eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 142 из 335 ПерваяПервая ... 4292132138139140141142143144145146152192242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру Аватар для Predatel
    SkyBear а мне не понравилось. С этой сеткой один сплошной геморрой, на вате ттх вообще ниочем(имхо), даже лемо2 вкуснее(о5 имха). Лично я ща с биллоу2 хожу на каждый день, очень странная машинка. 0.4 Ом тащит от 25 Ватт до 50(и выше т.к. Гарри нет, но у меня стик), и во всем диапазоне мощности ни хлюпов, не гарри, ни стреляний жижы и это ватку по сути ногами уложил криво ппц как(обзор тут выкладывал с фото)... А под сигатягу я бы советовал акву2, тоже занятное устройство с очень хорошей системой подачи жижи.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    С этой сеткой один сплошной геморрой
    Зато когда разберёшься, получается космическая тишина металла. И оно того стоит. Настоятельно советую попробовать хорошо настроенный генезис на сетке.

Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    на вате ттх вообще ниочем(имхо), даже лемо2 вкуснее(о5 имха).
    Ну как, здесь спираль прямо под языком, никаких паропроводов и прочей мути. Всё опять же, зависит от намотки. Я использую клэптоны или тройные-четверные косы и тросики с капиллярным эффектом. И две спирали. Опять же, такого вкуса надо поискать на простых баках. Плюс, на акве, например, с такой же намоткой пар был горячий, а на оригене холодный.
    Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...

BY-KA v7 Full
    Wismec DNA200, Triade DNA250

Гуру
    Господа, как бы напоминаю, что тема, как бы, новичковая. Не нужно путать новичков расписывая "нереальный вкус космической тишины металла". Задача помочь выбрать оборудование, которое будет стабильно работать и поможет слезть с табакокурения. А вот потом, какая угодно тишина на сетке, удар по горлу на верхнеспиральных баках и двухслойные бастеды - клептоны с капиллярным эффектом.

Про Сабтанк. С обслуживаемой головой, по сути, это Кайфун с рассверленным воздуховодом. Совершенно сухой, стабильный, головка обнажается без слива бака, заправка из любой посуды. Сталь, стекло, силикон, не боится агрессивной жижи. Хорошо и стабильно работает на необслуживаемых головках. Обслуживаемая головка удобна, проста. Как новичковый картомайзер/бакомайзер просто очень и очень хорош, пара достаточно много, пар не горячий. Причём, возможность поставить необслуживаемую головку избавляет от необходимости на первых порах закупать два атомайзера, картомайзер и обслуживаемый.

Господа, вы поймите, новички читают, термины и нюансы побоку, а вот "нереальный вкус" они понимают и принимают. Какой нереальный вкус, если человек табак смолит? Нюансы вкусов начнутся через месяц - два, и то, после освоения оборудования и самозамеса в полной мере.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок

Хочу сделать хороший выбор.

Всем привет.

Рябят по существу - курил эл. сигареты обычные (evod). Сейчас хочу купить обслуживаемый атомайзер и мод.
    Пересмотрел кучу видео про это, представление имею. Но не имею понятие, что брать так как выбор огромный.
    Нужна - на каждый день, не очень громосткая и не кирпичом сделанная, т.е. приятная на вид и ощюпь.
    Кайфун, лемо, субтанк и.т.д. что брать? Помогите пжл, не хочу деньги на ветер выкидывать и брать что то неивомерное, чей ресурс я не буду использовать.
    Вообще вот эта мне нравится - Authentic Kanger Subox Mini Black Starter Kit
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Игорь 505; 16.06.2015 в 15:36.

Гуру
    Игорь 505

Про Саббокс можно сказать, то пока брать первым и единственным не стоит. Немного недопиленный, странная электроника.

