eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 68 из 212 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278118168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 4234

Тема: Ухудшение состояния здоровья

Пользователь Аватар для Flintik
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Последний раз я брал у ФА жидкости в январе прошлого года. Тогда у меня претензий к качеству не было. Не знаю, может быть сейчас что-то изменилось.
    Но сомневаюсь, что виной тут состав жидкости. Скорее какая-то индивидуальная реакция. Иначе тут бы пол-форума давно фестивалила.
    Или, что на мой взгляд тоже довольно вероятно - социальный заказ; меня удивило появление текста в ЖЖ со ссылкой на форум. Ну да всё равно не признаетесь, поэтому даже спрашивать не буду.
    Это моя страница,но как бы с чем спорить нет смысла это с тем.что-у меня график 2на2,пока на работе не парю,дома парю чуть чаще и больше и что заметил,пока на работе прыщей на руках нет,как только дома сразу водянистые прыщи на руках,чешутся и т.д.,руки мягко говоря превратились в говно,ни одного здорового пальца на руке,почему то особенно на правой,вот скажите к какому врачу идти,я уже заколебался за это время,MrFatCat я вижу вы курируете тему,посоветуйте что делать.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Flintik Посмотреть сообщение
    посоветуйте что делать
    Сначала разобраться на что такая реакция.
    По моим наблюдениям, больше реакций на ПГ. Точнее не на сам ПГ, а на нерастворимый в воде краситель, которым подкрашивают пищевую тару, и который, оказывается, растворяется в ПГ.
    Поэтому я бы посоветовал сначала попробовать парить на глицерине без ПГ. Если аллергическая реакция на этом прекратится, тогда будем выбирать: продолжать парить на ВГ или разбираться с чистотой ПГ.
    Если же на ВГ будет всё то же, что сейчас - тогда напрашиваться ко мне в гости, и попробуем разобраться вместе при очной встрече.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь Аватар для Flintik
    Сначала разобраться на что такая реакция.
    По моим наблюдениям, больше реакций на ПГ. Точнее не на сам ПГ, а на нерастворимый в воде краситель, которым подкрашивают пищевую тару, и который, оказывается, растворяется в ПГ.
    Поэтому я бы посоветовал сначала попробовать парить на глицерине без ПГ. Если аллергическая реакция на этом прекратится, тогда будем выбирать: продолжать парить на ВГ или разбираться с чистотой ПГ.
    Если же на ВГ будет всё то же, что сейчас - тогда напрашиваться ко мне в гости, и попробуем разобраться вместе при очной встрече.
    Фишка в том,что есть как бы наставник,обратился к нему,он мне намешал чисто глицерин,только никотин на пропилене,один хрен,потом намешал чисто пропилен,с него аж не то чтобы чешется,а можно сказать жжение,так уже всё перепробовал.
    Последний раз редактировалось Flintik; 16.04.2012 в 06:47.

Гуру Аватар для FeniksV
    Выясняйте, вычленяя. Так вы выясните причину. Как правильно выразился наш уважаемый доктор, сперва исключите ПГ. Потом исключаете аромы, и т.д. Вспомните после чего началось? Ведь у вас это не с первой неделе парения? Возможно есть смысл попробовать сменить нить в намотке. Или вообще попарить обычную его а не АО. Вполне возможно у вас вообще не на фоне парения проблемы со здоровьем. Статистика говорит- в подавляющем большинстве случаев при начале парения, не выявленно никаких негативных реакций на здоровье. За исключением случаев ПГ непереносимости, эффекта отмены, результатов самовостановления и очищения организма, при отказе от курения. Ну и само собой если правильно используете е-сигу.
    Само собой не стоит забывать, что к примеру никотин, может быть или очень низкого качества, или вообще непонятно что содержать. Это касаемо вообще всех жиж. Поэтому их имеет смысл приобретать, там где вы уже брали, или уверенны что туда не напихали всякой дряни.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 16.04.2012 в 09:30.
    спойлер  

Новичок
    Записей в дневнике
    6
    Если уж в "медицинской тематике на ты с раннего детства", тогда давайте говорить осмысленно.
    Конечно, будут цифры. На этой неделе еще раз сдам кровь и заберу карточку у участкового на руки (цифры в карточке в поликлинике).

Дополнительно два(!) дерматолога не смогли определить характер сыпи на голенях. Скорее всего PG

Я правильно понимаю, что Вы уже бросили и курить и парить?
    Значит, увы, выяснить истиного "виновника торжества" нам не удастся.
    Удастся. Ситуация вот какая -- с 2 февраля и по 11 апреля этого года я курю обычный аналог. До этого около 7 месяцев полностью электроника.

