во что нашел:
![]()
во что нашел:
![]()
УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")
Уважаемые Гуру,подскажите.Купил свой первый в жизни генезис Smoktech RSST.Намотал сетку 450 mesh шириной 2.5 см.Нижний конец обрезал под 45 градусов,верхний загнул на 5 мм,чтобы аккумулировал жижу.Сам фитиль входит в бак свободно,но без зазора.Внутри отверстие диаметром с иглу от 5мл шприца.Спираль нихром 0,2 6 витков 1,9 ом.Запустил почти сразу,НО:
Слабый и жидкий пар и очень сильный перелив(сопливит из воздухозаборного отверстия и очень сильно) Парю на Семоваре на 4.5 вольт.Почему течет?У еня две версии 1-нет зазора между фитлем и баком-но ведь подача отличная,даже избыточная.2-тяга тугая-может создается слишком большое разряжение в испарительной камере и сильно высасывается жижа?
Может еще что?Подскажите
Я не гуру, но данный девайс имею.
Сетка "гвоздик", т.е. 9мм сетки (не знаю какой, ИМХО, разницы нет, брал у Позитрона) плотно скручено, сверху ещё 27 мм неплотно, так чтоб зазор в дырке ~0,5 мм с одной стороны остался, всё это несколько раз прожигаю турбозажигалкой поэтапно в процессе, снизу 45°, сверху подгиб не нужен, впрочем, как и сбоку, спираль 4 витка кантала 0.25, 1,5 Ома, кручу на толстую зубочистку, она потом сетки практически не касается, сверху отгибаю конец под 90°,тот, что под шайбу, оную заменил на больший диаметр. Кипятит на Варе 3.3-3,5 Вольта зачётно, из дырки иногда сопливит у всех Ген, это конденсат. Перелив бывает при открытом заправочном или при отсутствии зазора в сеточной дырке. Если бы башка держалась поплотнее, устройство бы имело твёрдую пятётку.
Как то так...
Тап.сом
Последний раз редактировалось Step69; 25.05.2013 в 17:38.
Стаж 28 лет...
вот у тебя как раз обе твои причины и есть в переливе. устрани любую из них - и получишь дзен. есть еще третья причина, не закрыто(не плотно закрыто) заправочное отверстие в бак. Заткни его наглухо, и возможно остальные две причины отойдут на второй план.только наглухо!винт с резьбой не катит!
Как часто вы меняете сетку?
Эванакак!
Зубочистка поди плотнее прилегает?:eek::confused:
Это фломастеры, у меня, в режиме соски на светлой жиже, прожиг спирали (кантал 0,25) раз в три дня, смена спирали с прожигом сетки - раз в две недели, смена сетки по желанию, но не чаще чем раз в полтора месяца.
Тап.сом
Стаж 28 лет...
Спасибо,а можно поподробней про сетку гвоздиком или киньте ссылку
fildima поглядите в начале темы или в подписи Denis70
может кому полезно
в GSSG есть такой болтик для минусового хвоста спирали, под шестигранник ... очень неудобная вещь, за 5-6 раз ключик уже проворачивается.
пришёл АГА-Т2 ... у него есть маленький болтик под крестовую отвёртку как на пеньке, так и в запасном ремонтном наборе.
так вот этот болтик идеально подходит за место того болтика под шестигранник ... но головка маленькая, возможно нужна будет шайбочка ... но где блин такую взять?![]()
спойлер
На днях приобрёл косичку, 3х12 - просто бесподобно, простой нихром ушёл на отдых=) 5 витков - 1,3 ома, пара просто вагон, однозначно вкуснее, вот такие у меня фломастеры=)
спойлер
Тоже буду с косой экспериментировать а то 3 витка 0,2 кантала = 1,4 , а нужно 1,1.
Отправлено с Галактики 3 через тапок
Oval v8,Drawtube Smart,ProVari V2, Mini-DID 0246,Прометей , ParAVozZ(Ti) .Magma.Origen.Taifun.Nemezis.Cloupor mini.
5 витков 2х0.2 кантала как раз 1.1 Ом
Подпись
Незабывайте про диаметр сетки ...