А мне почему то кажется, что никакой капилярки в этих троссиках нет и быть не может и работает это только за счет поверхностного смачивания и самотёка жижи при наклоне. Думаю, что парить можно и на обычном гвозде в качестве фитиля. Будет, конечно, ещё хуже, но как то будет...
---------- Сообщение отправлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:30 ----------
+100!![]()
Чем больше наших, тем меньше ихних!
iWrong! Но они же такие плотные...Имхо, даже самая туго скрученная сеть, по сравнению с ними - губка...
![]()
а теперь можно я вставлю и свои 5коп. ? я , как бывший заядлый мотоциклист , с детства четко знаю всего 2 вида тросиков - 1)трос газа и тормоза(они одинаковые) , 2)трос сцепления . на фото у петера трос №1 , а нам более подойдет трос №2.он намного мягче и пластичнее , ибо у него как минимум в 5 раз большее количество жил , и они естественно в 5 раз тоньше(эти жилы) .фото этого троса искать лень , но его легко можно узнать по плетению , оно многоступеньчатое , то есть несколько жил сплетены в одну более толстую , а потом из них сплетен уже сам трос. все это мое имхо, но трос №2 более схож в супернитью![]()
на видео был тросик, состоящий из семи пучков, по 19 проволочек в каждом. А на фото вроде да, жилки потолще и их количество поменьше.
denis70,Посмотри на первые фото с намоткой - тросик и витки спирали мокренькие. Снято сразу после установки, без наклонов и переворотов (честно-честно).
japan1967, говоря более простыми словами: у меня просто отдельная каболка, а нужен цельный трос![]()
+100500 однако. на одном поверхностном на 11 ваттах не попаришь, и на 8 не попаришь. это тоже и с керамикой, но разница есть. с керамикой и на 5-6 пара предостаточно.
---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:03 ----------
Peter_lz подача есть, вот только интенсивность этой подачи хуже. по тому и восполнение интенсивно испаряемой жиже будет недостаточно.
тем более с такой инерцией.
Значит нам нужны канаты двойной или тройной свивки.
purgen, да это-то все понятно. Планировал оборачивать сеткой, если на голом тросике не зафурычит. Только я о другом: подача у тросика несколько слабее, а оборачивание сеткой это уже костыли, вспомогательное средство. Мне лично проще сразу сетку свернуть. Без троса.
И, кстати, оксидирование получилось быстрее, чем на сетке. Только остывала вся эта мудянка долго. Да еще и пальцы обжег (привык, что сетка остывает в момент).
Stengernew,![]()
Последний раз редактировалось Peter_lz; 21.05.2013 в 00:26.
на видео Тодд тоже что-то пояснял про положение атома, я так понял, что в горизонтальном положении у него случался перелив?
Итого взять керамику с дыркой внутри, в дырку супернить, обмотать керамику тонким докуяжильным тросом, обернуть сеткой 200 меш в 2 слоя, сверху 500 меш один слой, сверху обязательно плоским канталом со спайками с никелем на концах. Спайки обязательно делать самому, остатками вспышки.
Идеальный вариант по занятию свободного времени)) да и парить бросить можно раза с третьего)
Тросики - матросики!!Скоро саморезы пойдут...
Продублирую пост по поводу проводимости сеток, керамик и тросиков.
Фил Бусардо делал тест разных фитилей для генезисов (какой лучше проводит жижу). Керамический не учавствовал, т.к. развалился перед тестом.
Порядок фитилей в ролике: 300 mesh; 400 mesh; 500 mesh; 635 mesh; какой-то новый фитиль (вроде тоже керамика, только чёрная); стальной трос (я офигел) и мистический фитиль (Mystery Wick, также известный у них как BD13, это та-же пористая керамика, только нового поколения).
Итог: сетка 400 mesh и сетка 500 mesh рулят и вне конкуренции!! Это прекрасно видно по диаметру пропитанного картона..
---------- Сообщение отправлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:29 ----------
Если поусердствовать, то и с первого...![]()
Последний раз редактировалось Sl_aks; 21.05.2013 в 00:33.
Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена: "С восьми до десяти - ПОДВИГ!"
Нычка
Первый в Ростове-на-Дону - Интернет магазин электронных сигарет с правильными ценами Elesmoker.ru By Bombucho + 7 928 165 58 85
7 тросиков по 19 ниток собранные звездой с сердечником (133 нитки !)