ktotoff но кому-то кантал нравится больше. Будем корректны. Имеет право
ktotoff но кому-то кантал нравится больше. Будем корректны. Имеет право
purgen, все пробовали плоский, у меня пока облом. Но это не из-за личных комплексов и религиозных ограничений
Ну тогда тебе предстоят приятные мгновения :) ... Главное подобрать размерчик проволоки под себя :)
размерчик важен, это ясно. А что по поводу химии процесса?
Если не шутка - то вопрос сложный :( !
На том же оме увеличивается ,значительно, расход жижи, более резкий ТХ и передача вкуса немного иная... вкус тоже чуть более резок :)
то есть, при равном напряжении можно получить лучший тх? Мне это симпатично
К тому же у многих поставщиков кантал видно из одного и тогоже сарая - перед употреблением требует хорошего прожига ... ибо покрыт какой то плёнкой внеземного происхождения :)
---------- Сообщение отправлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------
Именно так ... Я вообще пихаю его сейчас во все атомы ... Только работать с ним чуть-чуть сложнее ... что ли "ленточный" эфект , более "эластичен" , труднее винты закручивать, хуже держит форму...
ну, я и нихром прожигаю тщательно. И у него при первом нагреве обоняется какая-то мерзкая вонь :)
Я покупаю плоский у поляков - они продают по метру и есть много размеров .... Но если зарядить без хорошего отжига - первый бак - мука!!!
Ribbon Kanthal D - Heating Flat Wire
Max operating temperature: 1300°C
Components: Cr22%, Al4,8%, Fe Rest
Dimension:
0.3 x 0.10mm - 48,9 ohm/m,
0.3 x 0.15mm - 32,6 ohm/m,
0.5 x 0.10mm - 29,4 ohm/m,
0.6 x 0.10mm - 24,5 ohm/m
Content - 2m Ribbon Kanthal D
Coils & WicksTaśma Kanthal D (Ribbon) :: Ego
незнаю, нагар такой,жёсткий, обсыпался когда я проволоку отматывал, прожигом никак было не убрать, при прожиге казалось что проволока расплавилась. на кантале от зена нажал кнопку, спираль покраснела, нагар отпал, всё чисто. На фехрале результат на фото. мне вообще показалось фехраль портит вкус и выгорает\обрастает нагаром быстро. на кантале от зена нагар ровненький, на виточках, а на фехрале затянуто всё было. спирали даже не видно. может мне фехраль такой попался, хз.
*Eraser, похоже, это не кантал и не фехраль. То есть, не мальчик и не девочка. Ни с чем подобным не сталкивался
есть еще высокоомные сплавы - хромель, манганин и константан. Кто-то пользовался? Может быть, у каких-то из них в результате нагрева подобное образуется?
Niobium alloy resistance wire
http://www.stealthvape.co.uk/image/c...re-500x500.jpg
Ниобий (сплав) похож на Kanthal (сопротивление проводов ), но добавление ниобия позволяет выдерживать более высокие рабочие температуры.
Niobium Alloy ----------- 0.25(mm)----------30.02( Ω/m)
Niobium Alloy Resistance Wire x 5m
А вы ТМ со сплавом не путаете?
тапок
purgen, это красиво. Вредно-то вредно, но вкусно!
я с первой затяжки на такой проволоке понял, что тут что то не так.-..может,жижа какая кислотная вусмерть??))почти все кантал как то мотают..,мож в этом правда??
max1973 жижа была одна в обоих случаях.