ЯRa тебе будет проще. Там председатель из Самары.
ЯRa тебе будет проще. Там председатель из Самары.
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250
ЯRa
План следующий.
1. Источник электричества. Стабильный, недорогой, более менее качественный, не пугающий размерами. Тут Айстики 30 и 50 лидируют с отрывом. (только настоящие, которые "аутентик")
2. Освоить намотку на имеющихся девайсах в полной мере, научившись на выходе получать пар нужной кондиции, осознанно, а не просто "что получится".
3. Освоить в полной мере самозамес, научившись получать нужные вкусы и концентрации.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
SkyBear
В покупные жижи льют дикое количество ароматизаторов, у меня от них всё в трубочку сворачивается. Но нюх, шибко обострённый, забивает прекрасно, единственный плюс. И ещё не нравится, сколько нагара образуется на спирали. Если сравнить с самозамесом, например, даже с самым диким количеством аром. Кроме того, самозамес, это возможность отрегулировать текучесть жидкости, объём пара
В общем, стоит попробовать однозначно, даже если поклонник "пальцатых" "премиумных" жиж.
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
С первым и вторым всё понятно, осталось только более подробно разобраться с толщиной проволоки к тому или иному атому, в Омах, махах и ватах ( я пока что "плаваю" в этом).
Ну а самозамесом я начала заниматься с самого начала е-паренияДело это интересное, на самом деле, и то же не новое для меня.
Рекламная пауза :)
котик :)
ЯRa Поиграйтесь с калькулятором: MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор и станет понятнее по омам и ваттам/вольтам. Вообще в данный момент ходовые диаметры 0.3/0.4. Диаметры 0.2/0.25 используются либо для перемотки необслужек старого типа(вроде Kanger T3S) либо "староверами" которые сидят на старых девайсах и не желают знать другого/используют обдув современных устройств на минимуме либо для косичек. Всё, что выше 0.4, используется в основном для сверхмощных намоток для многопара, но я встречал пару ребят, которым очень нравятся намотки под сабомные баки на 1 спирали(читайте Subtank mini и Lemo 2) 0.5 канталом, что вполне логично учитывая потенциал обдува этих атомайзеров. В принципе, если у вас любой девайс под 1 спираль и обдувом примерно от 1.8мм - можно с чистой совестью мотать 0.3/0.4 кантал на оправку 2.4(диаметр китайской часовой отвертки)-2.5мм по 7 витков, будет замечательно как на мехе так и на варивольте только с 1 поправкой: 0.4 кантал даст более густой и плотный пар, но и более тёплый, для намотки 0.3 ваттаж не помню, но 0.4 на кайфуне лайт вполне вкусно парит на 22Ваттах, но это, разумеется, мои фломастеры. Есть вопросы - задавайте, поможем чем сможем.
ЯRa
можно прямо в кучу. Новичкам будет полезно.
У меня вопрос в кучу по намотке.
На Лемо 2 канталом 0.3 как можно намотать без извращений с двумя проволками?![]()
Не курю с 01.06.2015.
Lemo II, iStick 50W.
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250
А батарейный блок какой? Под мехмод одно, под вариват другое. Под вариватт, понимающий только более 1 ома третье. И ещё вопрос, что хотите за пар на выходе получить.
Например, я хочу умерено пара, побольше насыщенности вкуса. Я сделаю простую, классическую спираль с промежутками в толщину проволоки на оправке 2 мм (грубо говоря на синюю отвёртку), витков 5 - 7 - 9, подобрать по вкусу, что называется, мне на 20 - 25 ватт нравится 5 витков. Спираль поставить в 2 мм над воздуховодом, закриплять обносом винтов, а не в дырки, ноги короче получаься. Вату в спираль достаточно плотно. Концы фитиля распушить, проточки не прикрывать.
И конечно, можно микрокойлом на оправке 2.5 мм, с более толстыми фитилём. Для мехмода придётся мотать паралельный койл, на 2.5 мм 5 витков. Та же спираль, только двумя проволоками.
