Это понятное дело... хотя заглянуть посмотреть что там в магазе - хоть это не возбраняется... вдруг что путного для себя найду... кто знает ...:xz:
для новичка лучше трос из нихрома чем из нержы? он более податливый, как я понял. И что насчет вместо троса клептон использовать? И я так понял при выборе - круглый - плоский, лучше брать плоский?
gegemon19, нет универсального рецепта.... вкус у каждого свой, кому то вообще только кантал нравится, а кто то в восторге от нержи.... есть такой метод, называется он пробы и ошибки....
я не про вкус а про геммор
А по первости геморр с сеткой в любом случае:D
терпение и аккуратность, а чем мотать :donno: пробовать ннада...
На фастече нихром троссы есть? И что насчет клептона, не хуже тросса?
Я не знаю, какие тросы прелагает фаст... а клэптон народ мотает.... я не пробовал, мне тросов хватает....
Народ в чем может быть проблема? Настраиваю - греются витки ровно. Заливаю жижу - краснеет нога.
А если чуть ли не сразу краснеет? И как она может не дходить? 200mesh, есть полость внутри.
Может проверить фитиль на смачиваемость и проводимость жижи?
Иногда для старта достаточно прокапать фитиль сверху - капель 10.
Если же это не поможет, то перемотать фитиль и испаритель.
pS кстати ни слова не услышали какой бак, диаметр фитиля и и из чего испаритель.
Т.е.для диагноза как минимум фото надо.:xz:
Кракен. 0,5 кантал 2 койла 6 витков. Диаметр вышел почти 2мм.
Есть только 0,4 -0,5 кантал. Сверлить нечем. Если уберу один койл - норм будет?
---------- Сообщение отправлено 31.03.2016 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 30.03.2016 в 23:58 ----------
В какой конфигурации тогда вообще можно 0,5 кантал применять?
Не будет норм. Это ведь не решит проблему недоподачи каждого фитиля в отдельности.
С такой толщиной фитиля ты его не запустишь, когда кракены выходили 0.3 кантал был самым толстым у всех.
Ищи возможность рассверлить, ну и кантал тоньше.
---------- Сообщение отправлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------
Вообще то его применяют на многопарных баках, типа сабтанков, биллоу грифонов и так далее, да и то думаю что редко.
На дрипки идет нормально и выше. Камрад ваще мотает 0,8, гвоздь почти[emoji13]
Отправлено с моего T1-701u через Tapatalk
нужно в магазине крепежа купить нержавеющий (А2) DIN7985 винт М3х30, полуцилиндрическая головка и подогнать головку винта под коннектор.
http://www.bolt.ua/assets/images/kat...rjaveyka-6.png
---------- Сообщение отправлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:44 ----------
Upgrade by Karlson:
Проточка у него для удобства укладки троса, имхо, полезно, но не обязательно.