я так понял, что aw - единственный выбор, спасибо, завтра буду искать где купить, всем огромное спасибо за разъяснения и удачного пара
Вид для печати
я так понял, что aw - единственный выбор, спасибо, завтра буду искать где купить, всем огромное спасибо за разъяснения и удачного пара
Всё гораздо проще и дешевле. Берёшь паяльник и напаиваешь такую "блямбу" на плюсовой контакт. Получается батарейка с "пипкой".
http://i.imgur.com/5ypqvnI.jpg
обныкновенными, ибо были прецеденты с переполюсовкой на варе, она этого не любит...
Подскажите, а до скольки вольт аккумы можно высаживать. Обычно на 3,5-3,6 мне уже как-то не парится.. но тут что-то перестарался и ушатал до 3,15... Вот думаю теперь на сколько это вообще плохо.
matwa в ноль это если малым током и не отключать. ну или замкнуть накоротко и тупо ждать.
не, я то понимаю, что 0 - это не абсолютный ноль, но думал, что это где-то в районе 3 - 3,2 вольта, т.к при таком вольтаже он вообще не парит уже. Вот и заволновался, что как-то упустил этот момент и до 3.15 высадил. Вроде не пьян был) просто видео смотрел, задумался и понял, что как-то увлекся. Просто несколько раз слышал, что одна из причин, по которой новичкам не стоит брать мех - это то, что не проконтролировать заряд аккума. Мол запарятся и высадят в "ноль". как по мне это невозможно. Я вот месяц парю на мехе ежедневно, больше чем на плате.. что-то в этом есть.. Хотя раньше не мог понять, зачем нужен этот мех, но захотелось попробовать намотать ниже 0,4ом. Вот и не пойму, как можно не заметить, что пара как-то почти нет и что спираль несколько секунд разогревается. Поначалу просто бегал к зарядке и периодически проверял, сколько осталось. Как оказалось, можно было особо не волноваться) Ну невозможно высадить аккум так... Разве что как сказал ML102_4.35V - замкнуть и ждать...
И кстати, может кому пригодится : симпл клон 1:1 + самсунг 25R - 0,15 Ом - кнопка ни капли не греется, сам мод становится теплый если парить без особых перерывов.
И извиняюсь за многобукв
всем ку:) сегодня при 15 процентах остатка заряда на сигелее, на 60 ваттах он уже не работал. Померял напряжение на батареях 3.4 показал зарядник. Ну как то так.
вот тоже знаю, что моды вроде перестают работать при 3,4-3,5. Иногда меньше, но не на много. Но тут дело в другом. Он просто не может выдать 60ватт(не знаю сколько там вольт выходит, смотря какое сопротивление.. но думаю явно не меньше 4 паришь) , когда у него 3,4 вольта всего остается.. потому и просит зарядку. имхо конечно