиросной) бумажкой в 1—1.5 оборота, по размеру намотки. Мотайте спиральку прямо на бумажку, накрутите на батарею. Потом прокалите готовый нагреватель батареей, бумажка вся сгорит, а труху просто сдуйте или смахните кисточкой.
После этого козы обычно не наблюдаются, или легко изгоняются.
*Eraser, вызывает интерес вот ещё какой разрез(ц):
Обнаружил что сетки бывают разного плетения - полотняное плетение(проволоки переплетаются через одну), саржевое плетение (проволоки переплетаются через две):
http://www.frunze.ua/catalog/tkan_01.JPGhttp://www.frunze.ua/catalog/tkan_02.JPG
Имеет ли вид плетения значение для парительных целей, если да - то какое лучше?
лично мне логика подсказывает что первое - т.е. через одну. а так - я хз, никогда не заморачивался :)