Сейчас опробованный "стартовый" набор из толковых, это Айстик 30 или 50 и Сабтанк мини. Вполне себе набор, самодостаточный, недорогой и достаточно мощный в плане пара. Если сразу уверенны в своих силах, на счёт намотки, а головки необслуживаемые не нужны, вместо Сабтанка берите Лемо 2.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру
    Приходят вопросы в личку.

Про мой набор оборудования. Типа мужчина парит с 2010 года, наверное у него самое лучшее, что только бывает.

Значит, срок уже достаточно приличный, оборудования разного перепробовано много, это да. Сформировался свой подход, сформировались свои вкусы. Конкретно к оборудованию я уже отношусь очень спокойно, оцениваю в первую очередь удобство, причём, удобство в своих собственных условиях, подходит мне или нет, а потом уже все остальные критерии, такие как долговечность, качество, ремонтопригодность, популярность и опробованность, няшность, понтовость, брутальность и т.д. На цену смотрю скептически, я себе могу позволить любое оборудование, если что то понравилось или просто нужно по характеристикам, да без разницы сколько оно стоит, однова живём, это хобби, и это практически безвредно по сравнению с табаком. При этом, вполне есть понимание, что оборудование устареет, потеряет внешний вид, передохнет и надоест в достаточно короткие сроки, вне зависимости от цены. Опять же способ обретения. Если мне нужно стоять в очереди и ждать месяцами, или, не дай Бог, "колхоз", то сразу нет. Лучше я выберу чего попроще, аналог, из доступного сразу. Покупать стараюсь с наименьшим количеством посредников, стараюсь не кормить отечественных перекупщиков, если есть такая возможность. Китайское дешевле покупать в Китае. При этом, нужно понимать, что Китай делает не для того, что бы этим долго пользовались, а что бы просто купили. Соответственно из груды полубракованного хлама нужно отбирать с пристрастием. Последние пару лет стало хорошо, Китай начал выпускать вполне рабочие клоны изделий энтузиастов, да и фирменный Китай вполне радует ОТК и приемлемым качеством. Китайским качеством. И да, главное, это понимание того, что все эти штуки дают пар если работают. И они все работают по одному принципу, никакого волшебства от чуть-чуть другой конструкции ждать не приходится. В плане качества пара рулит продуманная под условия аппаратуры, сделанная руками спираль.

Что у меня сейчас из оборудования? Купил я Сабтанк, попробовать, новичкам его советуют, ну, что бы предметно. И знаете, понравился, кайфун кайфуном по сути, сухой, удобный, очень толстый кальянный обдув. Я его как кальян и использую. Ёмкость в 7 мл, рабочих 6, вполне. Вкус ругают. Ну да, вкус у Сабтанка типичный для баков с широкими обдувами, и при кальянной затяжке спираль обдувается вообще вся. Ну, хотите более яркого вкуса, сделайте спираль классическую из толстой проволоки, не микрокойл, что бы она была длиннее диаметра обдува и не вся попадала в конус обдува, насыщенность вкуса пара будет интенсивнее.

Ок. Прикупил себе Клоупор Т6. Машинка так себе, если сказать честно, коннектор долго не протянет, электроника так себе, кнопки тоже так себе. Говорят живёт по четыре - шесть месяцев. Выбрал именно её, так как нужна была машинка на 30 - 40 ватт, со съёмной батареей/батареями большой ёмкости, в которой есть пасстра. Справляется, не бесит. Но! Заправленный Сабтанк плюс с Клоупор Т6, батареей 26650, это 322 грамма. В карман оно влезает, но оно реально большое и тяжёлое, переносное, но не карманное. И пара от этой штуки слишком много, что бы, её, например в присутственных местах парить.

