eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 145 из 335 ПерваяПервая ... 4595135141142143144145146147148149155195245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    РубцOFF, Вы, я так понимаю, тот самый парильщик сотки? Рассказывайте тогда, как оно и зачем, в каких количествах в сутки парите сотку, раз всё ещё живы и здоровы.
    Я ведь не спорю, я могу и ошибаться, и на деле сотка - совершенно безвредна штука )))

З.Ы. и причём тут медиумы? я не совсем поняла Вас. Намекайте более ясно и понятно, а не то не интересно становится)))
    а лучше вообще не намекайте, а говорите как есть, больше толку будет.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    сотка - совершенно безвредна штука
    небезвредная, но крепкая в меру
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    23
    ЯRa, "сотку" как раз perhaps67 курит, с которым вы пожелали продолжить общение после остановки сердца.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    с которым вы пожелали продолжить общение после остановки сердца.
    ну ляпнула девушка, с кем не бывает-то!
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    23
    ни о чём не говорит?
    О безапелляционности заявлений.
    Но это не смертельно, на форуме как минимум каждый третий этим грешит.

Записей в дневнике
    27
    рано или поздно у него сердце откажет
    ни о чём не говорит?
    говорит.. человек рождён для того, чтобы рано или поздно у него сердце отказало, прописная истина, но боюсь, что я лично загнусь лет через 50-70 не от сердечных ран..

---------- Сообщение отправлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:25 ----------

читайте внимательнее
    девушка, я весь внимание, насколько это возможно для старика моего возраста..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    я лично загнусь лет через 50-70
    Горец.
    Дункан Маклаудян из клана Маклаудянов.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    ладно, флудить многие любят, но вообще-то, бестолковая болтовня - это потеря времени, а время терять я не люблю. И я сюда вообще пришла за информацией, а не за пустой болтовнёй.

так до чего мы договорились? до того, что нужно аккуратно и грамотно заниматься самозамесом, не впадая в крайности, вот и всё.
    Никотин - штука опасная, если не правильно с ней обращаться.
    Есть возражения? Думаю нет. Для меня эта тема (тема опасности никотина и самозамеса) закрыта.

Записей в дневнике
    27
    оффтопик:
    Горец
    етта йа преуменьшил как бы из природной скромности своей..

---------- Сообщение отправлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------

нужно аккуратно и грамотно заниматься самозамесом
    о том и твердим же вам..
    мой рундучОк  

Гуру
    Цитата Сообщение от Антон-Ка Посмотреть сообщение
    А мне вот стало НЕ понятно... На Айстике20 + КайфунЛайт намотал спиральку такую. Получается 5,6Вт (по показаниям айстика). Это для меня комфортная мощность, но расчет пишет, что этого мало. А по вот этой табличке вроде как нормально. Я оставляю небольшой запасик по мощности в расчете на прогар спирали.

Я в чем-то не прав?
    Просто, если начинаю поднимать мощность, фитиль (или проточки - я не знаю) начинает не справляться и появляется гарик. Особенно на долгих затяжках, когда задумаешься...
    А вот, кстати, не нашел темы по Кайфуну Лайт Плюс. Не подскажите?
    Значит, у айстика 20 с понижайкой как бы плохо. У него её вообще нет. А экранчик врёт. Поэтому, 1.7 ома в нашем случае, это около 10 - 11 ватт полюбому.

Остальное, ну, как бы... спиралька вполне годная по характеристикам. До 15 ватт вполне.

1. Попробовать крутить на ушную палку. 2.5 мм, ваты напихать от души, но что бы она в спирали ездила без скручивания и деформации проволоки. Хвосты что бы до дна доставали, проточку освободить.

2. Попробовать то же самое, но не микрокойл. Промежутки между витками по пол мм.

3. Сменить проволоку. На 0.3 мм.

И да, фотки могли бы помочь оценить нюансы намотки.

---------- Сообщение отправлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:20 ----------

РубцOFF, Вы, я так понимаю, тот самый парильщик сотки? Рассказывайте тогда, как оно и зачем, в каких количествах в сутки парите сотку, раз всё ещё живы и здоровы.
    Я ведь не спорю, я могу и ошибаться, и на деле сотка - совершенно безвредна штука )))
    Рассказываю.
    Бывают такие люди - никотинисты, курящие, как бы все такие, но случаются особые случаи. Беломор, самосад, трубочный табак жадно в самокрутке и т.д. Нервная система уже очень к никотину в крови адаптирована и всё такое. Человек среди ночи просыпается, покурить. Тяжело им. И тут электронное курение. Смол как бы нет, это хорошо, но вот концентрация никотина в плазме, она раз в пять ниже получается, чем у курильщика даже лёгких сигарет. И не хватает. И тут или паровоз, длительные сессии парения, или повышать концентрацию. Самый супер высокий покупной во флаконах 36 мг/мл. Это просто дофига, но этого бывает мало. Значит самозамес. Сотка пополам, например. И выше.

