Почему коса?
Нет. Трос.
Использую 3-4-5 кос, не жёсткой свивки, потом их вместе. Или изначально 15 жил. Потом натяг. Можно чуть плоскую форму придать и тп. Дело творчества.
Ну допустим сплести косу на шуруповерте "аля трос" в виде 3х3 еще можно, но не всем такая намотка нравиться, а вот где уже 4х3 или 4х4 - это уже проблема заплести такое "на коленке", просто так такую косу не заплетешь и это факт, я уже молчу про плоские троса
вот именно аля трос.
Попробовав реальных тросов, от К. и от Е. я понял что все мои косы, тихонько хнычут в сторонке... отсюда и мысля, а в чем сложность сделать именно трос.
Не в пром масштабах, а именно на коленке и только для себя любимого.
- - - Добавлено - - -
проще фьюза только микрокойл:D:aga:
Ну вот не поленился, нашел огрызок своих проб изготовления 4х4. Как говориться почувствуйте разницу, первый на фото мой, второй покупной. И напоминаю, что разговор о 4х4 тросах, трехпрядные норм выходят хотя бы визуально, но там тоже есть подводные камни в плотности свивки и внутренних напряжениях
визуальное сравнение
Во как народ извращается
https://www.youtube.com/watch?v=DXjdL2xdcpU
вот этот дядечка оттуда, и на канале он показывает и объясняет принципы КАНАТоплетения, что может и поможет....
Дементий к сожалению невозможно на ЛеМираже. По этому спасает этот способ. Но подача чуть хуже, зато фитили короткие . Короче, компенсация получается. Сажа окалины летят на площадку и исп камеру. Чего у меня никогда не бывает на рыхлом фитиле и слабом прижатии троса.
Но ЛеМираж и ЛеЗифир отлично моются = одно удовольствие, мыл бы и мыл, да не часто надо.
Есть у нас мастера, которые могут реанимровать генезис? Надо поменять всю центральную стойку, чуть рассверлить... у самого руки не из того места растут для таких дел. Да и жалко его портить...
А хочется реанимировать вкусный сигартеный генезис и сделать его чуть поудобнее... а то там сейчас вместо нормального пина стоит стальной болт )
Очень уж хочется накрутить его на elitar pipe, вставить трубочный мундштук и пускать красивые облака )
Leif, обратись к Дмитрию Павлову....
Дементий Благодарствую.
Как раз сейчас разложил посылку... и предвкушаю, как долго и не спеша буду запихивать 3 готовых фитиля в генезис )