Второй набор. В своё время, была охота маленького боксика с пасстрой. Устройства компактные, в кулачке не видные, лёгкие. Пробовал Шарк, первый ещё, очень разочаровал срок полураспада в неделю. Он реально ломался весь, каждая деталька, включая провода, раз в пару недель. Ханны... Много подходов было. Когда начали продавать Айстик, дело было семь месяцев назад, заказал. Вообще великолепно! Игрушечка, и при этом ещё и работает! При таких размерах, взрослая 18650! Вау. Присобачил на него Лемо, вообще просто отлично... Не, ну как, коннектор говно - продавился почти тут же, импульсник злой, пережигающий, врущий и "тикающий" на тонкой проволоке. Но если сделать спираль проволокой потолще, подмотать фум ленты под плюсовой пин и переключить в режим варивольта, что бы он свой врущий омметр не тревожил и напряжение не скакало, то просто замечательно. Ну вы поняли, настоящее китайское качество и клуб "умелые ручки". Судя по тому, что сейчас люди пишут о Айстик 30, потомке, так сказать, таких проблем с ним нет, более того, с ним вообще проблем не наблюдается. Почему я не куплю Айстик 30, а старый не выкину в пропасть? А зачем? Этот ещё работает, более того, в совокупности очень радует, он удобен. Сдохнет, я его заменю на более современную, допиленную модель.

Атомайзер. Переходил я тут с чистой основы на жидкость с ароматизаторами, просто есть момент дискомфорта, очень сильно обостряется нюх на основе, а когда с аромами, то легче. Легче людей вонючих вблизи переносить. Ну так где самый интенсивный вкус? Тонкий нижний обдув, свободный, не пережатый ничем фитиль, телебонькающийся в жиже. И что бы простота. Русские дрипки, известные так же как шприцедрипки. Есть у них нехорошее свойство, колба сидит на трении, на орингах. Или она просто снимается, и атомайзер может распрессоваться при нахождении в кармане при боковом сдавливании, или эту колбу при каждом обслуживании снимать нечеловескими усилиями, потому, как она очень плотно сидит. И вот тут на сцену выходит клон Ахиллеса, титановый. Он на резьбах. У него достаточно приличная ёмкость. У него хороший, тонкий обдув с плотной, именно вкусной затяжкой. То, что надо. И ещё он лёгкий, очень лёгкий. Будучи присобаченным на Айстик, этот комплект весит 122 грамма. Мощности больше для тонкого обдува не нужны, там и 12 - 15 ватт за глаза, батарейки на долго хватает. Комплект на каждый день, для присутственных мест, для транспорта. А батарейка будет садится, так я её в ЮСБ или повербанк воткну.

Естественно, с прошлых лет у меня лежит оборудования разного в объёме обувной коробки, это то, что я не раздал, не раздарил и не выкинул.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Сейчас опробованный "стартовый" набор из толковых, это Айстик 30 или 50 и Сабтанк мини. Вполне себе набор, самодостаточный, недорогой и достаточно мощный в плане пара. Если сразу уверенны в своих силах, на счёт намотки, а головки необслуживаемые не нужны, вместо Сабтанка берите Лемо 2.
    Да, похоже, для новичков пока ничего лучше и не выпустили.

---------- Сообщение отправлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:45 ----------

Про Сабтанк. С обслуживаемой головой, по сути, это Кайфун с рассверленным воздуховодом. Совершенно сухой, стабильный, головка обнажается без слива бака, заправка из любой посуды.
    Мной был замечен только один минус на необслуге. Невозможно выпарить бак до конца. Отверстия на головах на несколько миллиметров выше дна. С необслугой такой проблемы нет. Когда хочется другую жижу, приходится или выливать остатки, или смешивать.

---------- Сообщение отправлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:47 ----------

Господа, как бы напоминаю, что тема, как бы, новичковая. Не нужно путать новичков расписывая "нереальный вкус космической тишины металла". Задача помочь выбрать оборудование, которое будет стабильно работать и поможет слезть с табакокурения. А вот потом, какая угодно тишина на сетке, удар по горлу на верхнеспиральных баках и двухслойные бастеды - клептоны с капиллярным эффектом.
    Если говорить про совсем новичковую, то советовать, пожалуй, можно только необслугу. Если говорить о чем-то, что можно мотать, то вполне ориген советовать можно.