Значит. Ощущения, они зависят от привычки. Я пару лет назад парил 12 мг/мл, сейчас, в связи с более мощными девайсами, 3 мг/ мл. В общем, случайно залил в сабтанк старую жижу на 12, и ещё он у меня постоял, фитиль за полчаса набрал, на середине глубокой затяжки я начал подозревать, что что то пошло не так... выжил конечно, но прокашлялся мощно.

33 мг/мл отличная штука, что бы накуриться с одной затяжки на картомайзере. Это может быть полезно в самолёте, где то ещё. Понятное дело, парить постоянно на современных девайсах с большой производительностью однозначно не стоит.

Сотку, очень давно пробовал. Картомайзер 510D пришлось выкинуть, шибко крепко и сразу передоз, голова кружиться начинает как... как от первой сигареты после большого перерыва. Дозу от электроники принято делить на 20 при сравнении с табаком. Ну, получается как крепкий самокруточный табак без фильтра.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Бывают такие люди - никотинисты, курящие, как бы все такие, но случаются особые случаи. Беломор, самосад, трубочный табак жадно в самокрутке и т.д. Нервная система уже очень к никотину в крови адаптирована и всё такое. Человек среди ночи просыпается, покурить. Тяжело им.
    бывают и такие, даже встречал таких.. никогда не понимал, как можно просыпаться ночью только для того, чтоб покурить.. к примеру, у меня вот зависимости от никотина нет в принципе, мне просто нравится курить крепенькое, немного, но чтоб именно ТХ был отменный..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    мне просто нравится курить крепенькое, немного
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t26401.html

Записей в дневнике
    27
    оффтопик:
    КружОк
    я и забыл ужО про етту тему
    мой рундучОк  

Гуру
    Продублирую.

Кратко. Возникла проблема со свёртыванием атомайзера на Немезисе.

1. Немезис. Это полный комплект, самое короткое используется для варивольтной таблетки "кик", свинтите ёё, но не выкидывайте, в остальные две трубки помещается 18650.

Для развинчивания вам понадобится морозилка или горячая вода, а так же изолента или тонкие полоски кожи, или полоски толстого латекса. Я использую листовой латекс от фитнес лент, он не оставляет следов и у меня его навалом.
    Как этим пользоваться. Не развинчивается какая то резьба. Разбираем всё что можем, "сросшееся" -
    1. Под горячую воду, даём прогреться, пробуем руками, не получается, пробуем обмотав кожей, тряпкой, латексом.
    2. Кладём сросшееся в морозилку на пол часа, вынимаем, пробуем руками, не получается, берём изоленту, мотаем пару туров на одну деталь, пару туров на другую деталь, точно так же и с латексом и с кожей. Как правило развинчивается замечательно.
    В сложных случаях можно зажать пассатижами через тряпку или изоленту, что бы не поцарапать.
    Лично я пользуюсь горячей водой и латексом, проблем не возникает.

Продолжаем про Немезис. Порядок сборки следующий. Отвинчиваем головку с коннектором - отвинчиваем плюсовой контакт, ввинчиваем атомайзер, прижимаем плюсовым контактом плюс атомайзера, привинчиваем головку с установленным атомайзером к трубке. Вывинчиваем кнопку, вставляем батарею плюсом к головке, ввинчиваем кнопку, зажимая батарею, обращаем внимание на ход кнопки, если нас он не устраиваем, регулируем его ввинчиванием и вывинчиванием центрального контакта кнопки, может понадобиться несколько примерок. Ход кнопки обычно устанавливают не более 3 мм. Впрочем как будет удобно, главное, что бы кнопка не перекашивалась при нажатии. Изделие собрано. Для блокировки кнопки, что бы мод можно было поставить на попу, пользоваться блокировочным кольцом, не прилагайте к нему больших усилий, оно ходит легко, но оно тонкое и деформируется при сжатии, что отягощает вращение.

