Намотки я разные делаю. От 1.3 до 1.8 Ом.
По настроению. Ориентируюсь пока на акк самсунг.
Вид для печати
samsung 26F - в принципе неплохой акк, только слаботочный, вот - его кривая разряда на нагрузке 5А и сравнение с 25R(который в принципе примерно равен LG HE2, HE4) т.е. по графику видно, что при нагрузке он просаживается сразу (напряжение) ,хотя по емкости он больше и при парении на малых токах (до 3А) он ничем не хуже.
Так вы не сказали, на чем вы парите и сколько ватт примерно намотка?
Мех Sigelei Silver Dragon.
Проволока кантал а1.
Толщина: 0,25 (5-6 витков); 0,3 (4-5 витков).
Оправка: 2,5 или 3.
---------- Сообщение отправлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:42 ----------
Омы то я знаю как помериться, а вот ватты даже не представляю. А как у намотки ватты могут быть, ведь она сама по себе ток не держит, она через себя пропускает сколько дали и с определённым сопротивлением отдает... Или я совсем ничего не понимаю:donno:
мех как мех, наверное обычный.
А акки у кого и где брали? может левые?
Мощность намотки
P=V*V/R=4.0х4.0/1.4=11.5ватт, ну грубоэто когда акк свежий или чуть поболее.
И совсем мало когда он сел
P=V*V/R=3.5х3.5/1.4=8.75ватт
Короче, желательно выполнить измерения,померить сколько вольтов напряжения на акках когда они заряжены, и когда совсем не годны (т.е. не тянут намотку)
Ну так для общего развития и чтобы представлять куда грести далее.
На мехе можно легко убить акк, если парить до снижения напряжения ниже 2.5В и потом у вас зарядка наверное не сможет этот акк восстановить.
Нужно запомнить момент (порядка 3.3В) когда акк не тянет, мало пара и невкусно, при котором надо срочно менять акк.
На коробке то просто- она же сама отключится, а на мехе надо думать головой.
Я бы вам посоветовал уменьшить немного сопротивление намотки для меха,чтобы она стала менее инерционная и больше "жарила" по мощности. Ну хотя бы до 1.0 Ом.
Вот сами посмотрите в калькуляторе вашу намотку
My Coil: ⌀3mm (0.25mm x 5.5 x 1)
Это очень грустно. Получаем всего 7 ватт вместо 14 рекомендуемых. Учитывая просадки вашего мехмода попарить там можно максимум два раза после зарядки свежего акка. Имхо.
Конечно меняется. В калькуляторе можно поставить ползунок напряжения на 3.7 и сказать хотя бы среднее значение.
---------- Сообщение отправлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:56 ----------
Согласен. Например так My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 5.5 x 1). На всякий случай расшифрую :) Кантал 0.3, на 2 мм оправку, 5.5 витков.
Ну у спирали мощности нет, а есть сопротивление. А в калькулятора указана рекомендуемая мощность девайса с которой спираль сможет работать. Кстати, калькуль конечно неплохой, когда неначем мерить сопротивление, но не 100% точность.
.Брала здесь, антирекламмой заниматься не буду, вдруг это у меня руки из ж... У продавала нареканий не нашла.
Пока некого попросит научить пользоваться мультиметром для измерения мощности. Когда в гости товарища с данными умениями приедет, то научит.
А как узнать, что харе, ниже нельзя? Я по очучениям только ориентируюсь.
Я ,почему то, все боюсь сопротивление уменьшать, сама не знаю почему. Возможно потому, что про взрывы по начиталась :D
Попробую снизить сопротивление и буду ждать товарища, чтобы научил Акки замерять. Может и подружусь хотя бы с оставшемся he2
---------- Сообщение отправлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:12 ----------
Конечно мне должно быть стыдно, но в спираль на отправке 2 мм я ватку вставить не могу...
Мультиметром мощность не измерить. Вы же правильно ответили . Формулу для расчёта мощности Вам дали, но гораздо проще пользоваться тем же калькулятором. Его точности вполне хватает для понимания процесса. Вам же не диссертацию писать, а просто парить.
Надо скрутить кончик ватки потоньше. Потом этот конец ваты можно обрезать.
Если совсем никак, то уменьшать кол-во витков. Например при оправке 2.5 надо 4.5 витков. My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 4.5 x 1)
---------- Сообщение отправлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:21 ----------
Скорее в намотке. Ведь на напряжение в 3.7 Вольт приходится основное время работы аккумулятора. А при намотке нетонким канталом 1.8 Ом он уже еле парит на этом напряжении.
Да, да. Я понимаю, что чем больше оправка, тем меньше витков.... Ну не до конца я блондинка все же ;)
---------- Сообщение отправлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:29 ----------
Ну самсунг, который и не очень то подходит для меха, справляется на ура, а лыжи не хотят... Вот что меня озадачивает. Поидее наоборот должно быть ( эт я снова блондинка)
Намотка нужна от 0.8 до 1.1 ома, больше уже для меха бесперспективняк... по этому новичкам мех и не советовали обычно, пусть он и дешевле
Дьявол кроется не в мелочах, а в деталях (с)
Кто же предполагал, что вопрос про акки закончится советом про намотку?
Если же с мультиметром траблы по замеру вольтажа, то вам желательно иметь дополнительно к меху эл.коробочку (типа айстика), которая автоматом замеряет вольты, оммы, ватты, отключается при достижении акка нижнего порога и фиксирует полноту заряда.
Возможно, кстати, что мехмод ваш требует настройки, очистки контактов и в этом тоже может быть причина.