По этим ничего сказать не могу, поскольку их у меня нет и ХЗ, что там может быть. Sony 26650 ДАВНО не видел.
Но относительно 18650 самые устойчивые к нагрузке это VTC4. VTC3 у меня нет, но хочется и их проверить.
График разряда 40А с 4.2 до 2.9В: (Зарекся графики не выкладывать, ну да ладно)
VTC4спойлер
VTC5спойлер
Другие графики у меня там тоже есть.
И мы видим, что при токе 40А 4 проседает примерно до 3,35В, а 5 проседает до 3,15В. Но при этом емкость отданная она одинаковая (почти), даже 4 больше отдала.
Следовательно мы видим (я вижу), что до 30А лидирует 5 по емкости (остальное одинаковое), а вот от 30А только 4.
И где эта грань в намотке? Я думаю, что 0.2-0,15Ом это 5, а если 0.1-0,05Ом, то только 4.
Простой пример:
Покупатель покупает VTC4 4 штуки в день (расход) и ему их хватает на 30 дней, потом говорит они хуже жарят. НЕ 4 ему хватало на 2 недели, не больше.
Затраты НЕ4 600 руб. или VTC4 400 руб. (в месяц на 1 аккум, в моих ценах).
И я до сих пор не понимаю, как можно НЕ4 брать в мех под низкий Ом??? Мотивируя, это тем, что они дешевле или держат 35А.
Хочу отметить при тестах ни одной Sony не пострадало. Но поджарил по 1 шт. 25R и НЕ4 при токах 25-30А точно не помню. Причем емкость при тесте на Опусе нормально 2500, а под нагрузкой они потеряли 200 мАч. Это после одного цикла разряда большим током. В реальных условиях возможно этого не произойдет, но факт остается фактом.
Также для Зумера-Флудера РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. Человек обратился ко мне с просьбой доказать, что его шоколадки подделка. РХ 2/3 на 2 аккумах от хотел получить 120 Вт. Он это делал до остаточного разряда 30-35%. Потом Бетери Вик. Я ему объяснил, что это нормальное явление и посоветовал взять Sony VTC5A поскольку это промежуточное звено между 4 и 5.
В отличии от нашего Зумера Он оказался умным человеком и послушал меня (хотя с некоторой долей сомнения).
Итог он пришел и еще купил Sony VTC5А. Он доволен и мне приятно, что помог человеку.
П.С. HG2 через 1-2 недели перестали тянуть, уже при 60-65% остаточного..., что показывает насколько быстро могут деградировать если их перегружать.
Так что Зумер ВПЕРЕД к 33А с аккума!
- - - Добавлено - - -
Один раз он мне просто нахамил, хотя я даже не ему писал, а другому человеку.