itsmail По большому счёту, электроны вообще никуда не бегут. Они передают свой заряд от одного к другому. По этому я взял слово "бегут" в кавычки. Ток идёт по поверхности проводника. Доказывается теоремой Био-Савара - Лапласа.
Вид для печати
itsmail По большому счёту, электроны вообще никуда не бегут. Они передают свой заряд от одного к другому. По этому я взял слово "бегут" в кавычки. Ток идёт по поверхности проводника. Доказывается теоремой Био-Савара - Лапласа.
Возьми алюминиевую шину, квадрат 10 на 10 мм, (40 мм сумма сторон), и пропусти через неё 100 ампер.
И попробуй тот же ток пропустить через алюминиевую фольгу 20 на 0.1 мм (те же ≈40 мм).
Ну и по результатам обсудим Лапласа. :aga:
(Впрочем, при чем тут магнитостатика мне вообще не понятно)
itsmail У меня нет желания с тобой спорить. В одном я совершенно уверен: Если эту шину раскатать в фольгу, а потом свернуть в трубочку, то через неё можно будет пропускать более сильный ток, чем когда она была просто шиной.
Чтобы быть в чём-то уверенным, нужно иметь какие-то основания для этого, а не просто "Веру".
Иначе физика превратится в подобие РПЦ и прочих сект. :aga:
Как бы тебе не хотелось, но именно от сечения зависит возможный ток, а не от "площади поверхности".
Честно говоря я немного шокирован, что для тебя это не очевидно.
Это типа в отместку за то, что я не поверил в твои Амперы (в твоём обзоре батареек) по тому, что ты отказался показывать как ты их получил? Ну - ну. А по поводу поверхностного слоя проводника, нас так учили в школе и в институте. Правда давно это было. Я же древний. Возможно, что это мнение уже изменилось. Чего нас, старых маразматиков слушать? :yack:
itsmail Руслан, ты о себе беспокойся. А я уж как нибудь сам решу, что мне делать и как. ОК?
Michaeldoc69, ты что такой агрессивный?
Я просто указал тебе на заблуждение.
Считаешь что я не прав — обоснуй.
Считаешь что я прав — признай.
Это и имелось ввиду, что по поверхности они бегут. Приятно общаться с умными людьми, которые тебя понимают. Поэтому 1 жильный скажу так при одинаковых размерах получается лучше. Раньше я не долюбливал 1 жильные провода, их между собой не скрутишь, а сейчас много приблуд типа Wago и т.п. и "заводить" их в розетки, щитки... удобнее.
НеКурильщик Тогда ты по достоинству оценишь Мой новый вольтметр
Michaeldoc69 Хорошо получилось.
Да почитайте вы наконец: Скин-эффект в аудиокабелях
Ну очень популярно, даж с картинками. :D
Да не мучайтесь.....Это чудо везде так себя ведет, при этом всем орет про "учи уматчасть"....О чем бы речь ни шла....
Речь о моде, которого у него никогда не было - значит будет орать про осцилограф.....
Речь о баке - сначала проорет, что нужно учить матчасть, потом про то, что баку нужна намотка, а намотку греет мод, а значит надо учить матчасть и искать осцилограф.
Спасибо, я старался. Попробовал проверить несколько батареек, при нагрузке 0.11Ω и выжал из них, при продолжительности 4 - 5 секунд:
Sony VTC4 - 25 Aмпер
Sony VTC5 - 23 Aмпера
Sony VTC6 - 23 Aмпера
LG HE2 - 22 Aмпера
LG HE4 - 22 Aмпера
Шоколадка- 23 Aмпера
Imren - 24 Ампера
MNKE26650-22 Aмпера
VapPower - 25 Aмпер
Sony26650- 25 Aмпер
Вот такие я получил результаты. :( Похоже на реальные цифры?
вот чорд, такой цирк упустил... неужели человек не вкурсе как работают DC-DC преобразователи?