Соответственно с 12 апреля и по сегодня я опять начал парить 55% PG / 35% VG / 9% AD. Никотина больше -- 3мг / мл. Меньше пока не могу, потому что после аналога меньше чем 3 мг/мл в eliquid я не чувствую (TH). Вот в течение пары месяцев и посмотрим вместе с форумчанами

Жаль, что Вы самонадеянно решили что много понимаете, и, не разобравшись в причинах, лечили симптомы.
    Дак я не решал. Два участковых в один голос сказали -- "бросай эту химию".
    Если бы все было гладко, стал бы я бросать после 7+ месяцев eпарение? Это вынужденная мера.

Увы, Ваш опыт не принесет никому пользы.
    Мой опыт принесет пользу, хотя бы потому -- что кто-то задумается и сдаст кровь на анализы. Может и статистика со временем на форуме соберется какая-то в цифрах.
    Последний раз редактировалось tillias; 16.04.2012 в 09:55.

Гуру Аватар для FeniksV
    Вполне возможно. Но все что вы говорите, далеко не факт.
    На данный момент ни один специалист не возьмется однозначно утверждать что е-курение абсолютно без вредно. Но абсолютно точно известно, исходя из знаний входящих в состав е-курения компонентов, что курениние электронных сигарет, в Разы безопасней курения аналога.
    Все врачи, будь то терапевты, пульманологи и прочие специалисты в медецине, говорят что- лучше вообще бросать курить. Хоть табак, хоть электронки. Но поскольку уже признанно, что табако курение сродни наркотической зависимости, и и наркоманов бывших не бывает (надеюсь Док опровергнет мое мнение), то е- сига во многих случаях прекрасно помогает от курения аналога, т.к обладает эффектом "подмены". И как следствие курильщику легче переносить отказ от табакокурения. Естественно, что требуются исследования, для выяснения степени возможной вредности е-сиг. Что собственно не доказанно. Еще требуются разработки, методов, способов которые по позволили еще больше снизить возможную вредность. Еще требуется отработка методики бросания курить с помощью е-сиг. Одним словом поле еще не паханно.

---------- Сообщение отправлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:29 ----------

Прошу прощение за мой "хранцузкий" пишу экспромтом со смарта.
    спойлер  

Новичок
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FeniksV Посмотреть сообщение
    Но все что вы говорите, далеко не факт.
    Конечно, это возможно моя личная реакция организма на PG. Или на основу. Нужна статистика, к которой я собственно и призываю

Гуру Аватар для VKB
    Цитата Сообщение от Flintik Посмотреть сообщение
    Это моя страница,но как бы с чем спорить нет смысла это с тем.что-у меня график 2на2,пока на работе не парю,дома парю чуть чаще и больше и что заметил,пока на работе прыщей на руках нет,как только дома сразу водянистые прыщи на руках,чешутся и т.д.,руки мягко говоря превратились в говно,ни одного здорового пальца на руке,почему то особенно на правой,вот скажите к какому врачу идти,я уже заколебался за это время,MrFatCat я вижу вы курируете тему,посоветуйте что делать.
    Да бросайте парить на фиг! По крайней мере попробуйте парить фабричные жидкости (Хансген, Деканг). Если парите ОА, то попробуйте пару - тройку дней на картомах посидеть. ОА сжигает кучу жижи и соответственно больше бяки вдыхается. Если не пройдет, то бросайте курить совсем - на хрена над организмом измываться.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от tillias Посмотреть сообщение
    что кто-то задумается и сдаст кровь на анализы. Может и статистика со временем на форуме соберется какая-то в цифрах.
    Недавно сдавал анализ крови.Абсолютно все показатели в норме.Мне 38 лет, почти 30 из них курил аналог и последние 7 мес. электронику.Сравнить не могу, т.к до перехода на электронику анализы не сдавал лет 5.
    оффтопик: Сдавал для медкомиссии, не за себя, а за товарища курящего аналог + работа на вредном производстве.Со своими анализами (по предварительным результатам в независимой лаборатории) он бы точно лишился своей высокооплачиваемой работы.А ведь на его шее семья и ипотека
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Записей в дневнике
    30
    опять начал парить 55% PG / 35% VG / 9% AD
    Смысл?
    Если мы предполагаем, что виновник ПГ, зачем он использован в замесе?

Нужна статистика
    Прежде чем собирать статистику, нужно определиться с критерием сортировки.
    Например, для статистики переносимости ПГ и ВГ, нужны факты от паривших на чистом ПГ и на чистом ВГ и имевших побочные эффекты на одном, и не имевших на другом.
    Вы же, сам призывая к статистике, тупо мешаете традишнл, в надежде, что добрый дядя придет и разберется за Вас.
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих, а Вам счастливо утонуть с таким подходом к решению вопроса.