Я даже настаиваю на том, что ориген намотать неопытному человеку будет проще, чем, например акву. Как минимум, потому, что не нужно морочаться с укладкой и подрезкой ваты.

И мои советы, опять же, были по сравнению с аквой.

BY-KA v7 Full

Гуру
    SkyBear

Ориген, как вполне типичная дрипка с боковым обдувом требует своего подхода, например, ношения с полусухим фитилём. Намотка же у таких обдувов грешит одним минусом. Не получается сделать совершенно стандартную, что бы при перемотке получался пар совершенно одинаковый. Миллиметр туда - сюда, другой вкус. Кроме того, дрипка, это сто пудов второй этап, когда пар понадобится более качественный, что бы горло выздоровевшее драл.

А так, конечно. Дрипки дают качественный пар, никто не спорит.

А Аква - муть, не стабильная и капризная.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Ориген, как вполне типичная дрипка с боковым обдувом требует своего подхода, например, ношения с полусухим фитилём. Намотка же у таких обдувов грешит одним минусом. Не получается сделать совершенно стандартную, что бы при перемотке получался пар совершенно одинаковый. Миллиметр туда - сюда, другой вкус. Кроме того, дрипка, это сто пудов второй этап, когда пар понадобится более качественный, что бы горло выздоровевшее драл.

А так, конечно. Дрипки дают качественный пар, никто не спорит.
    Я вообще не дрипку имел ввиду, а полноценный генезис. Я не ношу ничего с полупустым фитилём, почти всегда в кармане болтается с полным баком. Ничего не течёт, не сопливит.

BY-KA v7 Full

Гуру
    SkyBear

А, понятно. Я думал дрипер.
    Что я могу сказать? Это очень здорово, что вы нашли свой собственный вкус на сетке. Это просто замечательно. Но, в свою очередь, это не означает, что вкус сетки и эксплуатация генезисов в целом, должны понравиться вообще всем. Кроме того, генезис для новичка, тем более не изолированный, тем более первой покупкой или после еГошки это огромная ошибка. Совершенно не зря многие баки, которые генезисы исходно, запускают на вате, ибо "Нельзя просто так взять, и настроить генезис", и ещё крылатая фраза, "Если вы настроили генезис, это ещё не значит, что вы настроили его правильно".

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Что я могу сказать? Это очень здорово, что вы нашли свой собственный вкус на сетке. Это просто замечательно. Но, в свою очередь, это не означает, что вкус сетки и эксплуатация генезисов в целом, должны понравиться вообще всем. Кроме того, генезис для новичка, тем более не изолированный, тем более первой покупкой или после еГошки это огромная ошибка. Совершенно не зря многие баки, которые генезисы исходно, запускают на вате, ибо "Нельзя просто так взять, и настроить генезис", и ещё крылатая фраза, "Если вы настроили генезис, это ещё не значит, что вы настроили его правильно".
    Антон, ну что такое? Разговор глухого со слепым.

Я же три раза написал выше, что ориген я парю НА ВАТЕ. А паравоз на сетке.

И именно поэтому считаю ориген НА ВАТЕ вкусным, простым и беспроблемным баком. Мне нравится. Очень советую попробовать.

---------- Сообщение отправлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:42 ----------

И советую я его из соображения целесообразности. С ним можно пройти весь путь от одной простенькой спирали на вате, до двух спиралей на вате, потом попробовать сетку и так далее.

Вложив всего 1200-1500 рублей. Ставить спираль на него - одно удовольствие, минус под гайку, плюс в отверстие стойки и закрутить сверху. Вату просунуть через спираль в бак, подцепить пинцетом и протянуть. Накапать жижи и всего делов.

BY-KA v7 Full

Гуру
    Минуточку! Кто тут про космический металл, звенящий или молчащий, или чего там, рассказывал?

