eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 133 из 335 ПерваяПервая ... 3383123129130131132133134135136137143183233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру
    Kot-of-sky

Что нужно от аппарата? Сколько денег?
    Весь выбранный список для новичка сомнительный выбор.

---------- Сообщение отправлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:31 ----------

Докладываю.

У меня на даче была сходка вейперов нашего посёлка... Ребята реально ловят Гарри на Сабтанке. Им это удаётся даже на 20 ваттах. Отгадка в том, что ваты набивают в обслуживаемую головку вообще сколько влезет. Где то на просторах инета валяется какой то популярный ролик по накрутке головки, где усы подрезают раза в полтора длиннее чем нужно. Второй вариант неудобий, Сабтанк течёт, ибо смотрят ролик по укладке Кайфуна, спираль вдоль площадки и тоненькие фитили.

Решение проблеммы с Гарри, фитиль короче и толще. Решение проблемы с проливом, спираль поперёк, усы короче и толще. Короче и толще. Фитиль должен касаться площадки, не забивать её нахрен и не лежать на ней, а должен касаться. И подрезаться он должен ДО накрутки испарительной камеры с примеркой. Щели в площадке для просачивания жижи должны быть свободны. Сделали, всем помогло.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    на просторах инета валяется какой то популярный ролик по накрутке
    всегда подозревал, шо подобные ролики - зло и вред.. мож, потому что сам их не смотрел никогда.. не вытягивает у нас инет на просмотр подобной хрени..
    мой рундучОк  

Гуру
    perhaps67

Не зло. Просто иногда информация там представленная не совсем соответствует действительности. Это как тот же знаменитый и достоверный Бусардо первый раз Кайфун накрутил, давно дело было...

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    27
    Это как тот же знаменитый и достоверный Бусардо первый раз Кайфун накрутил, давно дело было...
    ну-ка ну-ка, и чО там было? Я не видел!
    мой рундучОк  

Гуру
    Да он при первом знакомстве как то удивительно криво сделал намотку, попробовал "и ему не понравилось", что называется, что то не то, типа. Потом его научили. Это ещё было с 3.1 и кремнезёмом.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Где то на просторах инета валяется какой то популярный ролик
    не все йогурты ролики одинаково полезны... иногда смотришь, такая лажа, даже не накручивая купол понятно, что будет гаррик с первой же затяжки, а англоязыкий обзиратель закатывает глазки, якобы от блаженства и лепечет про непередаваемый вкус... при просмотре, тоже, желательно включать голову, а не безоговорочно верить во все подряд...
    Последний раз редактировалось alex080758; 07.06.2015 в 22:01.

Записей в дневнике
    27
    попробовал "и ему не понравилось"
    ясно! Ну бывает такое у всех, не боги горшки обжигают!
    мой рундучОк  

Гуру
    Лично меня смущают некоторые намотки омириканского хипстера. Всё, что он показал на вертикальных койлах на паровозе, дальше третьей тяги, грубо говоря, не работает, жижепроводности не хватает и массы фитиля.

Впрочем, у меня вообще с вертикальными койлами не сложилось. Возможно я что то не так делаю. Судя по распространнёности, не у меня одного.

Новичок
    Цитата Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
    Да, приятнее в руке конечно. Но меня волнует автономность. Чтоб пошёл на работу на сутки и не тащить карман батареек с собой...
    Много слышал про невыпускание новичками есиги изо рта в первое время - ответственно заявляю: парю 2 дня, 1 бак (4-4,5 мл) в день. Хоть и формально превышение по никотину в 4 раза... Но у меня щенячья радость, за 17 лет, 2 суток без сигареты - не было ни разу. Батарея наполовину за 2 суток. Т.е. гарантировано на 3 суток хватит - не ожидал.

Гуру Аватар для Mihalis31
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gazopus Посмотреть сообщение
    Батарея наполовину за 2 суток. Т.е. гарантировано на 3 суток хватит - не ожидал.
    " но обещания его лживы ,физическая сила призрачна , душевный подъём обманчив " Д.Лондон.
    спойлер  

спойлер  

:

Гуру
    Gazopus

Это что за чудобатарея такая? Впрочем, если это сабтанк, его обычно доливают, когда там ещё 1.5 мл плещется, жижезабор высоко расположен, досуха его тяжело выпарить, разве что с обслуживаемой головкой и строго вертикально. Скорее всего, если один бак в день, правильнее считать 3 - 3.5 мл. Итого, как бы, 9 - 10 мл на заряде. Ну, дайте я отгадаю, 2100 - 2500 махов с хорошим внутренним сопротивлением, 15 - 20 ватт на головке 0.5 ома?

Вообще, я должен сказать, что я завидую в плане оборудования сейчашним новичкам. У нас еГошки были на 650 и липовые на 1000 махов, батареи для мехмодов были на реальные 1200 - 1800 в лучшем случае, с диким внутренним сопротивлением, в добавок максимум ёмкости имеющие на 3.6 - 3.3 вольта, когда пара уже нету, с дикими просадками и малыми токами... А сейчас в какую рожу не плюнь - интелегееенция! В смысле, до 30 - 50 ватт вынут и положат с регулировкой напряжения на одной батарее. ЮСБ зарядник встроен, а главное, контакты на кнопке не нужно шкуркой чистить раз в пару дней! А атомайзеры какие? Фантастика! Всё работает, пока жижа не кончится, фитиль не забьётся и спираль нагаром не покроется! Никаких, на, пружинок от ручки Паркер, на, в картридж, на, не нужно вставлять, что бы он, на, работал хоть как то! На. Никаких тебе шприцов в школьных пеналах и Бесконтактных Инжектор Модов, в форме пуговицы, на! Как вы носите свой шприц с жижей, на? В дамской сумочке, на! А мы носили.