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 17.04.2012 в 06:51.

Гуру Аватар для FeniksV
    100% согласен. Мера, целесообразность, подход с умом!
    спойлер  

Новичок
    Записей в дневнике
    6
    Вы же, сам призывая к статистике, тупо мешаете традишнл, в надежде, что добрый дядя придет и разберется за Вас.
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих, а Вам счастливо утонуть с таким подходом к решению вопроса.
    Извините, я вам хоть раз на этом форуме нахамил? А вот вы уже второй раз меня хотите послать или утопить.

В чем дело? Если можно, давайте придерживаться дружественной атмосферы пожалуйста. Цифры скоро будут

Прежде чем собирать статистику, нужно определиться с критерием сортировки.
    Например, для статистики переносимости ПГ и ВГ, нужны факты от паривших на чистом ПГ и на чистом ВГ и имевших побочные эффекты на одном, и не имевших на другом.
    Согласен. Но я не смогу после двух месяцев аналога резко сесть на 2-3 мг/мл Velvet Cloud с его мягкостью. Нужно недельку потерпеть на Traditional основе.
    Последний раз редактировалось tillias; 17.04.2012 в 10:14.

Гуру Аватар для VKB
    Согласен. Но я не смогу после двух месяцев аналога резко сесть на 2-3 мг/мл Velvet Cloud с его мягкостью. Нужно недельку потерпеть на Traditional основе.
    А может дело в никотине или аромах. Я, например никотин от ФА крепостью больше 6 мг/мл переносил не очень хорошо.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Записей в дневнике
    30
    Извините, я вам хоть раз на этом форуме нахамил?
    Не извиню. Хамство в мой адрес я скорее всего проигнорирую, а бездоказательные обвинения электронного курения в причиненном Вам вреде - оскорбление не меня лично, а всех энтузиастов этого форума.

не смогу после двух месяцев аналога резко сесть на 2-3 мг/мл
    Никто не сможет - неадекватная концентрация.
    И опять нет цифр. "Аналог" - это что? Беломор или R1-minima?

---------- Сообщение отправлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от VKB Посмотреть сообщение
    может дело в никотине или аромах
    Конечно может.
    Вопрос лишь в материальности симптоматики.
    Я психиатр, и повидал разного. Когда пациент жалуется, что у него в мозгу завелись черви, я верю что он в это верит, но не верю, что там черви. Если переубедить пациента не удается, я назначаю ему не "яд от червей", а нейролептики. Когда на форуме рассказывают о "загустении крови", я тоже верю, что жалующийся верит в свои слова, но я-то знаю, что такого не бывает в природе. Если переубедить пациента не удается, то на то кот и писучий, чтобы не только статьи писать, но иногда и в тапки...

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам

Новичок Аватар для mr.ta
    Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным
    «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» (Парацельс)

Пользователь
    Дополнительно два(!) дерматолога не смогли определить характер сыпи на голенях. Скорее всего PG
    Ну здрасте, чо сразу PG?... у меня на голенях "чесоточные очаги" уже лет пять каждую весну появляются, причём даже когда я не и знал, что такое PG. Сейчас тоже самое, но на запястьях - этакие стигматы...
    Как только солнце встаёт за полярным кругом, а затем всходит петрушка (запрещенная Онищенко, как наркотическое и ядовитое растение) сразу всё проходит.
    Сразу предупреждаю, я не дохтор, но попробуйте метод исключения - может для начала намазать "стигматы" ацикловиром, а может и таблетки эти же сожрать не лишне будет - может это злой герпес (тот который НЕ на губах, тот "круче"), сам на него грешу, т.к. последнее время два человека рядом заполучили такой диагноз.
    Салицилово-цинковая пасту тоже есть смысл попробовать.
    Внимание - всё личный опыт не специалиста! Пишу т.к. такое ощущение, что последнее время дерматологи (как впрочем и другие "врачи") смотрят только рекламу "лекарств" по телевизору или следят за модой на диагнозы . И в любом случае всякие рекомендации на форумах, это лишь для того что бы "экзаменовать" (извините за термин) уровень Вашего лечащего врача на приёме, не более.

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 18.04.2012 в 03:04.

Новичок Аватар для mr.ta
    Отравится можно морковкой. Я лично травился, ел салат из морковки каждый день, пока сыпью не покрылся.

Парю 4-5 мг/мл . Чуть увлёкся и чувство передозировки появляется. 36 мг не рискнул бы.

Страница 68 из 212 ПерваяПервая ... 185864656667686970717278118168 ... ПоследняяПоследняя