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Минуточку! Кто тут про космический металл, звенящий или молчащий, или чего там, рассказывал?

Цитата Сообщение от SkyBear Посмотреть сообщение
    У меня сейчас паравоз на сетке, ориген на двойном клэптоне на вате. С оригеном хожу чаще. Хотя, признаюсь, что на сетке вкус всё равно более чёткий, острый, "звенящий" на языке. Но с сеткой - это точно не для новичков. А на вате - всё просто.

Не вижу противоречий. Я не советовал сетку новичкам. Просто советую ориген, как максимально универсальный, вкусный бак, который, опять же, прощает многое, в том числе по установке спирали.

BY-KA v7 Full

Гуру Аватар для S_Lucifer
    Записей в дневнике
    3
    Я вообще не дрипку имел ввиду, а полноценный генезис. Я не ношу ничего с полупустым фитилём, почти всегда в кармане болтается с полным баком. Ничего не течёт, не сопливит.
    Это сообщение ввело и меня тоже в заблуждение, мы поняли так что вы предлагаете полноценный генезис как именно генезис на сетке, а вы имели ввиду, полноразмерный ориген.

Оттоптано

Гуру
    Что могу сказать. На вате можно запустить что угодно. Ориген 2 действительно, конструкция продуманная, более того, там даже дыра под ватный фитиль есть специальная, но есть впечатление, что Норберт, автор, пошёл по стопам Новикова, автора Кайфунов, с его переусложнением. Впрочем, попробовать стоит. Но, оригинал стоит немало, а у клона есть пара досадных недостатков. При этом, замечу, есть Ориген дрипер, более простой, дрипка, копии нормальные, обдув тот же, только нет сократителей камеры.

Вообще, да, если человек готов мотать сразу, и стремится к оборудованию с максимальным количеством пара, выбор становится резко шире, чем аскетичный новичковый комплект. Но опять же нюанс. На первых шагах это не нужно, чуть позже, когда с табака человек уверенно слезет. Будет и белка, будет и свисток.

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    а у клона есть пара досадных недостатков.
    Надо брать клона от айкотеч или тобеко. У них всё хорошо. Есть досадные недоработки с орингами (срезаются). Но это проблема оригинала.

Сейчас запись в колхоз на клон MKII - вот там отличная конструкция.

BY-KA v7 Full

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Надо брать клона от айкотеч или тобеко.
    Сейчас запись в колхоз на клон MKII - вот там отличная конструкция.
    ссылки в студию плиз)))
    посмотреть хоть что за зверь...)))

---------- Сообщение отправлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:09 ----------

не дай Бог, "колхоз", то сразу нет.
    а за что колхоз так невзлюбили?)))

Гуру Аватар для SkyBear
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    ссылки в студию плиз)))
    посмотреть хоть что за зверь...)))
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t62561.html

BY-KA v7 Full

Гуру
    [/COLOR]
    а за что колхоз так невзлюбили?)))[/QUOTE]

Сидишь, перечесляешь бабло оккультным способом, ждёшь сбора денег, сидишь, ждёшь доставки до председателя колхоза, потом напрягаешь его и ждёшь доставки или сам едешь к нему. Пара месяцев на, блин, что? Пять раз перехочешь уже. И потом, спустя неделю, это же изделие, может на 5 копеек дороже, а может и дешевле, появляется в открытую, в китайском магазине.

Смысл с колхозами есть, когда под твоё т.з. делается специзделие. И то, вопрос, стоит ли заморачиваться.

Я просто покупаю аналог, если мне что то приспичило.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Сидишь, перечесляешь бабло оккультным способом,

---------- Сообщение отправлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:30 ----------

ни разу не участвовала ни в каком колхозе, потому и спрашиваю)))

Страница 142 из 335 ПерваяПервая ... 4292132138139140141142143144145146152192242 ... ПоследняяПоследняя