Заморочек нету вообще. Если с нуля, то заморочка налить из бутылки в другую бутылку считанное колличество мл сотки. Можно шприцом, можно мерным стаканчиком, можно "на глазок". Дальше, пг/вг доливать уже можно на глазок ничего не опасаясь, пропорции там совсем свободные. То есть, изготовление основы, это слить из двух - трёх бутылок в одну. Хоршенько взболтать - основа готова.
Введение ароматизаторов, это не более сложно, как волокардин накапать. Бутылка в 10 мл, например, наливаем основы, предварительно понюхавши арому, капаем, например, 5 - 10 капель, обычно 1 капля на мл. В 1 мл аромы 30 капель, грубо, концентрация ароматизатора 3%. Взболтать, дать постоять, но можно и употребить немедленно.
Если ты эстет и Жан Батист Гринуй, сделай микст из разных аром. 3 капли того, две этого, пять другого, и одну каплю ментола, "для остроты", как говорил Харрис перед взрывом ирландского рагу.
Где тут заморочки можно обнаружить? За то хоть каждый день разный вкус, разная и управляемая текучесть и количество пара. И да, это раз в десять дешевле покупных жиж.
Gromozeka, по поводу самозамеса: это всё дело вкуса что ли. Кому- то нравится смешивать, рассчитывать, пробовать...а кому то всё это даром не надо, если есть готовый продукт. И никогда надо не будет.
Мне вот нравится со всем этим возиться, я свой собственный маленький кайф от этого получаю, а кто- то от чего-то другого кайфует, от чего я, например, даже не расшевелюсь)))
А кто- то просто боится связываться с никотином ( яд же всё таки!). Думает: "Вдруг не верно рассчитаю, напутаю что-нибудь, забуду, ошибусь...и в результате вдруг умру???!!! Мама дорогая, неееее, лучше готовое купить и парить не парясь!"
Самозамес это ответственность всё таки, хоть может и смешно звучит для кого -то... а для тех кто в руки меньше ложки ничего в жизни и не брал, и кроме сахара в чае ничего не смешивал, всё эти самозамесы - абсолютно не нужные, да ещё и опасные "телодвижения")))
З.Ы. вопросы по намотке есть, чуть позже задам.
Последний раз редактировалось ЯRa; 19.06.2015 в 13:55.
Рекламная пауза :)
котик :)
ББ айстик50, много пара не надо.
Но ответ уже, в принципе, от Вас получен. Спасибо.
Последний раз редактировалось D.I.V.; 19.06.2015 в 13:43.
Не курю с 01.06.2015.
Lemo II, iStick 50W.
А мне вот стало НЕ понятно... На Айстике20 + КайфунЛайт намотал спиральку такую. Получается 5,6Вт (по показаниям айстика). Это для меня комфортная мощность, но расчет пишет, что этого мало. А по вот этой табличке вроде как нормально. Я оставляю небольшой запасик по мощности в расчете на прогар спирали.
Я в чем-то не прав?
Просто, если начинаю поднимать мощность, фитиль (или проточки - я не знаю) начинает не справляться и появляется гарик. Особенно на долгих затяжках, когда задумаешься...
А вот, кстати, не нашел темы по Кайфуну Лайт Плюс. Не подскажите?
То, что скрыто
Антон-Ка http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t25064.html намотки те же, а ваша спираль не совсем верная в том плане, что работает на понижайке, далеко не везде есть понижайка и далеко не везде она позволяет выдать всего 3.1 вольта, это очень мало, да и вообще ИМХО спираль обдув не раскрывает. Ну и эта табличка какая то устаревшая, сейчас на таких мощностях парят только егошки и совсем старожилы, да и ходовые диаметры 0.3-0.4 не позволят такое сопротивление намотать и работать на такой мощности не будут.
---------- Сообщение отправлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:01 ----------
Кроточки там 100% справляются и с 20 ваттами, лично проверял и парил спокойно на 22 ваттах, но без фото намотки ничего не сказать, а вообще поставьте себе 0.3 кантал 7 витков на 2-2.5мм и не парьтесь, вату просто обрезаете по границе площадки, распушаете и кладёте так, что бы она буквально кончиками касалась базы и не забивала проточки и гариков не будет.