2. Ханна. Сделайте свежую намотку на Кайфуне, свежей более толстой проволокой, после прочтения соответствующих тем и просмотра роликов на ютубе. Явно что то не то у вас с намотками. Ханну регулируйте по вкусу, не руководствуйтесь показаниями экранчика. Врёт.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    но не выкидывайте
    ни в коем случае! как я могу добро такое выкинуть? у меня всё бережно хранится, даже если это "всё" не нужное, но на случай " а вдруг???" должно обязательно быть

Для развинчивания вам понадобится морозилка или горячая вода, а так же изолента или тонкие полоски кожи, или полоски толстого латекса. Я использую листовой латекс от фитнес лент, он не оставляет следов и у меня его навалом.
    Как этим пользоваться. Не развинчивается какая то резьба. Разбираем всё что можем, "сросшееся" -
    1. Под горячую воду, даём прогреться, пробуем руками, не получается, пробуем обмотав кожей, тряпкой, латексом.
    2. Кладём сросшееся в морозилку на пол часа, вынимаем, пробуем руками...
    вот на этом этапе с морозилкой у меня всё и получилось после горячей воды и прочих манипуляций, положила "сросшиеся" части атома в морозилку...правда не на полчаса, а часа на 3, т.к. положила и забыла))) а когда вспомнила, вытащила и отличненько всё раскрутилось
    Спасибо!

З.Ы. я при скручивании этих частей в резьбу не попала,как оказалось.

...после прочтения соответствующих тем и просмотра роликов на ютубе.
    Много всего сегодня пересмотрела и перечитала. Честно говоря - "кто во что горазд!" Не понятно как правильно,а как не правильно, что принципиально важно, а что не важно совсем. Очень мало внимания уделяется укладке ваты.
    Проблему свою с гариками решила наконец таки, почитав примеры намоток вот в этой теме: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t45768-p22.html
    Ключевой и решающей фразой для меня оказалась вот эта:"опускаем концы ваты вниз, но что бы они немного не доставали до дна испарительной камеры,
    образуя, как бы "карманы" (пустоты), куда будет подсасываться жидкость".
    Сделала всё так, как описано и всё заработало отлично (на Лемо с Ханой. До перемотки Кайфуна ещё не добралась).
    Т.е. проблема была в укладке ваты, отсюда и гарики мгновенные.
    Вообще, надо сделать отдельную тему для новичков ( может быть уже есть?) о том, как делать не нужно
    Я вот например, в самом начале с какого то перепугу решила , что вату нужно яростно скручивать в жгут, причём, чем тщательнее спрессовываю и закручиваю, тем лучше
    . Плюс при укладке ваты не учитывала приток жидкости и забивала протоки.

Гуру Аватар для Mihalis31
    Записей в дневнике
    3
    ЯRaсегодня день ,который после субботы с пятницей
    спойлер  

спойлер  

:

Гуру
    ЯRa

Темы "как делать не нужно" про накрутку - укладку нет, так как, вы правильно заметили, кто во что горазд. Вылезет 10 человек и напишут, что они только так и делают, всё нормально, более того, они нашли "дзен" именно в том, как делать не нужно.

Значит, у вас два Кайфуна. Принцип подачи жидкости - "птичья поилка". При затяжке создаётся отрицательное давление в испарительной камере, через проточки в неё поступает жидкость, после затяжки через эти проточки в резервуар поступает воздух, (видим пару пузырьков) выравнивая давление в резервуаре до атмосферного. Поэтому, желательно, что бы проточки были свободны, не забиты фитилём как пробкой. Далее. Жидкости в испарительную камеру поступает не много, хватает на смачивание фитиля, но её там свободно плещущейся в норме практически нет, поэтому, желательно, что бы фитиль касался концами дна испарительной камеры. Но именно касался. Устанавливать, подрезать фитиль нужно именно с примеркой. Диаметр фитиля. Фитиль должен ввинчиваться в спираль, но затем протягивать его стоит без вкручивания. В спирали он должен смещаться с усилием, но не деформируя проволоку. Это признаки того, что он сидит в спирали достаточно плотно, не телебонькается, обнажая участки проволоки, но при этом он не пережат.

Ещё важный момент - гигиена. Кожный жир при парении вкусом похож на старые, прелые носки, этот вкус так и называется "носки". Спираль можно и нужно прожечь после установки, проволочку, раскалить до свечения несколько раз, подождать пока вонючий дым перестанет идти, несколько секунд, это если на ней что то было. А вот вату не прожечь, сгорит (вообще можно, есть методики, но это совсем извращение). Поэтому, руки моем дочиста мылом без отдушек, после помытия ни за что жирное и сальное, типа лица не хватаемся, перед намоткой, хорошо подушечки рабочих пальцев протереть о туалетную бумагу. Саму вату храним трепетно в пакетике, грязными руками не трогаем. То же самое и с инструментами, ножницы должны быть чистыми, а не после взрезания курицы или чего то похожего, и пинцет не после выдергинания волосьев из носа, а чистый. Когда фитиль сформировали, скатали начало, протянули в спираль, те места, которые катали и активно руками трогали необходимо отрезать.

Ну вот...

Страница 145 из 335 ПерваяПервая ... 4595135141142143144145146147148149155195245 ... ПоследняяПоследняя