В общем, прогресс не может не радовать.

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    2 суток без сигареты
    надеюсь - и дальше обойдётесь! А через пару месяцев почувствуете изменения в организьме!

Новичок
    Батарея наполовину за 2 суток. Т.е. гарантировано на 3 суток хватит - не ожидал.
    Исправление: Сдохла утром. Так что на 2 дня с копейками хватило. Индикация заряда подвирает.
    15 - 20 ватт на головке 0.5 ома?
    Сначала 15, потом 16,5 Ватт на 1,2 Ома

Гуру
    Вообще, главное, что бы помогало. У вас впереди интересное время, когда вкусы и запахи обрушатся на вас. Когда будет отходить макрота. Как начнут дышать лёгкие, какой апетит появится.

Новичок
    Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с выбором электронной сигареты (разнообразие сочетаний огромное, глаза разбегаются)

Бюджет 3 тысячи;
    Выкуриваю пачку аналоговых сигарет в день (это, я так понимаю, важно для расчета мощности);
    Электронную сигарету хотелось бы не очень огромную (т.е. из категории 14-16 мм).

На данный момент из электронных сигарет пробовал только одноразовую PONS, чтобы проверить как оно мне вообще, пойдет или нет, пошло

Записей в дневнике
    42
    Цитата Сообщение от b00zzy Посмотреть сообщение
    Бюджет 3 тысячи;
    На эту сумму всё оччень временно...
    (Спиннер + тетрис)х2+сменные головки+з\у.

Гуру
    b00zzy

На сегодняшний момент, 14 - 16 мм это не лучшее решение. Малая ёмкость батареи, малая мощность 9 - 11 ватт максимум. Это наше прошлое.

https://www.fasttech.com/products/2082305 Батарейный блок
    https://www.fasttech.com/products/2202500 Картомайзер. Вариант именно под сменные головки.
    https://www.fasttech.com/products/2300000 Сменные головки под картомайзер. Самостоятельно мотать эти головки можно, но это не очень хорошая идея.

Всё вместе чуть дороже 3600 р с бесплатной доставкой. Это достаточно приличный стартовый комплект, от которого куча пара, при этом он компактный и удобный. Работает стабильно, батарейка большая, процент брака не велик, ресурс около полугода.

Если обслуживать атомайзер самостоятельно, проволочки мотать, ватку просовывать, то стоит на первых порах взять Сабтанк мини. Очень удачная штука для первых шагов. В наборе к нему две необслуживаемые головки и обслуживаемая головка для самостоятельного проволочковерчения. https://www.fasttech.com/products/0/...ni-clearomizer

---------- Сообщение отправлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:58 ----------

Из эпистолярного жанра типа "дневник юната".

Сегодня попробовал постоянно парить на Сильверплее... Худшего сорта онанизм придумать сложно. Активная ёмкость 1.5 мл, и две спирали с мощным обдувом. Заправка через малокалиберный винтик в попе. Не, пар есть, всё ок, не течёт, но!!! Каждые два - три перекура отвинчивать от ББ, отвинчивать мелкий винтик, руководствуясь экстрансорными чувствами на ощупь заливать из бутылки в сложнонаклонённом положении, что бы видеть уровень жидкости в окошке, которое вверху, а при заправке внизу... И да, Сильверплей не полностью сухой.

Не повторяйте ошибок. Негодный, утомительный по юзабилити аппарат, как и его ближайшие родственники с маленькими баками под большие мощности.

Новичок
    Спасибо за помощь! Наверное не буду мозги компостировать, этот набор и возьму.

А еще вопрос такой... не скромный. Как у ЭС с экономичностью? На сигареты уходит 77*30 = 2310 в месяц. ЭС хоть окупится? *)

Записей в дневнике
    42
    Всё вместе чуть дороже 3600 р
    блин точно! Ещё можно взять ББ без з/у. Дешевле на 10$.
    https://www.fasttech.com/products/3032/10011027/2305003
    Даже на 11...

---------- Сообщение отправлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:00 ----------

парить на Сильверплее...
    вот спасибо!... Уже хотел заказать.
    Ещё вот интересует бачёк
    https://www.fasttech.com/product/2345000

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от b00zzy Посмотреть сообщение
    На сигареты уходит 77*30 = 2310 в месяц. ЭС хоть окупится?
    за какой срок вы ожидаете окупаемость? За месяц - нет, за пару - тоже нет, скорее всего, если перейдёте на ЭС, начнёте пробовать что то новое и искать то, что именно вам подойдёт - в этом случае и за год не окупится.. Но потом, когда вы найдёте свой дзен в устройствах и в жидкостях - окупится с лихвой. Смотри: у меня по старым ценам ещё, 5-летней давности, на курево вылетало 3500 в месяц (скорее больше, но округлим..). За почти 5 лет курения ЭС я истратил менее 100000 на все мои пробы и ошибки с эс - постепенно, не делая крупных каких-то покупок, не коллекционируя эксклюзивы.. Много? Но за это же время на какую сумму я искурил бы сигарет? Если даже не учитывать роста цен с той поры, когда я курил? Калькулятор есть под рукой? Прикинь ради смеха.. Так что - в долгосрочной перспективе будет и экономия материальная, ну а в плане пользы для здоровья от избавления привычки курения сигарет - тут говорить думаю не надо, и так понятно, правда?
    мой рундучОк  

Страница 133 из 335 ПерваяПервая ... 3383123129130131132133134135136137143183233 ... ПоследняяПоследняя